2014-01-17 50 瀏覽
這趟原本想去吃糖朝的,但是在網路上看到有間店金主特地從澳門把師傅請來,甚至還帶上他大小班底們,很有搞頭哦,於是就訂了金悅軒。晚餐時段是沒有港點的,要吃的人可得注意,另外週末假日有早餐養茶。首先送上的是今日例湯,某種聽不懂的中藥材與排骨的煲湯,喝起來有淡淡中藥味,排骨紅通通載浮載沈,肉算是緊實稍嫩,荸薺熬到容易入口的程度,湯頭渾濁,嘗起來就是濃濃的大骨湯,蠻好喝的。清炒芥藍菜,加入紹興酒一起炒,保持芥藍清脆外有濃濃的紹興酒香,好吃!脆皮燒肉,三層肉選得好,瘦肉比例偏高,糖衣脆皮咬來偏硬脆,搭上軟嫩無豬膻味的三層肉,淡淡的鹹味,超好吃。紅燒乳鴿,今天重頭戲乳鴿來了,果然這道也沒讓我失望,皮脆肉嫩,超香無鴨味,這就是當年在廣州嚐到的感動哪,可惜烤小鳥就是這樣,美味但實在太小隻了。臘肉煲仔飯,生米煮成熟飯,上搭三種臘肉,滋味豐富,愛吃臘肉的老爸讚不絕口,缺點就是份量太大,三個人吃不完。生煎包,不止是底部,整個包子外皮都呈現略為酥脆的狀態,鬆鬆軟軟的包子皮似乎是粵菜特色了,我們可能會嫌它沒有咬勁,但這種包子包起內餡來特別豐滿,豬絞肉與鮮蝦簡直要從橫斷面蹦出來的紥實感相當不錯。甜點兩道,焦糖燉蛋與
甜點兩道,焦糖燉蛋與杏仁蛋白。
燉蛋其實就是布蕾,吃起來還真像港式蛋塔,無論口感還是味道,算是好吃的烤布蕾。
杏仁茶裡添加了絲絲蛋白增添口感,聞起來有陣陣杏仁清香,喝下去也是,沒什麼刺鼻味,是我喜歡的杏仁茶,好喝。
題外話 / 補充資料: 台中目前吃港式料理首選就是這家了!下次要來試試他的港點~
2014-01-01
朋友/同事聚餐