這家店開在淡水老街的渡船頭,它在八里也有分店,其實它不過是一個小小紅茶攤,但吸引我注意的是,它從注入飲料,一直到封口裝杯,一切都得自己來,以往必須是紅茶店店員工作,現在都要靠自己操作,所以它的店名就是:自己來紅茶鮮乳店.這家店很簡單,只有一個服務生顧攤位,飲料總共三種,紅茶,紅茶鮮乳,以及紅茶牛羊乳,我是選擇紅茶鮮乳,一杯約50元,選定飲料後,自行投幣至箱子,服務人員把杯子注入半杯牛乳,再由自己壓下黑色開關,這時紅茶從水龍頭的地方流出,把杯子裝滿.如果杯子太滿,得稍微喝掉一點,再把裝滿飲料的杯子置入封口機器,按下綠色按鈕,整杯飲料封口完成.紅茶鮮乳呈現較濃郁的白色,喝起來的口感較甜,茶香的味道比較淡,我感覺牛乳的味道比較濃郁.但重點不是飲料滋味,而是体驗DIY的樂趣,第一次面對飲料封口機我還有點怕怕的.各位如果有機會經過淡水渡船頭,可以嚐試把紅茶鮮乳飲料DIY裝杯的樂趣.
自己來紅茶鮮乳
2015-07-11
5 分鐘 (外帶)
推薦菜
自己來紅茶鮮乳