有一天我打電話給螞蟻先生,說要去推拿,問他晚上要吃啥,他建議去 Solo Pasta。我說這不是 JPing 的王桑開的嗎? 以前抱怨他沒抓到義大利菜的靈魂,萬一他對我下藥怎麼辦? 螞蟻說王桑那天不在台北,肯定不會有問題。於是我找了友人 J 小姐一起去踩地雷。不抱任何期望,吃的感覺卻是驚艷,Jping 幾年的修煉有成,抓到了義大利菜的靈魂。講究材料的各種香味質感,我看到了希望。一訪(相機沒電拍到一半罷工)拿坡里超簡單炸海鮮Fritto Misto del Golfo特大綠蘆筍與溫泉蛋佐36月帕瑪森老起司Asparagi, Uova con Parmigiano Stravecchio那天還吃了肉醬麵與配酒,感覺 Jping 的進步可嘉,於是我跟蟻先生說想請他小酌,蟻先生幫我約中午, Jping 特別做點小菜請客。於是我帶一紅一白義大利酒來 Solo Pasta,沒想到剛好遇到採訪,來的卻又是媒體美食家友人們!二訪~皮耶蒙熱水澡沙拉Bagna Cauda 小牛胸腺沙拉巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵,這道菜很有人氣。Spaghetti con Salsa Aceto Balsamico et A
一訪(相機沒電拍到一半罷工)
拿坡里超簡單炸海鮮
Fritto Misto del Golfo
特大綠蘆筍與溫泉蛋佐36月帕瑪森老起司
二訪~皮耶蒙熱水澡沙拉
Bagna Cauda
小牛胸腺沙拉
巴薩醋燻鴨胸奶油義大利麵,這道菜很有人氣。
Spaghetti con Salsa Aceto Balsamico et Anatra Affumiato
酥炸小紅尾冬鮮嫩好吃
小九孔也同樣鮮美
麵包佐豬背脂與栗子,背脂不甚油膩好下酒
麵包組
Bruschetta del Giorno
Agnolotti
Piemonte 的特有兔肉餃子,此餃子長相有點像我們的抄手,但內餡與醬更為精細。
待續
2010-09-02