為啥會寫M 訪呢,乃是如要寫 N 之後就要寫 N+1 了,應該很快就集點滿字母了吧!一週內去塞子三次,不同人馬叫我挑餐廳,當然是挑便宜離家近的,這樣才好走路回家。吃柏根地炸田雞,吉拉朵生蠔,烤豬腳,節瓜蛋派,三個人喝了三隻酒。塞子最讚的就是酒選得好又便宜,友人跟我與主廚聊天,心滿意足。沒想到,隔天晚上遇到另外一個友人,買了一本法國小酒館的書在看,當過鐵板燒師傅的專業酒保說,那應該去塞子吃吃看,我當然就說啊我帶妳去~友人到了以後本來還在銬腰說看這菜單都不太想點,但我說 Trust me, they make it! 第一道野生花蛤就被她掃光,新鮮馬頭魚去骨填干貝醬烤秒殺(只有四條,還好小姐幫我留一條不然也沒了),牛肉腰子派正得她心,菌菇秋栗蛋我只吃到一口,最後還點了燉飯跟惡魔烤雞,看到她的戰力,連小姐都快嚇死了,只見一道道菜被從黑板上劃掉。但我還看到週二法國生蠔一個一百塊,生蠔控的我怎麼可以放過這盛產的季節哪?於是又告訴友人這好康,當然就快去啦~ 肥美的法國芬克雷 Fines de Claires 生蠔, 我才點六個別桌點11個就差不多完食!才七點好嗎?自製麵包,我又拿了一罐OO籽還有X
自製麵包,我又拿了一罐OO籽還有XX 培根給主廚用
當日菜單,要吃的一定要先點!因為都是限量。主廚當日市場採買,賣完就沒有了,小酒館沒法囤積食材,最好早點吃不然都被點光完食了!
配生蠔跟魚的白酒
爐烤紅條魚,又大又嫩,還加上我私帶給主廚的OO籽,濃郁的醬汁,配自製麵包跟新鮮整顆馬鈴薯做的帶皮薯條,滿足
番茄燉豆與豬蹄筋
配紅酒
最後再來個吃飽足的青豆白蝦燉飯(友人趁我不在吃一隻蝦不然要有兩隻) 蝦嫩飯煮到入味而還有米心標準
酒還沒喝完所以又配了個起司拼盤,法國 Reblochon, 西班牙 Manchego, Danish blue 這些重口味起司配酒跟水果很好
最後還有禮物,咕咕霍夫跟可麗露,在寫這篇文章的當時,就是我的宵夜了!
就如義大利人吃義大利麵,我們吃熱炒海鮮一樣,塞子bistro是我心中的法國家常菜,常吃都不厭煩。(但是主廚你要換菜單啊!)
2013-11-13