台北市區的咖啡店家數,應該已經多到和7-11店家數不相上下了 XD不過,今天要介紹的這家咖啡店,風格異於市面上其他的咖啡店,它不是文青風,不是工業風,也不是雜貨風,它是一個讓忙碌的都市人可以喘口氣的地方,所以它的店名就叫做喘口氣一走進店裡,其實有點回到外婆家的感覺,在台北市區,很少能夠看到這樣子類老屋風格的咖啡店,雖然老闆娘說她們並沒有設定咖啡店的風格,但這間咖啡店確實是由老公寓改造的咖啡店,所以奈奈默默的把它歸類成老屋咖啡店店裡可愛的貓啦 我們今天的座位在二樓靠窗邊的位子,感覺像是一個開放式的包廂區,非常寬敞,旁邊還有一個竹編的搖椅,也太棒了吧 老闆娘和媽媽都非常的熱情,和我們分享她們當初開這間店的心路歷程,聽了都覺得非常的感動。這間咖啡店從裡到外,都是老闆娘一手打造的,大到建築本身有非常難處理的壁癌,小至咖啡店裡的菜單,一本一本都是手工製作的,在咖啡店哩,處處可以體會到老闆娘的用心店裡的招牌是三明治,今天選擇了兩種嘗試,一個是店內的招牌胡阿雷斯,這道麵包很好吃,屬於比較有口感的,內餡雞肉有一點微辣,而且是吃下去之後才慢慢開始感覺到辣的感覺,推薦給有吃辣的朋友囉另一個是照燒G明治,搭

店裡可愛的貓啦

另一個是照燒G明治,搭配的是佛卡夏麵包
在享用餐點的時候,確實可以透過食物感受到老闆娘的用心,三明治都是現做的,食材也都非常的新鮮,一口咬下去,滿滿的感動

如果你也想要在忙碌的生活中喘口氣,那就到喘口氣來喘口氣吧~ (烏托邦來的)