20150313冷了好多天 今天台北終於有太大陽了 中午時間還像夏天一樣溫暖其實萬蠻少來大倉久和的 這次要去拜訪的桃花林 更是第一次造訪一進包廂有點嚇到喔 包廂並不算大 桌子也不是那種氣派大桌比較適合家庭聚會那種 頭頂的水晶燈好美喔... 還是來看菜色比較重要 這幾乎已是港粵式五星級飯店的基本盤了吧 只是排列的方式不一樣而已 所以萬也沒特別有什麼意外驚豔囉 哇 菜名就說是大倉招牌 肯定不簡單 好大的魚翅(ㄜ 但魚翅我不愛)湯頭真的很濃 放一下就會結成一層凍膜 可見膠質應該很豐富吧 好美的菜 味道更是讚 果然食材好就勝了一半 蝦球大顆 肉飽滿又脆又彈 干貝也鮮甜 很大的一支排骨 是先炸再烤的肋排 刷上甜甜的醬 非常好吃 輕輕一咬立刻骨肉分離 很讚 下頭兩根黃黃的東西有點像麵包條的口感 蠻有趣的 不算薄的魚片 下層鋪一塊嫩豆腐 這炒飯看起來有點白耶... 但味道還不錯 有很多小蝦肉喔 蘆薈凍很受好評 一口下去很清爽 酸甜酸甜的 為這餐飯劃下美好句點囉OK 來看一下餐廳環境吧包廂除了燈飾很美麗外 包廂大門也是氣派阿 很大的圓木門 要推要費點勁這就是桃花林餐廳的入口啦大倉久和在台北還算是
20150313

一進包廂有點嚇到喔 包廂並不算大 桌子也不是那種氣派大桌

比較適合家庭聚會那種 頭頂的水晶燈好美喔...
還是來看菜色比較重要
[潮式滷味拼盤] 這幾乎已是港粵式五星級飯店的基本盤了吧 只是排列的方式不一樣而已

所以萬也沒特別有什麼意外驚豔囉
[大倉招牌濃湯竹笙魚翅] 哇 菜名就說是大倉招牌 肯定不簡單 好大的魚翅(ㄜ 但魚翅我不愛)

湯頭真的很濃 放一下就會結成一層凍膜 可見膠質應該很豐富吧
[XQ醬爆帶子蝦球] 好美的菜 味道更是讚 果然食材好就勝了一半 蝦球大顆 肉飽滿又脆又彈 干貝也鮮甜
[鎮江一支排骨] 很大的一支排骨 是先炸再烤的肋排 刷上甜甜的醬 非常好吃 輕輕一咬立刻骨肉分離 很讚

下頭兩根黃黃的東西有點像麵包條的口感 蠻有趣的
[鼓汁蒸海青斑] 不算薄的魚片 下層鋪一塊嫩豆腐
[翡翠海鮮炒飯] 這炒飯看起來有點白耶... 但味道還不錯 有很多小蝦肉喔
[人參蘆薈凍拼鮮果盤] 蘆薈凍很受好評 一口下去很清爽 酸甜酸甜的 為這餐飯劃下美好句點囉

OK 來看一下餐廳環境吧
這就是桃花林餐廳的入口啦
大倉久和在台北還算是很年輕的新飯店 一樓大廳 到處還是亮亮晶晶的阿

這次的餐敍有一點點離別的感傷

還席間還是很開心

主人家總是很慷慨

聽說今天中午是訂了最貴的套餐

果然水準相當高

雖然是午間套餐 但不加服務費我想每個人至少還要2000元以上吧

感謝主人 也祝福將展翅高飛的朋友喔

大倉久和大飯店