等了好久好久終於敲定這次Kiki餐廳的約會了 位於新北板橋的Kiki位置很寬敞,連候位區都自成一區讓小小孩來跑跳都不成問題吧 介紹店內空間配置。入口後右手邊為包廂區,左手邊開始後為座位區一直到底圖一由底往前拍,甚多大桌空間讓眾多好友聊天吃飯話家常 烏梅汁剛一入座,在Kiki服務的朋友即拎上兩瓶烏梅汁招待。烏梅汁酸酸甜甜還帶點中藥的香味,天熱時來杯烏梅汁果真有解暑效果。只是當天男孩們對酸都皺成一團XD 招待-煉乳炸銀絲卷還沒點菜就上菜的小點心一樣來自好友的招待。酥脆的銀絲卷就算單吃就很好吃搭上煉乳則有畫龍點睛效果更加美味了! 水煮牛肉水煮牛肉是著名的川菜水煮型菜,許多朋友第一直覺都不會跟辣連上對等~其實名為水煮是因為食材在辣湯中煮熟而得名,所以看到水煮牛肉可別以為上錯菜了 從Denise第一次嘗到水煮系列料理後就愛上用花椒和乾辣椒來突出川菜麻和辣的獨特風味在Kiki的這道菜辣味滿溫和的,不會有嗆味上火這樣。只是平常不吃辣的還是斟酌囉 花雕醉雞腿使用花雕酒及中藥材而成的花雕醉雞腿搭配地滿好,口味match不會有某一口味失衡這道菜上桌微溫微溫,嗅覺能感受到香味十足的花雕酒 鳳梨蝦球不難料理

等了好久好久終於敲定這次Kiki餐廳的約會了

圖一由底往前拍,甚多大桌空間讓眾多好友聊天吃飯話家常

烏梅汁

剛一入座,在Kiki服務的朋友即拎上兩瓶烏梅汁招待。

招待-煉乳炸銀絲卷

搭上煉乳則有畫龍點睛效果更加美味了!

水煮牛肉

花雕醉雞腿

這道菜上桌微溫微溫,嗅覺能感受到香味十足的花雕酒

鳳梨蝦球

不難料理的鳳梨蝦球一直是餐廳裡的熱門菜,酸甜鳳梨、新鮮蝦蝦的脆口再加上潤滑美乃滋

用料實在的料理之一。合菜菜單之下,大概一人一顆就差不多見底了 呵呵

腐乳空心菜

好吃的腐乳空心菜,除了主角腐乳外廚師的功力也很重要。空心菜的脆度保留剛剛好,口味很合呢

茄香腸煲

因為不敢吃茄子,這道菜我也都沒動筷。倒是朋友們覺得還不錯,雖然看起來油膩,口味卻意外的恰恰好

辣子雞丁

炸的香酥的雞丁均勻和上辣椒粉再與乾辣椒拌炒,一整個就是下酒美點。

一直吃不習慣吃川菜的朋友直到辣子雞丁才覺得好吃

老皮嫩肉

又是一道看名字會誤會的美味,老皮嫩肉已經是Kiki招牌菜色了,但沒吃過的朋友很好奇這道是什麼肉?

其實是雞蛋豆腐料理,外表老皮般粗糙不光滑,裏頭豆腐卻十分滑嫩,醬汁也頗獨特很搭

來Kiki必點菜色之一,尤其不吃辣的一定要點來試試這道考驗廚師功力的料理

香辣小炒

這道油亮亮的香辣小炒讓我怎樣也不敢試豬肥肉XD 只能吃吃蔥薑蒜這些要被挑掉的調味菜

比起前幾道下飯的菜色們,小炒略顯普通~不過點合菜就是這樣不能挑款

米椒白肉

蒼蠅頭

經典菜色之一。說道中國人起菜色名也很特別,每一念蒼蠅頭我都會蒼蠅在看我的感覺

撇除可怕的蒼蠅對看畫面。這道料理也十分下飯,讓人忍不住一口接一口吃,對了!不吃辣的可以嘗試

紅椒燒魚

燒魚一上桌,Denise有小小傻眼,一來是這尾魚分量還滿大的…二來怎麼有辦桌的感覺 哈哈

兩三個朋友在等這道菜上桌,味道聽他們說還可以,魚新鮮魚肉扎實~

蓮鍋煲雞湯

要不是吃完Kiki要去看Lucy,這湯我一定會帶回家 雞湯用料豐富,雞肉塊,臘腸與竹筍無一不愛

而且湯頭清爽不膩口,光湯我就足足喝了三碗~到最後朋友幾乎不動筷後我還把鍋裡竹筍吃光光~

寫食記的同時還覺得口齒留香,唉呦!應該要打包回家的(硬要重複一次XD)

豆漿仙草

好奇豆漿仙草的組合~因為平常不喝甜的,所以難以抵擋豆漿甜度...

但朋友說可能今天廚房下手太重才讓甜度上升,下次可以調配無糖口味就好了

Kik也販售相關產品-桂花烏梅及桂花烏梅醬禮盒

飽餐一頓的Kiki餐廳一如印象中的美味,尤其老皮嫩肉、蒼蠅頭還是一樣好吃

這次還喝到蓮鍋煲雞湯讓我十分開心,不過同桌的男孩們一致同感完全吃不飽

一直說等等去電影院爆米花吃到飽

Kiki餐廳 成都川味名菜(誠品新板店)

電話:02-2958-2085

地址:新北市板橋區縣民大道二段66號3樓(誠品商圈內)

客席容納:140位

營業時間:

週日至週四 11:00AM ~ 10:00PM(營業時間結束前一小時停止出菜)

週五至週六 11:00AM ~ 10:30PM(營業時間結束前一小時停止出菜)

週一至週五 03:00PM ~ 05:15PM(休息時間)

親愛捧友們的鼓勵是妮絲寫文的動力,喜歡我的文章給妮絲點鼓勵^^

朋友/同事聚餐
推薦菜