一月底的禮拜天跟友人相約中山站吃午餐,原本想要吃我一直很喜歡的采言堂,結果禮拜天他沒開,友人靈機一動隨即走到了一風堂。很常在中山站附近出沒的我,比較少走過來這一邊,只記得曾經是陶板屋,沒想到現在變成了拉麵店。店門口有台機器,可以選用餐人數接著會掉出號碼牌,拿了號碼牌就只要等著叫號就好了。這種機械化操作在日本節目中都會看到,親手按的時候感覺朝聖了一下。 看起來沒有很多人,我想也是差不多過了用餐時間,以及大部分的人都被5擋住了。等待的時間沒有想像中久,大約15分鐘左右,服務生就叫到我們的號碼了。 店內的湯匙牆,因為剛好在正頭上所以照片看起來很詭異。接著來看菜單吧! 那時候的期間限定,不知現在還有沒有,一月底的確有點久遠了。 好的,快速的看過菜單之後,老實說我有看沒有懂。反正就是選麵、選湯。點完餐之後,就是等待的時刻拉。 桌子上有的調味料及蒜頭。壓蒜頭的工具做的很漂亮(這是題外話)。蒜頭直接放桌上感覺比較方便。 內部用餐環境,人還蠻多的。接著就是上菜了! 超濃起司酥炸野菇 55元起司味真的很濃郁,看他的起司條跟起司粉!底下就是四種菇跟豆芽菜,我覺得吃起來還好,不會想再點第二次

店內的湯匙牆,因為剛好在正頭上所以照片看起來很詭異。

接著來看菜單吧!
那時候的期間限定,不知現在還有沒有,一月底的確有點久遠了。

好的,快速的看過菜單之後,老實說我有看沒有懂。

反正就是選麵、選湯。

點完餐之後,就是等待的時刻拉。

桌子上有的調味料及蒜頭。

壓蒜頭的工具做的很漂亮(這是題外話)。

蒜頭直接放桌上感覺比較方便。

內部用餐環境,人還蠻多的。

接著就是上菜了!

超濃起司酥炸野菇 55元

起司味真的很濃郁,看他的起司條跟起司粉!

底下就是四種菇跟豆芽菜,我覺得吃起來還好,不會想再點第二次。

白丸元味 200元

我選了一個最基本款的拉麵,既然都沒吃過一定要試試基本款的。

湯頭濃郁程度適中,不會太鹹,好喝。

肉非常的好吃,不喜歡吃肥肉的我碰到他們的叉燒都要被融化了。

麵可以選軟硬程度,選了個適中,咬起來覺得尚可,麵沒有特別的出色。

味噌白丸 (期間限定) 230元

友人點的,湯頭比較濃郁,鹹度比上面那碗拉麵鹹。

其餘的沒有多大的差別。

如果說有什麼真得很想再吃一次的,大概只有他們的叉燒吧!

叉燒真的很好吃且同時懷念吃拉麵的那一天。