旅居海外的大學同學和研究所同學相繼回台,一連辦了五場小型同學會。同學會的地點很重要,要選一家可以輕鬆自在聊天、拍照,又可以享受美食、大快朵頤的餐廳。五場中,C/P值最高的,當屬尚亭日式涮涮鍋餐廳。一個晚上的歡聚,大口吃肉後開心玩自動十連拍,留下了令人回味的火鍋同樂會!尚亭日式涮涮鍋是紗舞縭鍋物壽司屋合夥人之一與兩位高中死黨合資,在長庚醫院後面的巷子另起爐灶開的店。在價位上和紗舞縭作區隔,走中價位路線。不過尚亭所採用的原料和食材,均和紗舞縭一模一樣!店內的裝潢則以灰黑紅色系為主,空間非常寬敞也十分雅緻。尚亭的肉品非常高級新鮮,如晞特別推薦頂級松阪豚肉、極品牛小排以及上等柔嫩肩小羔羊,搭配上每天新鮮煎炒特調的芝麻醬,一入口真可謂滿嘴生香。尚亭的湯頭是豚骨加昆布熬煮後再用咖啡網過濾,所以看來很清澈,非常養生的好湯底。此外,尚亭的麵條是手打麵,燙一下後再拌入芝麻醬,口味一絕。另外餐前的小菜和餐後的芝麻霜淇淋,也都是令人津津樂道的好味道。如晞自從朋友的生日趴到尚亭後,便將這家餐廳列為朋友聚餐首選,一個月內已來了四次,朋友們都吃得滿意,聊得開心。也難怪隔沒幾天,我又想去了。
醃漬番茄
手工烏龍麵
芝麻霜淇淋
2012-10-31
5 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜