之前在哺乳的時候特別想喝咖啡,就發現了在台中大甲鎮瀾宮附近的「布魯本咖啡」除了IG上面打卡的照片特別美之外,在Google map的評論上也有高達4.7顆星的評價呢!年初疫情還沒有太嚴重的時候,帶著家人來到鎮瀾宮拜拜,就決定來這裡一探究竟從大甲鎮瀾宮走過來大概10-15分鐘左右,不過因為處在民宅巷弄裡面不太好找如果開車的朋友建議先找停車場停了再走過來~總共有一、二樓,受限於顧小孩的關係我就沒有上二樓拍照了一樓有零星幾個吧台區的位子,假日的話人多可能就要稍微等一下▲ 菜單僅供參考,實際以店家公告為主店家主推它們的手沖咖啡、義式和冰滴,我就點了一杯特別的”布魯本咖啡“另外最多網友激推的就是千層蛋糕,口味的部分不太一定草莓季節的千層也太吸引人了,花生千層超級多人推薦👍▲ 提拉米蘇 $90我第一次吃到咖啡香特別濃的提拉米蘇奶油的部分很綿密,兩者結合在一起讓這個甜點不會太甜膩尾巴會有點淡淡的酒香味,是個大人系的口味呢!重點,一份不到百元的甜點實在很難看到了~▲ 芝麻千層蛋糕 $150一拿出來整個很少女心,用芝麻醬描繪出可愛的龍貓臉圖案布魯本咖啡他們家的千層蛋糕在網路上有許多不錯的評價,來這一定要

如果開車的朋友建議先找停車場停了再走過來~

總共有一、二樓,受限於顧小孩的關係我就沒有上二樓拍照了

一樓有零星幾個吧台區的位子,假日的話人多可能就要稍微等一下

▲ 菜單僅供參考,實際以店家公告為主

另外最多網友激推的就是千層蛋糕,口味的部分不太一定

草莓季節的千層也太吸引人了,花生千層超級多人推薦👍

▲ 提拉米蘇 $90

我第一次吃到咖啡香特別濃的提拉米蘇

奶油的部分很綿密,兩者結合在一起讓這個甜點不會太甜膩

尾巴會有點淡淡的酒香味,是個大人系的口味呢!

重點,一份不到百元的甜點實在很難看到了~

▲ 芝麻千層蛋糕 $150
一拿出來整個很少女心,用芝麻醬描繪出可愛的龍貓臉圖案

布魯本咖啡他們家的千層蛋糕在網路上有許多不錯的評價,來這一定要來好好吃一下

芝麻醬的味道很濃郁,而且不會太沙沙的口感,是很綿密順口的那種

加上一層層餅皮和奶油的搭配,奶香和芝麻混合在一起超搭!

不過對於我來說稍稍有點偏甜一些,適合搭配無糖清爽的飲品

▲ 芝麻千層蛋糕 $150、布魯本咖啡 $100
讓店員幫我推薦咖啡,介紹了這杯布魯本咖啡,因為是外帶杯的關係也就沒特別拍拉花給大家看

主要特點是在於義式咖啡加上了伯爵茶、鮮奶,有點類似香港鴛鴦奶茶的概念

再加上了一點巧克力屑增添了點苦甘味,咖啡是比較深焙比較厚重的,尾韻有茶的回甘

有機會來到大甲走走,也可以順道來這喝杯咖啡,來份美味的千層蛋糕唷 😊