其實.....每次走進"老宅"用餐,都有種走進時光隧道的感覺,好像回到小時候的阿嬤家而在中壢威尼斯影城後面的巷弄裡,就有這麼一間老宅餐廳,它叫:『拾午 gather delicious』已有不少歲月跡痕的大門以及斑駁窗框、還有轉角牆柱上的拼貼磁磚說實在話,附近的房屋雖然也是有點年紀,但保留最多老味道的還是只有這一間,老的很有時代感假日時分,慶幸我們在11點半左右就到現場+有先預約訂位愈是接近用餐尖峰時刻,人潮更是一組接著一組進來,到最後整間餐廳人聲鼎沸到是一位難求老宅標配的磨石子地板,哎喲喂呀....我十幾歲時~光腳ㄚ在阿嬤家跑跳的記憶又回來了還有各種不同樣式的座椅、沙發、餐桌,從頭到腳的老味道隨處可見只不過咧,老屋空間真的是如同店家在menu上備註的:容易產生回音後來在全店客滿、每桌都大聊特聊時,還真的是有點吵XD~如果想找安靜的話,建議還是平日來 因為有些座位旁是設有電源插座的,平日帶上NB、再點上一杯飲料,清悠的耗上幾個小時真的很棒飲用水及餐具、醬料採自助式菜單添加有「蜂巢」的飲品是個亮點,有蜂巢拿鐵、蜂巢紅茶牛奶;另外還有添加「自製果醬」的氣泡飲至於咖啡特調裡、有款結合店名的「

假日時分,慶幸我們在11點半左右就到現場+有先預約訂位

飲用水及餐具、醬料採自助式

菜單

添加有「蜂巢」的飲品是個亮點,有蜂巢拿鐵蜂巢紅茶牛奶;另外還有添加「自製果醬」的氣泡飲
至於咖啡特調裡、有款結合店名的「拾橙.午」,名稱很美但味道真的太獨特,我個人有點無法駕馭

蜂巢拿鐵 $160

這杯拿鐵走種一杯三喝的概念,可以(1)單喝、(2)一口咖啡+一口蜂巢,又或者(3)把蜂蜜倒進咖啡裡
而美麗的拉花、綿密的奶泡,加上咖啡入口後溫潤的花果香氣,整體頗為順口
吃一口蜂巢後甜蜜的滋味,讓拿鐵喝起來的層次感更明顯,個人最推薦"一口咖啡+一口蜂巢"的喝法

藍莓氣泡飲 $130

只單純添加自製藍莓果醬的氣泡飲料,千萬記得務必「充份攪拌均勻」之後再喝
喝起來沒有一般常見添加果漿那種明顯酸味、或者莓果類的澀味,
取而代之的是新鮮藍莓果醬淡淡香氣,以及咬到藍莓果粒時的甜味,這杯很給它推薦....

拾橙.午 $140

一杯在濃縮咖啡裡加入了鳳梨蘋果醬&柳橙汁的飲品,
入口後是咖啡的焦苦味、接著中和了鳳梨或者柳橙後變為略帶苦澀,但我真的無法駕駛~不是我的菜

南蠻雞腿三明治 $250

嫩煎的雞腿肉佐上口感比較清爽的芥末籽醬,再搭配上生菜、蕃茄切片,完全就是健康的一道餐食
整體味道很OK、但就是偏淡走原味那種,個人私心想要重口味的塔塔醬,畢竟南蠻雞+塔塔醬絕配啦!!!

蔬菜水果舒肥牛排 $300

以"舒肥"手法料理的大塊牛排,帶著漂亮的玫瑰色肉質;配角則是水耕蔬菜佐油醋醬、法式麵包佐糖漿
牛排部份處理的鮮嫩不乾澀,可惜個人牙齒不那麼銳利,牛肉又帶有些許筋部,咬到最後我嘴巴好酸

薯條 $120

月亮形狀的帶皮薯條炸的很不錯不會油膩,而且份量又挺足的,我家兩小分食一盤就差不多吃飽了

提拉米蘇 $130

以手指餅乾交叉堆疊抹上馬斯卡彭起司製成的甜點,不只大人喜歡、連小孩都是一口接著一口吃
略帶濕潤度的手指餅乾,以及帶有微苦味的可可粉末、香甜起司入口,帶苦又甜的乳香味真的好好吃!!

這裡,其實不論餐點或環境都很美賣
只是說下次如果再訪,應該會是吃下午茶、不會選正餐品嚐,因為私心喜歡它們的甜點、點心多一些

最後,喜歡我文章的捧U,不用開啟。訂閱。小鈴噹。。。
只需要動動手指來幫『小可可阿姨粉絲團』按個讚+追蹤吧,甘蝦甘蝦蛤XD
同步刊登