Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館地址:台北市大安區安和路一段21巷9號電話:02-8773-3771營業時間:11:00~22:00(11:30才開始供餐)餐點供應到20:30,飲料提供至21:00免費提供wifi、插座低消:一杯飲品店內不限制用餐時間粉絲團:Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館 在介紹Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館之前先來跟大家分享一個小展覽華山文創園區最近展演了【香港週】(即日起至2014/11/2)展出放大版又擬真的香港著名小吃。東西不多,但還蠻有趣的經過華山文創園區的時候,可以順路去瞧瞧唷。Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館位於忠孝敦化捷運站6號出口附近隱藏在敦南誠品對面的巷子裡。Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館的招牌不大但是眼力很好的花小豚,還是一眼就瞧見它了,哇哈哈哈。((去動物園昆蟲館時,我也都比別人率先一步,找到玻璃箱內的保護色昆蟲((整個很驕傲自己的好眼力這樣..... 一踏進Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館迎面而來的是以透明屋頂做為採光的半戶外用餐

地址:台北市大安區安和路一段21巷9號

電話:02-8773-3771

營業時間:11:00~22:00(11:30才開始供餐)

餐點供應到20:30,飲料提供至21:00

免費提供wifi、插座

低消:一杯飲品

店內不限制用餐時間

粉絲團:Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館

先來跟大家分享一個小展覽

展出放大版又擬真的香港著名小吃。
東西不多,但還蠻有趣的

經過華山文創園區的時候,可以順路去瞧瞧唷。

位於忠孝敦化捷運站6號出口附近

隱藏在敦南誠品對面的巷子裡。

但是眼力很好的花小豚,還是一眼就瞧見它了,哇哈哈哈。

((整個很驕傲自己的好眼力這樣.....
一踏進Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館

迎面而來的是以透明屋頂做為採光的半戶外用餐區

這個區域不僅明亮,還栽種了許多綠色小盆栽

替繁忙的都市,增添不少自然氣息。
花小豚和好朋友在平日的11:00造訪Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館

是Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館當天的第一個客人

或許是因為Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館才剛開不久,所以比較少人知道。

但是

即將上映的電影「極光之愛」的某些場景是在Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館拍攝

或許以後會大爆人潮喔~

Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館的室內坐位很少

但是裡頭的大量木質裝潢,給人相當溫馨、放鬆的感覺

坐椅是特殊的水管造型,混搭一絲工業風,也別具特色。
這天,我和好朋友坐在靠近窗口的位置

採光極佳,食物和人像在這裡拍起來都美呆了!

從窗戶望出去,能瞧見點點綠葉

這般宜人的風景、涼爽的室溫,還有誘人的美食

讓人不禁慵懶了起來~

悠閒的下午時光,就該這樣度過!
Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館的室內用餐區分為兩大區域

第二個區域,就在幾階樓梯之上

這邊的光線稍稍昏黃,但是比較有隱密性

情侶們可以選擇坐這邊
Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館的餐點取名,都好可愛!(文末有詳細的菜單可以參考)

店長告訴我們,菜單很有可能每一季都會做更換

不斷求新的想法,真讓人佩服。

不但如此

Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館的食材,絕大多數都是自己處理製做,而非現成購入

就連肉排、雞塊也是店長努力研究醃製而成

所以來到Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館,可以品嘗到不同於其他餐館的食物風味。

花小豚和朋友,當天點了「安徒生的夢幻早午餐」系列的【日出兔子菠菜森林】和【氣死豬頭大兵肉排】

兩個餐點都有附「鮮蔬沙拉」和「水果生乳優格」

「鮮蔬沙拉」的千島沙拉醬,帶有淡淡的蒜香味,我和朋友都很喜歡

而「水果生乳優格」有多種水果,包含芭樂、柚子、小番茄和葡萄柚等等

優格嚐起來似乎添加了蜂蜜,滑順且香甜。
Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館

這是朋友點的【氣死豬頭大兵肉排】($280)

餐點名字很逗趣,但是擺盤就稍嫌普通

((服務生端上桌時,我有默默失望了一下

在口味上,似乎表現不凡

朋友大力誇讚其中的自製大份漢堡豬肉排

聽說漢堡豬肉排的肉質很軟嫩且相當入味

吃膩一般漢堡肉的大家,可以試試這個喔!
【日出兔子菠菜森林】($280)

餐點內容有手工麵包、鮮蔬沙拉、高纖蔬菜、起司菠菜磨菇蛋卷和水果生乳優格

另加$60,則可再選擇桂花釀茶、柚子茶、果粒茶、黑咖啡、紅茶或奶茶,以上茶飲都能免費續杯一次

詳見文末Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館菜單。
因還不到菠菜的季節,所以Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館改以地瓜葉取代

這起司菠菜磨菇蛋卷,是我當天覺得最好吃的餐點部分

這蛋卷外表煎得微顯黃褐色,裡頭無敵滑嫩柔軟

因加了起司,混合在蛋卷中,撲鼻而來的獨特起司香濃滋味,誘惑力滿分

除了起司外,內餡還添有磨菇和地瓜葉,不僅好吃,營養更是充足

這起司菠菜磨菇蛋卷的份量頗大,但是都被我全部吃下肚,我狂推這個蛋卷!
而手工麵包則是我認為【日出兔子菠菜森林】餐點內容的第二名

那燕麥、紅豆、堅果、南瓜籽和葡萄乾,就像是不用錢般,瘋狂添加在麵包裡

料多實在,每一口都吃得到滿滿的食材

烤得香酥脆的手工麵包,是來到Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館,不能錯過的美食之一!

((店長說,那手工麵包是朋友自己親手製作的唷!
桂花釀茶(點餐再加$60,可免費續杯一次)

這是朋友加點的茶飲,我沒有喝,不知味道如何

但是從外觀顏色看起來,就感覺很美味。
熱和風抹茶拿鐵($150)

Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館的抹茶拿鐵,抹茶味比牛奶顯得突出

濃淡適中,不會讓人覺得有負擔

尤其是那上面的拉花,是不是無敵可愛到爆炸?!!

真的是瞬間秒燃少女心啊!!

涼爽的下午茶時光,點上一杯,暖胃又暖心。
Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館詳細菜單(點圖可放大)

菜單可能隨時有變動,詳情請點:Long Time Ago Cafe文創互動咖啡館

地址:台北市大安區安和路一段21巷9號

電話:02-8773-3771

營業時間:11:00~22:00(11:30才開始供餐)

餐點供應到20:30,飲料提供至21:00

免費提供wifi、插座