居酒屋別處沒吃過的厲害炸麻糬。南京三民推薦美食-和の居日式料理居酒屋。 又是一間帶小孩也適合的居酒屋這天帶著Harper到「和の居日式料理居酒屋」,從偷米家走路過來差不多走了四十分鐘,如果搭乘捷運到南京三民,步行大概3分鐘就會抵達,交通上可以說是非常方便,晚上喝完酒旁邊就是捷運站可以搭捷運回家,安全又方便「和の居日式料理居酒屋」在地下一樓我們當天推著嬰兒車,旁邊東旅進去右手邊有電梯直達餐廳,很貼心店內空間也是一個寬敞,嬰兒推車放下去完全不顯壅擠有雙人座位、四人座,最後方還有簾子拉起來可以變成小包廂的空間我自己特別喜歡酒牆的感覺,精緻又好有質感店員剛好把我們安排在這一區,喜歡蠻喜歡這種面具,不敢放在家裡但是餐廳有這樣佈置得我通常都會多看幾眼尤其居酒屋一直都格外適合這樣的感覺除了店內menu,旁邊小黑板上也有一些品項可供選擇三色珍味坐定位後就先上一份山色珍味解解嘴饞,緩緩我們等待美食的飢餓感三色中這一色我愛!!!這蠻常在居酒屋中出現,日式料亭也算平常的菜色,不過他們家的鹹度和甜度拿捏得剛剛好,我沒有喝酒都覺得這樣的味道很適中芥末章魚Q彈,小塊小塊的方便入口極品刺身$680當天剛好有炙燒秋
居酒屋
又是一間帶小孩也適合的居酒屋

「和の居日式料理居酒屋」在地下一樓

店內空間也是一個寬敞,嬰兒推車放下去完全不顯壅擠

我自己特別喜歡酒牆的感覺,精緻又好有質感

店員剛好把我們安排在這一區,喜歡

尤其居酒屋一直都格外適合這樣的感覺
除了店內menu,旁邊小黑板上也有一些品項可供選擇
三色珍味

三色中這一色我愛!!!

芥末章魚Q彈,小塊小塊的方便入口
極品刺身$680

當天剛好有炙燒秋刀魚生魚片,師傅就一起放上來讓我們試試

依照每天魚貨這道會有些微的差異,但不變的是每種魚料都好新鮮
看到這樣的亮度這樣色澤光看就心情好
天使紅蝦、鮭魚、鮪魚、青甘、干貝跟秋刀魚,除了秋刀魚每種都是兩片

兩個人吃剛好是意猶未盡,停留在最美好的時候

天使紅蝦吃完Q甜彈嫩的蝦肉,店家會把蝦頭塞入醋飯後烤過
蝦膏的香氣都扒附在米粒上

微微焦香更讓整體的香味加深了層次,好吃
新鮮到能生吃的秋刀魚實在很少

這秋刀魚稍微炙燒過把油脂的甜度和香氣整個帶出來,本身不是入口即化,而是有點口感,鮭魚肚已經很甜了,但這秋刀魚對我來說完全是完勝

天啊這秋刀魚美味的不得了,還好有三片讓我可以多吃一片
午仔魚一夜干$420

魚肉細緻卻又不失紮實口感,午仔魚也是我們家蠻常出現的菜色
這隻午仔魚不算小,烤到金黃的顏色視覺上就很討喜
不過這隻午仔魚的甜度稍嫌不足

口感和火侯拿捏都非常好,可惜的是咀嚼後那香和甜就弱了些
酥炸廣島牡蠣$240
廣島牡蠣擄獲我心!有中!

他的炸衣不走很薄的路線,吃起來卻意外不厚重,待涼了一點吃也不會生膩

牡蠣算得上是有份量,甜度也蠻出色,是讓我們倆都有驚喜的一道
香蔥雞肉$90

雞肉搭配香蔥,雞肉香嫩

不過上面的蔥末調味似乎下手過重,好鹹,連搭配啤酒和清酒的偷米都覺得過鹹
培根干貝$180

像小棒棒糖一樣好可愛的造型
鹹香的培根裹著多汁鮮嫩的干貝
一口咬下干貝的纖維和水分好讓人喜歡

不過培根濃烈的味道稍微把干貝的甜味蓋過,導致吃起來干貝沒有發揮出他應該有的甜度
松阪豬水蓮$180

又是魚又是肉,這時候來一道清爽一點的蔬菜緩和一下
水蓮好脆!!

我自己在家炒水蓮經常過老,所以這樣剛剛好的脆口總是深得我心

不過松阪豬多一點我會覺得更可以(被打)
黃金蜆蒜湯$90

大量的黃金蜆將這碗湯品的鮮度提升到另一個檔次

除此之外添加了大量的蒜,香氣溫潤舒服,湯底中還能夠嚐到蒜米的綿密口感,暖了胃之後好像又能多吃一些了
炭燒豬大腸$80/椒鹽雞心$70

雞心烤的剛剛好!!香氣十足但雞心本身的水份都牢牢鎖住

一口咬下去還能感受到它的彈性和嫩度,好吃!

豬大腸則是有點鹹,不能喝酒的我吃了一口後就交給偷米當下酒菜解決
日式炸麻糬$80

撇開秋刀魚不說,這榮登我和偷米心目中第一名寶座
外皮有些酥酥甚至到一點點的脆

咬一口裡頭內餡是整個衝出來滿佈在我的口腔之中,而且一點都不黏牙,很奇妙的口感,我和偷米都很喜歡,是在其他地方沒有吃過的麻糬,用這一道來當這天的結尾再好不過了,推薦大家可以點看看
用餐優惠
試吃活動