中和國小後面巷子口有家麵攤,就依傍在大樓旁的小巷內,幾頂大陽傘撐擋著日頭,幾台工業風扇不停歇地吹,環境不是說很好,但是只要開始做生意,就一定就會出現排隊人潮,算是他的樸實美味就足夠打敗所有不利的條件。老闆娘每次看都是完妝在煮麵,熱氣奔騰的怎麼都不會花妝,每看一次就敬佩一次!跟多年前寫的食記比較,價格略漲,不過還在可接受範圍。點餐方式就是內用外帶都要乖乖排隊,到你就口頭點餐老闆娘邊動手,一直到老闆娘煮完這個人的才會輪到下個人點。如果要內用,因為位置也不多,等到快輪到自己人點餐時再進去找位置,免得先點好的反而沒有位置可以坐那很尷尬。剛好碰到前面有點十幾人份的就要有點耐心,這次我們就遇到前面那位太太拿了箱子要來外帶十幾人份的麵回去吃,整個隊伍就停滯了沒辦法。所以我說這是間讓人可以修身養性的小麵攤,常常排隊時就會聽到有人在murmur吃個麵還要排那麼久有夠誇張...點完餐就可以到座位上等餐,速度很快,屁股還沒坐熱小菜就都先端上來了。青菜與豆腐類都普普,肉類跟內臟處理得不會有怪味,尤其是粉腸真的很容易吃到腥臭味道的,來這裡吃好幾次了都沒遇到。嘴邊肉我們叫了兩份吃的比較滿足,粉腸外皮帶有脆度,咬起

跟多年前寫的食記比較,價格略漲,不過還在可接受範圍。

嘴邊肉我們叫了兩份吃的比較滿足,粉腸外皮帶有脆度,咬起來有口感也新鮮。

油麵就普通普通,老爸愛吃他們的榨菜湯頭,都會叫榨菜肉絲麵+餛飩。餛飩建議不要外帶,上次外帶回家碗裡面找不到完整的餛飩,個個都皮肉分離XD

我個人喜歡吃他們的粿條,跟粄條不同是有厚度的,比米苔目再粗點更厚實點,口感Q彈,吃完會很有飽足感。

湯頭很香濃,因為蔥油感很重,吃到最後湯都還是相當燙口。

-------------

粿仔麵 小$35
油麵 小$35
榨菜肉絲麵 小$45 +餛飩 $?
嘴邊肉 $50/份
粉腸 $50/份