八八食堂

這次要介紹平價日式的「八八食堂」不只價格親切,只要是日式料理這裡幾乎都有提供,且份量之大絕對讓你驚呼物超所值 XD位在車水馬龍的中山路,距離板橋車站不遠,所以在逛附近百貨公司時,非常適合來這裡飽餐一頓還有每年新北耶誕城舉辦時,這裡一定會是我的首選~店內色調以黑紅兩色為主,牆上掛著部分菜色的小木牌一邊放著五月天、林俊傑的音樂,氣氛輕鬆一旁有麥茶、開水、調味料及餐具可以自助取用來看看菜單~這裡提供丼飯、定食、壽司、拉麵等等,相當多樣價格的區間落在$128~$600都有,可以依照自己的預算來調整我覺得不論是兩人或多人聚餐都很適合,因為有一份一份的餐點,所以即使一個人來也不用擔心首先來介紹一下我最愛的握壽司通常去吃日式料理,除了主食之外我還會再點幾個握壽司它們小巧精緻,能讓人獲得主食之外的額外滿足感~海膽軍艦(1貫) $120這顆海膽軍艦一上桌就令我們瞠目結舌,上頭滿到幾乎要掉出來的馬糞海膽,快要比飯量還多身為海膽控,這實在非常令人興奮~誘人的金黃色澤,濃郁的口感,和它嚐起來的鮮甜一樣強烈不必沾任何調味料,就單純品嚐它的鮮味即可!跟我一樣喜歡海膽的人絕對不要錯過干貝握壽司(2貫) $120厚實

這次要介紹平價日式的「八八食堂」

還有每年新北耶誕城舉辦時,這裡一定會是我的首選~

店內色調以黑紅兩色為主,牆上掛著部分菜色的小木牌

一邊放著五月天、林俊傑的音樂,氣氛輕鬆

一旁有麥茶、開水、調味料及餐具可以自助取用

來看看菜單~這裡提供丼飯、定食、壽司、拉麵等等,相當多樣

首先來介紹一下我最愛的握壽司

通常去吃日式料理,除了主食之外我還會再點幾個握壽司

它們小巧精緻,能讓人獲得主食之外的額外滿足感~

海膽軍艦(1貫) $120

身為海膽控,這實在非常令人興奮~

誘人的金黃色澤,濃郁的口感,和它嚐起來的鮮甜一樣強烈

干貝握壽司(2貫) $120

厚實的炙燒干貝同樣令人食指大動,裡頭保持生食、軟嫩鮮美的口感

雖然不是特大號的size,但吃起來也是很過癮!

星鰻握壽司(2貫) $120

星鰻口味不過鹹,微帶甜味的特調醬汁畫龍點睛

撒上黑白芝麻提香,簡直就是迷你版的小小鰻魚飯

三色珍鮑丼 $398

生魚片控如我一定要來一份海鮮丼啦~以398元的價格來說還OK

滿滿一匙魚卵,各式生魚片包含鮭魚、鮪魚、紅甘等等,以及一顆鮑魚,厚度都頗大方

帶殼的鮑魚已有先調味過,意外的烤的頗嫩,雖有嚼勁但不難咬

醬料鹹香,搭配起來比想像中好吃!

這一大匙吹彈可破的魚卵不僅吸睛也很新鮮

啵啵啵的口感像炸彈一樣刺激著味覺,帶有海味的濃郁口味搭著酸甜醋飯也很不錯

人見人愛的鮭魚生魚片切的毫不手軟,天然的鮮甜與具有彈性的肉質,可以知道新鮮度不在話下

鮪魚、紅甘也不會軟軟爛爛或是難嚼,依然保持水分及口感

總結這碗三色丼表現不錯,吃起來絕對相當滿足!

海鮮丼附上的味噌湯,裡面也是滿滿的料,有鮭魚肉、豆腐

雖是附贈但卻不馬虎

九州豚骨拉麵 $198

對我來說這裡的拉麵並非主打,不乏給想吃拉麵的人提供一項選擇(據說是店內人氣商品

198元的價格有滿滿的配料和麵條,溏心蛋、黑木耳、玉米、海苔

要不是我們分食,否則絕對吃不下其他的 XD

叉燒切的偏薄,但肉算蠻軟嫩的,沒有過乾的情況

炙燒鮪魚生魚片 $298

這道是八八食堂的新菜色,在外面也的確沒吃過這麼澎湃的炙燒生魚片盤

鮪魚表面炙燒過的火痕和鮮紅魚肉呈現強烈對比,大器擺上十幾片,令我們驚嘆連連

撒上和鮪魚絕配的蔥花,沾上哇沙比和特調的柚子風味醬油,別有一番風味

這是最令人印象深刻的一道,因為不用三百塊就可以吃到滿滿鮪魚,實在超值

明太子炸蝦卷 $208

這份炸蝦卷也是新菜色,富有創意的將炸蝦融入壽司卷,可以吃到和一般毛毛蟲壽司不同的口感

外面沾上滿滿脆彈的魚卵,整體吃來還挺有層次的

一整隻炸蝦貫串壽司卷,那酥脆的外皮和Q彈蝦肉與壽司完美結合,的確是還蠻好吃的做法

炸蝦鮪魚卷 $208

另一種除了放入炸蝦外,還在頂端鋪上蔥花鮪魚,因此同時能吃到魚肉的柔軟厚實,以及炸蝦的酥脆鮮彈

如果是多人用餐,我覺得可以像我們一樣點幾個壽司卷一起分,不會太多卻又可以吃到不同的菜色組合

這裡的鮪魚還蠻不錯的,肉質富含彈性、不會有不新鮮而造成「咬不斷、理還亂」的悲劇 XD

烤透抽 $150

這隻透抽其實份量還蠻多的,醬汁刷的很均勻入味

烤的小硬但還保持Q彈咬勁,雖然我沒特別愛烤透抽,但其他人是吃得津津有味

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★☆☆

服務分數 : ★★★☆☆

整體短評

位在中山路的八八食堂提供超多元的日式料理選擇,鄰近板橋車站、新北市政府

周邊還有許多百貨公司、電影院,是逛街完聚餐的好選擇!

除了有一人一份的丼飯、拉麵、定食,也有壽司卷、生魚片、烤物等等適合多人分食的菜色

平價卻有超值的份量內容,海鮮丼新鮮大碗,連附贈的味噌湯也大方地放入滿滿鮭魚

最後一定要介紹炙燒鮪魚生魚片,不到三百塊就可以鮪魚吃到飽 XD

無論是下班的一人晚餐,或是朋友的相約聚餐,八八食堂都很適合!
同步刊登