2014-08-22 264 瀏覽
前兩天看雜誌,看到推薦 G&G 熟食店,又看了一下老闆的理念,覺得頗為相通,所以今天,冒著炙熱的艷陽,我跟學妹騎著機車,一個小時之後,終於到了 G&G。G&G 樓上有些座位,擺了一些外國食材,樓下有酒,還有個設備完整的廚房,周六有教做西餐,他進口一些熟食,香腸火腿起司,可以另外選購。他的三明治可以自己選麵包,肉是固定的,菜可以隨便選,加一百元可以有湯,沙拉跟冰淇淋還有咖啡。我想建議大家,三明治的搭配其實有一定的規則,不是隨便亂加就好,該是哪的食材就要搭配哪的配料,如果你點 pastrami beef,該搭配的就是酸黃瓜跟辣根醬。如果你點貝果,就要搭 cream cheese 跟燻鮭魚。因為每一種麵包都有獨特的味道跟質感,隨便搭的話,味道不見得可以調和。好吃的三明治,首先的要素是麵包,而G&G 用的麵包是亞都烘培的品質當然不差。我點的是烤牛肉,佐上蕃茄,生菜,洋蔥,芥末跟美奶滋。加上套餐。先上咖啡,還好,湯是蛤蜊濃湯,沙拉很簡單的美生菜跟蕃茄。學妹點的是義大利香腸 salami 佐蕃茄生菜洋蔥而已。都配法國麵包。(G&G 自家製烤牛肉三明治,洋蔥,美生菜,番茄,美奶滋,辣根醬,配法國麵包
(G&G 自家製烤牛肉三明治,洋蔥,美生菜,番茄,美奶滋,辣根醬,配法國麵包)
三明治麵包橫向切開,夾上烤牛肉跟生菜蕃茄等等。果然是標準的美國三明治,肉是現削切的,五分熟,外面熟而裡面還是鮮紅,保留該有的鮮甜肉汁,美奶滋用的也是進口的美國貨,不像台製美奶滋酸甜,配上進口芥末醬,很調和。洋蔥也很甜而且不辛辣。麵包則是標準的外脆內軟,比例完全符合我心目中三明治的標準,學妹的 salami 也很柔軟,現切的香腸滋味不錯。
然後可以選丹麥進口冰淇淋兩球,我選楓香核桃,學妹選 espresso,都還可以。
份量不少,我們吃完後都覺得飽足,果然是美國習慣啊,我突然覺得熟悉。

建議大家的搭配
1. 法國麵包搭 roast beef/ham/turkey + 生菜 + 蕃茄 + 洋蔥 + 美奶滋 + 芥末
2. 裸麥麵包搭 sausage + 生菜 + 蕃茄 + 洋蔥+ 芥末
3. 裸麥麵包/土司搭 pastrami + 酸黃瓜 + 洋蔥 + 辣根醬

G&G deli
北市中山北路七段 14 巷 6 號之1
Tel: 02-2876-8557-8
Fax: 02-2873-4134
就在天母圓環(隨意鳥地方附近) 臺灣銀行隔壁巷子。

主廚沙拉,份量慷慨豪爽,但是竟然拿一瓶現成的醬汁叫我們自己撒...您也太混了吧∼