又到了周末假日全家一起享受美食的時刻了.自從有了小魚後日子似乎過得特別快, 不像以前是一天天的過, 而是一周一周的過, 一下子一星期就過去了, 小孩真是來催人老的呢!把拔說好久沒吃港式飲茶了吵著要換換口味, 所以我們今天就決定來吃吃 吉星港式飲茶囉!位於南京東路一段的吉星是京星集團旗下的連鎖店之一, 也是24H營業的, 所以隨時想吃就可以吃喔!餐廳位在2F, 一大片落地窗的對面充滿綠意, 邊吃飯還可邊欣賞綠意盎然的街景還蠻不錯的!我們到時已3點半, 還幾乎客滿, 可見生意很好優!今天除了我們一家三口, 閒閒媽也來了優! 因為閒閒媽很挑, 今天是港式飲茶他才來, 一般下午茶他根本不想吃哩!小魚不管走到哪還是 iPad 不離手, 真是! 現在的孩子都醬嗎?除了港式點心外, 吉星還有很多廣東菜, 但因為把拔想吃港式點心, 所以我們今天的目標就是小點, 中點跟大點囉!菜色還蠻多的, 都是單點. 主菜來之前先來嚐嚐小菜吧!我們點了泡菜跟小魚乾, 還不錯吃.接下來好吃的來了, 以下就是我們今天的好料喔!這是 蔥花炸兩腸腸粉裡包著炸的酥酥的油條跟蔥花, 還不錯吃!這是 韭黃鮮蝦腸粉蝦子很新

又到了周末假日全家一起享受美食的時刻了.

我們到時已3點半, 還幾乎客滿, 可見生意很好優!

菜色還蠻多的, 都是單點.

主菜來之前先來嚐嚐小菜吧!

我們點了泡菜跟小魚乾, 還不錯吃.

接下來好吃的來了, 以下就是我們今天的好料喔!

這是 蔥花炸兩腸

腸粉裡包著炸的酥酥的油條跟蔥花, 還不錯吃!

這是 韭黃鮮蝦腸粉

蝦子很新鮮, 但是閒閒覺得味道有些太清淡了.

這是 香煎花枝餅

裡面花枝蠻多的, 不錯吃.

這是 蜜汁叉燒酥

外皮烤得很酥脆, 很香很好吃喔! 這也是把拔的最愛之一.

這是 冰火菠蘿油

是還不錯吃啦, 但是還是比不上香港隨便一間茶餐廳的好吃. 沒辦法, 聊勝於無囉!

這是 鹹魚雞粒炒飯

味道剛好, 不會太鹹, 飯也粒粒分明, 挺好吃的, 小魚吃了好幾碗呢!

這是 鼓汁蒸肉排

是裡面最入味, 最好吃的一道菜! 重口味的閒閒最愛吃了, 呵呵!

接下來這道湯是 竹笙雞湯

雞肉好嫩, 好好吃, 湯也超好喝的優!

這是 鮮竹牛肉球

老實說, 這道菜味道太清淡, 也不夠Q彈, 閒閒很失望呢!

這是 雙色燒賣皇

燒賣皮很Q, 內餡料也不錯, 蠻好吃的!

這是 珍菇海鮮餃

一樣皮很Q, 還不錯, 但沒有上面的燒賣好吃.

這是 金露流沙包

一扳開, 裡面金黃色的流沙就流出來了, 口味很特別, 很值得嚐嚐看喔!

這是 酥炸馬蹄條

算是水準上的馬蹄條, 蠻好吃的, 就算是我們今天的甜點囉! 因為肚子已撐到沒有空位裝甜品了啦!

滿滿一桌, 大家都很努力的埋頭苦幹呢!

對了, 我們還叫了普洱茶跟一瓶綜合果汁.

基本上吉星的菜的口味還算不錯, 菜色也很多, 喜歡港式飲茶或廣東菜的人很推薦吃吃看喔!

這一餐我們四人吃飽喝足一共花費 NT$2,079.-

<店家資訊>