新北瑞芳是個旅遊景點聖地,美景玩拍少不了要品嚐美食位於瑞芳洞頂路上,一間看似不起眼的小木屋卻有令人懷念,想再品嚐的糕點料理餐廳舒適營造著溫暖的甜蜜感是旅行新北瑞芳值得一訪的小店唷 甜蜜屋外觀很像一般住宅,沒有醒目的招牌,非常不起眼坦白說,路過還真的是不會注意到呀甜蜜屋廳用餐採預約制,滿分當日因是臨時來訪,所以沒有特別預約還好非用餐時刻,餐廳還有坐位,所以滿分幸運入座啦甜蜜屋戶外有餐點介紹,主要是提供加拿大的常家料理與烘焙滿分沒吃過加拿大料理,剛好來嚐鮮學習啦甜蜜屋營業時間非常特別,只有六日才有營業唷甜蜜屋室內用餐空間感覺不大,有上下兩層空間樓梯窄小 一次只能一個人通行餐廳內的佈置,簡約雅緻,牆上貼有加拿大的旗幟服務人員說一樓當日已被訂位,所以我們被安排在兩樓靠窗的座位眼前面對瑞芳的山層,景觀感覺還不賴帶位時,服務人員會提供開水和MENU,水瓶上又再度出現店家可Q版的LOGO甜蜜屋提供自製香腸、義大利麵、脆皮PIZZA、濃湯、飲料和甜點餐點品項不多,價格位於$300-$350左右,人氣和招牌美食還用紅色字樣框起來呢二樓餐廳寬敞舒適帶有文青感,相信喜歡簡約拍照的旅人,一定也會喜歡這樣的空間
新北瑞芳是個旅遊景點聖地,美景玩拍少不了要品嚐美食

位於瑞芳洞頂路上,一間看似不起眼的小木屋

卻有令人懷念,想再品嚐的糕點料理

餐廳舒適營造著溫暖的甜蜜感

是旅行新北瑞芳值得一訪的小店唷

甜蜜屋外觀很像一般住宅,沒有醒目的招牌,非常不起眼

坦白說,路過還真的是不會注意到呀

還好非用餐時刻,餐廳還有坐位,所以滿分幸運入座啦

甜蜜屋戶外有餐點介紹,主要是提供加拿大的常家料理與烘焙

滿分沒吃過加拿大料理,剛好來嚐鮮學習啦

甜蜜屋營業時間非常特別,只有六日才有營業唷

甜蜜屋室內用餐空間感覺不大,有上下兩層空間

樓梯窄小 一次只能一個人通行

餐廳內的佈置,簡約雅緻,牆上貼有加拿大的旗幟

服務人員說一樓當日已被訂位,所以我們被安排在兩樓靠窗的座位

眼前面對瑞芳的山層,景觀感覺還不賴

二樓餐廳寬敞舒適帶有文青感,相信喜歡簡約拍照的旅人,一定也會喜歡這樣的空間唷

餐點上桌的速度還蠻快,滿分還在賞景就出餐啦

服務人員送上下午茶,還一併貼心附上餐具和愛心玻璃盤耶

草莓塔 $120/片

坦白說,上桌的草莓塔樣子沒有很討喜,和滿分想像中的滿滿的草莓不大一樣

但是,當滿分切塊入口時,草莓塔香氣十足,塔皮酥脆好食,甜而不膩

內餡是滿滿的草莓醬,還吃得到草莓果肉

味道香濃在嘴裡打轉,讓滿分印象深刻,吃一口就愛上啦

連Kevin也讚不絕口呢

蘋果派+冰淇淋 $170

甜蜜屋店家超推薦蘋果派加冰淇淋

還應景的用蘋果造型的盤子裝耶,感覺就相當可口

派皮非常酥脆好食,夾層是札實的蘋果餡

直接吃還是搭配冰淇淋都很美味

甜蜜屋的冰淇淋很特別,綿密札實還很有彈性

香味口味的冰淇淋和兩款水果派一起品嚐,更是加分唷

伯爵奶茶 $120

當日天氣涼爽,滿分點了一樣熱的伯爵奶茶

奶茶香醇爽口,握在手上好溫暖

上層滿滿的奶泡好綿密,喝一口還會變成可愛的小花貓呢

甜蜜屋整體的用餐環境日系簡約質樸,給人舒心放鬆的FU

餐點的表現還不錯,下午茶價格雖然有點高,但甜點讓滿分覺得很強大

水果派很好吃,非常特別有別於一般的糕點

在甜蜜屋裡喝下午茶,還能從玻璃窗欣賞瑞芳的美麗景色,更是一大享受呀

來訪瑞芳景點輕旅行,不坊順遊來這吃下午茶賞景唷