在家也能輕鬆坐月子,養生燉湯便利包分享!安系列婦幼診所 在台南算是接生率相當高的,掛號候診總得等上一段時間,因為離家近,這胎一樣在 婦兒安婦幼中心 進行產檢,有了第一胎的經驗,知道台南月子房真的爆炸搶手,想住還得碰碰運氣,產檢結束一拿到媽媽手冊的當下就拉著孩子的爸直奔二樓護理站詢問,想不到!我們手腳還是慢了一步!月子房早就都被預約光啦!(晴天霹靂!)只得又乖乖留下資料等待候補,(到底成功預約到的都多早畫押?MC遲來當天就直奔報到嗎?)適應家中新成員、擠奶、餵奶、整理家務等大大小小瑣事忙不完,時間都過得莫名其妙的快!就算眼睛不自覺的瞇上睡著,沒多久也會被胸前的奶漲醒!我們沒跟長輩同住,為了減少些負擔,也為了讓自己在家還能持續補身坐好月子,這回多準備了 廣和月子燉湯便利包 作為月子期間營養補充的後盾,幾天吃下來感覺還不賴,輕鬆加熱就能有補身湯品,費用較整套『三餐兩點』的月子餐來說,負擔也相對小上許多,很適合擔心天天吃月子餐容易覺得膩口,偶爾想要換換口味吃些自己愛的餐食,或是想減輕長輩備餐負擔、想多些時間照顧寶寶的媽咪們唷!主打「階段性」調養的藥膳料理包,每箱2日份16包入 (共4餐)4階段

在家也能輕鬆坐月子,養生燉湯便利包分享!

安系列婦幼診所 在台南算是接生率相當高的,

只得又乖乖留下資料等待候補,

(到底成功預約到的都多早畫押?MC遲來當天就直奔報到嗎?)

適應家中新成員、擠奶、餵奶、整理家務等大大小小瑣事忙不完,

時間都過得莫名其妙的快!

就算眼睛不自覺的瞇上睡著,沒多久也會被胸前的奶漲醒!

幾天吃下來感覺還不賴,輕鬆加熱就能有補身湯品,

費用較整套『三餐兩點』的月子餐來說,負擔也相對小上許多,

很適合擔心天天吃月子餐容易覺得膩口,

偶爾想要換換口味吃些自己愛的餐食,

或是想減輕長輩備餐負擔、想多些時間照顧寶寶的媽咪們唷!

4階段分別針對 代謝、調體、滋補、養身 做加強

每餐含 主食、飯類、飲品、甜點,皆為真空包,退冰後加熱即可食用

代謝1號餐

每回冷凍宅配到府的2天份16包入的份量可以直接參考我所拍攝的照片,

我們家都是將 廣和月子燉湯便利包 立起放入冷凍庫,

大概還有一半空間存放其它食材,

每個家庭的冰箱容量不同,媽咪們可以再自行評估一下。

就我自己的經驗,月子期間餐點內容會依照階段性有所調整,

都可以在訂購前向調理師做諮詢,

像我在月子中心待的天數較短,且產後幾天還是有水腫的情況,

出餐前有告知調理師,所以4個階段的餐食還是都有吃到,

廣和月子餐 在這方面都挺有彈性,能夠依照媽咪產後的實際需求更改。

燉湯

飯類

飲品

甜點

按照 廣和月子燉湯便利包 的建議食用的話,就是每餐加熱4包,

再搭配肉品、蔬菜、水果等家中餐點就是豐盛又能補得到位的一餐。

因為燉湯份量相當實在,我都以裏頭的肉類作為該餐的蛋白質主要攝取來源,

尤其推薦它們家含雞肉的品項,肉質超Q彈,每次吃到都覺得好幸福,

正點到我都想偷偷問調理師能不能客製化一箱4包都出雞肉燉湯,

熱熱的補湯下肚,從喉頭一路暖到身體真的很舒服,連擠奶時都特別有感!

廣和月子燉湯便利包 裡的飲品,

我會在加熱後倒入保溫杯中作為當日水份補充的來源,

喝完還會額外自己泡紅棗枸杞茶或黑豆茶,

為了多些母乳真的是拼了!

養生4號餐

同樣抓4包退冰後加熱再簡單搭配些青菜,就是快速便利的一餐!

有時我沒有每餐都熱4包,主要是配合我當天的餐食,看還想吃些什麼就加熱,

所以4箱8天份的 廣和月子燉湯便利包 我花了大概2週才全部吃完,就自己彈性變化囉!

麻油玉米香菇排骨湯

藥膳蔬腱湯

藥膳豬腳湯

補湯都是以 廣和月子水 熬煮而成,並選用 溫火烘焙麻油

沒有額外過多的調味,喝起來相當清爽也不油膩,

不必擔心攝取過多鹽份造成水腫或是額外的負擔。

紅豆湯

銀耳蓮子湯

薏仁甜湯

最棒的就是下午還能有個幸福甜湯時光

箱配的每天2碗我每天只開1包,

早餐和午餐之間的『早點』則是會另外搭配滴雞精或虱目魚精,

甜度也比在外頭一般店家買到的低很多,

我會另外加些鮮乳更加濃郁正點唷!
外送