哪哪麻收到韓金婆婆豆腐酪的試吃邀約,基於對豆腐酪的好奇心,便決定接下了!韓金婆婆也用很快的效率將產品寄到咱家,保麗龍盒裝外表看起來挺樸素的。盒蓋上還印有韓金婆婆的浮雕,看起來還挺別緻。秘的保麗龍盒裡頭裝著六種口味的豆腐酪和兩罐杏仁茶,還貼心的用保冰劑維持住溫度,在常溫下還可以凍久一點。小小張的DM打開,裡面是各種口味豆腐酪的介紹,有興趣的看倌們還可以上韓金婆婆的官網看。先把產品拿出來,看看是什麼樣子。哪哪麻覺得韓金婆婆在包裝設計上還不錯,很有婆婆的感覺。好啦!不囉嗦!咱就來看看大名鼎鼎的韓金豆腐酪裡頭藏有什麼秘密。先來看看杏仁豆腐酪,既然韓金婆婆是以杏仁為主,想必豆腐酪也不錯,初一入口可以先感受到杏仁香,不過這東西見仁見智,端看個人喜好,哪哪麻還頗能接受杏仁味,所以覺得蠻好吃的,滑嫩順口加上杏仁香,前面幾口印象都不錯,but…不知道是不是走健康取向,整體味道偏淡,甜味及香味都不太足,雖說太甜會膩,但不足也讓人沒啥味口。芝麻則是有芝麻的香氣及口感,比杏仁再濃郁些,但甜度一樣不足,感覺原有的味道沒被提出來。芒果口味因為有芒果醬的關係,甜度稍稍提升一些,和伊蕾特的芒果很像,都是充滿芒果醬的香

盒蓋上還印有韓金婆婆的浮雕,看起來還挺別緻。
秘的保麗龍盒裡頭裝著六種口味的豆腐酪和兩罐杏仁茶,
還貼心的用保冰劑維持住溫度,在常溫下還可以凍久一點。
小小張的DM打開,裡面是各種口味豆腐酪的介紹,
有興趣的看倌們還可以上韓金婆婆的官網看。
先把產品拿出來,看看是什麼樣子。
哪哪麻覺得韓金婆婆在包裝設計上還不錯,很有婆婆的感覺。

雖說太甜會膩,但不足也讓人沒啥味口。
芝麻則是有芝麻的香氣及口感,比杏仁再濃郁些,
但甜度一樣不足,感覺原有的味道沒被提出來。
芒果口味因為有芒果醬的關係,甜度稍稍提升一些,
和伊蕾特的芒果很像,都是充滿芒果醬的香味。
若說所有口味裡面要挑一個比較喜歡的,哪哪麻會選鮮奶,
雖然味道一樣淡,卻可以嚐出淡淡的奶香,很像在喝鮮奶的感覺,
反而呈現出原始的美味。
芋頭口味是以香味取勝,入口時可以感覺到很濃的芋頭香,
可惜啊!一樣敗在甜度不足!

巧克力的部份是苦甜苦甜的,雖然味道比其他口味重,
可是卻不討喜,因為剛好介於孩子與大人口味間的中間值,
哪哪麻會覺得要馬甜一點,不然就加強苦甜味,
要甜不甜要苦不苦,整個巧克力的感覺完全沒出來,咱不太喜歡。
吃過奶酪來試試杏仁茶,小罐裝對喜愛杏仁茶的人很方便,
哪哪麻欣賞這種貼心。
罐子側邊有成分及熱量表,各位看倌兒們不妨參考一下。
或許是走低糖路線的關係,熱量也不算高。

但因為韓金婆婆豆腐酪一貫的養生低糖路線,
杏仁茶也是感覺稍嫌不足,嗯…你們懂的!
哪哪麻不是重口味螞蟻一族,但還是會希望店家能再加強些,
雖然要養生也要注意到味道,也或許是咱孤陋寡聞,
豆腐酪可能本來就應該要這樣淡淡的吧!
總之…就個人而言,沒有很喜歡就是了!或許各位看倌兒們會有不一樣的感受也說不定。

韓金婆婆豆腐酪(台南十大拌手禮)
地址:赤崁總店:台南市中西區赤崁街1號
電話:06-2220237