低消一杯飲料。我們一起去吃司康好嗎?友人說他是悄悄好食的常客,以前的公司離這邊很近,所以很常來買。所以三月的某個星期六中午,我們直接約在悄悄好食見面聊天吃司康。這一天我提早到了附近,順便到建國花市買了滿天星,準備回家做乾燥花。(這一天我才知道原來活著的滿天星很臭...)一路散步走到了google map上標示的悄悄好食,我疑惑了。根本看不出來悄悄好食在哪裡。最後瞄到電鈴旁邊有這個小牌子,原來我真的沒走錯地方。走到三樓這個門口,猶豫了一分鐘,不知道該不該進去。還好這時候友人到了!直接推開白色大門,一探悄悄好食的究竟。悄悄好食裡頭的空間簡單乾淨舒適。踏入後有種舒服的感覺。靠窗的那邊也有座位。採光很好,陽光灑落下很適合坐在這裡聊天吃司康。菜單寫在中間的玻璃牆上,所以我就沒有拍了(反正拍了也不清楚)。當天有提供的司康。每天都不一樣,建議可以點粉絲團看看。悄悄好食我們點了一鹹一甜搭配著吃。放空盤 170元(司康x1+烤蛋盅+烤麵包,附果醬&優格)圖片中間是烤蛋盅。從上頭的司康開始順時鐘依序是:烤麵包、馬琳、優格、藍莓果醬。我們選了花生口味的司康。這裏的司康真的好吃,口感極佳。難怪友人以前很常來這

低消一杯飲料。

我們一起去吃司康好嗎?

(這一天我才知道原來活著的滿天星很臭...)

根本看不出來悄悄好食在哪裡。

最後瞄到電鈴旁邊有這個小牌子,原來我真的沒走錯地方。

走到三樓這個門口,猶豫了一分鐘,不知道該不該進去。

還好這時候友人到了!直接推開白色大門,一探悄悄好食的究竟。

悄悄好食裡頭的空間簡單乾淨舒適。

踏入後有種舒服的感覺。

靠窗的那邊也有座位。

採光很好,陽光灑落下很適合坐在這裡聊天吃司康。

當天有提供的司康。

每天都不一樣,建議可以點粉絲團看看。

悄悄好食

我們點了一鹹一甜搭配著吃。

放空盤 170元(司康x1+烤蛋盅+烤麵包,附果醬&優格)

圖片中間是烤蛋盅。

我們選了花生口味的司康。

這裏的司康真的好吃,口感極佳。

難怪友人以前很常來這邊買司康。

這個烤蛋盅值得試試。

一定很肥,但真的好吃。

抹茶瑪琳 130元

盤子裡頭有抹茶司康、鮮奶油&抹茶蛋白糖、馬琳。

身為抹茶控,看到菜單上有抹茶,就會點他(而且還要合照那樣)。

抹茶司康中間剖開,夾上鮮奶油跟抹茶蛋白糖,蹦出新滋味。

單吃蛋白糖可能太甜,這時候配上馬琳就能中和蛋白糖的甜味,味道很特別,好吃。

放涼奶茶 150元。

每個人低消是一杯飲料。

這裡沒有咖啡,只好點奶茶。

奶茶就普通囉!

抹茶拿鐵 170元。

友人說好喝。

我沒喝他,但覺得蠻美的。

如果沒時間來悄悄好食吃早午餐or喝下午茶,或許直接外帶個司康也是個好選擇。

創作者介紹
職業觀光客 Lisa