巨城今年一直不斷的更新櫃位,這次在SOGO百貨一樓的部份邀請到了UCC的海外旗艦示範店-COFFEE LOVER’s PLANET其實我原本只是很剛好的來到巨城,想說可以過去看看結果卻意外遇到他們正式開幕第一天,還邀請到了在台灣、日本和香港都獲得冠軍的咖啡師特別駐店覺得是個很特別的巧遇,就決定撰文分享不過我對咖啡其實是個門外漢,如果大家想要看正經一點的UCC分享可以看這篇台北敦化館的分享文...COFFEE LOVER’s PLANET位於SOGO百貨的一樓從巨城服務台往SOGO百貨的方向走,在右手邊就可以看到囉~店的前半部是咖啡豆以及器材的販賣區,現場也會有店員來幫忙做選購和試聞或許是因為這天是開幕,所以有提供一些試喝在現場 UCC的咖啡豆都是用特製的鋁罐裝 在門外也適用這個包裝做為櫥窗的展示這天有感覺到一個人來也是不錯的,因為都會被安排在吧檯這裡可以直接看到整個過程 我覺得日系的餐廳在整體服務上的細緻度,會讓開幕的混亂狀況有不同層次的差別雖說不到完全的順暢,以我個人而言從帶入座到點餐甚至去店內各處拍都還蠻順利的而且店員們個個模樣清新,服裝乾淨整潔,看了就是挺舒服的XD如果很迷惘不知
巨城今年一直不斷的更新櫃位,這次在SOGO百貨一樓的部份

其實我原本只是很剛好的來到巨城,想說可以過去看看

覺得是個很特別的巧遇,就決定撰文分享

可以看這篇台北敦化館的分享文...

從巨城服務台往SOGO百貨的方向走,在右手邊就可以看到囉~

或許是因為這天是開幕,所以有提供一些試喝在現場

UCC的咖啡豆都是用特製的鋁罐裝

在門外也適用這個包裝做為櫥窗的展示
這天有感覺到一個人來也是不錯的,因為都會被安排在吧檯這裡

可以直接看到整個過程

而且店員們個個模樣清新,服裝乾淨整潔,看了就是挺舒服的XD
如果很迷惘不知道要選哪種的,在門口旁會有專人幫助你選擇以及解釋
麵包和三明治以及甜點也在旁邊,選好了就可以直接去櫃檯點餐
這天甜點消耗的很快,不過後續只要有材料就一直有在補貨上去

但像草苺塔賣完就是沒有了
其實介紹板上也有推薦搭配的甜點啦,只是我就照我自己想選的去選了
回到吧檯這裡,我的位置正巧坐在手沖咖啡冠軍這裡
來自日本的甲田榮二先生,是日本2012年的手沖冠軍
以下拍了兩個現場影片:

甲田先生應該是在現場最穩的一個,從手勢到表情和說話的態度就是個很內斂穩重的感覺

看起來好像細碎動作不少,但其實速度一直在
在咖啡上桌時,店員還特別介紹我喝的手沖咖啡就是甲田先生親自沖的!
甲田先生的旁邊是兩位日本和香港的虹吸咖啡冠軍
木次日向子小姐真的好可愛XD(喂不是來喝咖啡的嗎)

所以偷偷在旁邊錄了影片~~

其實還有錄到她休息時在練中文招呼的片段~太離題了就不放XD

我選了羅斯貝莉這款蛋糕做咖啡的搭配

使用馬達加斯加的香草餡和新鮮覆盆子果粒、香草杏仁蛋糕
絕對要三層一起吃才能感受到那細緻的微酸甜,單吃就不會有那麼強烈的感覺了!

口感很滑順的下去後有著清新的莓果香,很舒服
後來我又外帶了酸奶草莓塔跟旺旺分享,酸奶搭配草莓和榛果內餡
旺旺說內餡的口感他很喜歡,雖然稍貴但是是很不錯的品項
同步刊登