常看阿發食記的朋友們應該都知道,我和兒子都超愛吃魯肉飯,甚至連老婆都叫我是〝魯肉發〞,叫兒子是〝魯肉安〞。有三重在地社團的團友,推薦喜歡吃滷肉飯的我,可以來這家吃吃看。我原本只知道,且吃過的三重三大名滷是〝五燈獎〞、〝今大魯肉飯〞、〝蓮霧〞,而這間〝店小二〞倒是不知道。於是上網一查,它被不少人稱是三重五大魯肉飯名店之一,網路評論超過3千則,平均4.1顆星。由於看起來還不賴,於是我們就找個時間,來三重嚐一嚐~▲店外觀店小二位在大同北路上,吊掛的招牌很特別,不像賣滷肉飯,因為除了店名〝店小二〞字樣外,另畫了一隻〝蝦〞!▲店門口很熱鬧的感覺~▲用餐時段座無虛席用餐環境乾淨明亮▲點餐單選擇不算多,餐點價位約50元上下的銅板價。和其他三重滷肉飯名店相較,這餐點品項較特別的是,湯類主打〝蝦仁羹〞,難怪店外招牌上畫了一隻〝蝦〞~▲美味小吃上桌魯肉飯、蝦仁羹、肝連、魯白菜、魯蛋、油豆腐、燙青菜▲魯肉飯滷香滷色皆誘人▲魯肉飯特寫Q香的米飯,淋上一大匙香醇的滷肉燥,雖然是肥遠多於瘦的滷肉飯,但吃起來卻不黏膩且乾淨爽口,且帶些許台南那種微鹹甜的滋味。整體相對符合現代人,不重油鹹的口味,但對於喜歡重口感的朋友
▲店外觀
店小二位在大同北路上,
吊掛的招牌很特別,
不像賣滷肉飯,
因為除了店名〝店小二〞字樣外,
另畫了一隻〝蝦〞!
▲店門口
很熱鬧的感覺~
▲用餐時段座無虛席
用餐環境乾淨明亮
▲點餐單
選擇不算多,
餐點價位約50元上下的銅板價。
和其他三重滷肉飯名店相較,
這餐點品項較特別的是,
湯類主打〝蝦仁羹〞,
難怪店外招牌上畫了一隻〝蝦〞~
▲美味小吃上桌
魯肉飯、蝦仁羹、肝連、魯白菜、魯蛋、油豆腐、燙青菜
▲魯肉飯
滷香滷色皆誘人
▲魯肉飯特寫
Q香的米飯,
淋上一大匙香醇的滷肉燥,
雖然是肥遠多於瘦的滷肉飯,
但吃起來卻不黏膩且乾淨爽口,
且帶些許台南那種微鹹甜的滋味。
整體相對符合現代人,
不重油鹹的口味,
但對於喜歡重口感的朋友而言,
會覺的清淡了些~
▲桌上的蒜頭辣椒
色澤看起來,
相當新鮮乾淨且夠味!
▲魯肉飯淋上蒜頭辣椒
▲魯蛋、油豆腐
滷至入味~
▲蝦仁羹
這間滷肉飯名店,
主打的湯品和其他家不同,
竟是蝦仁羹!
勾芡不算多,
喝起來清甜順口,
不錯喝~
▲蝦仁羹,特寫
魚漿中包入整個蝦仁,
口感鮮美Q彈,
好吃。
▲留影
我原本不知道這家,
只知道且吃過的是〝五燈獎〞、〝今大魯肉飯〞、〝蓮霧〞。
因有三重在地社團的團友推薦,
於是上網一查,
才知它被不少人稱為當地五大魯肉飯名店之一。
其網路評論超過3千則,
平均4.1顆星,
看起來還不賴,
於是就來了~
口感上,
我個人雖更喜歡其他家,
但這也還不錯,
用餐環境也較乾淨明亮,
餐點較爽口,
相對符合現代人,
不重油鹹的口味,
以及對用餐環境的注重。
另外,
不同於其他名店的是,
這湯品主打的品項不同,
是吃得到整個新鮮蝦仁的清甜蝦仁羹~
同步刊登