今天來淡水遊玩後,Augustus想品嚐一家新疆風味的大盤雞,淡水老街雖然也有一間,但我們想到本店,於是乎飢腸轆轆從老街漫步到本店新春店來嚐鮮。出生在新疆烏蘇市的老闆娘,提供道地的新疆傳統美食。一個讓喜愛手工麵食者驚喜的地方。 遠從新疆嫁到台灣的美麗新疆姑娘,一心想要將新疆好吃的手工麵食介紹給大家,因此開設了新疆界手工麵館。新疆手工麵的製作比一般的手工麵還要繁瑣,攪麵糰、揉麵、醒麵、分糰、盤麵,要拉麵的時候再伸麵、盤繞、甩拉後下鍋,所以,新疆的手工麵麵Q、扎實、有嚼勁、飽足感夠。(截自官網)店門口有各家媒體採訪為背書,就來品嚐看看這異國新疆風味美食的滋味吧!由門口往店內環顧能一目了然看到環境簡潔舒適裝潢風格,一盞盞鵝黃華麗吊燈,營造低調奢華感。為考慮客人併桌的尷尬,也特地準備活動式小小的「隔板」,來避免和陌生人夾錯菜。這裡賣的都是各式新疆風味料理,這次只有我們2個人無法點太多,每道都好想品嚐看看哦!下次一定要來品嚐新疆烤羊全排...等等!趁著點完大盤雞全餐(半雞),欣賞店內呈現濃濃新疆風特別的擺飾。老闆很健談隨意聊天,新疆大盤雞可說是典型的新疆小吃,甚至堪稱新疆地方飲食的代表作,它是集

趁著點完大盤雞全餐(半雞),欣賞店內呈現濃濃新疆風特別的擺飾。老闆很健談隨意聊天,新疆大盤雞可說是典型的新疆小吃,甚至堪稱新疆地方飲食的代表作,它是集漢族、維吾爾族、哈薩克族飲食風格為一體,具有鮮明、獨特的地方特色的飲食。老闆很坦白的說,食材、作法及烹調方式依然遵照新疆當地的方式,只是到了台灣開新疆料理,將口味做改良較符合台灣本地人口味,要不然可是會吃不慣又油又鹹的道地新疆料理!
大盤雞全餐(半雞)所附的蔬果蛋湯,清淡。
集合了雞肉、馬鈴薯、牛蕃茄、青椒所組合而成份量十足的大盤雞全餐(半雞)上場,雖然老闆已事先告知這是供3~4人份食用,但還是為份量多及配料豐盛所驚訝不已。
最特別的是藏在豐盛配料裡面的二節子麵,是道地全手工桿製的麵條,因麵的寬度有二個指節寬而得名。
口感非常有韌度超Q、嚼勁足的二節子麵並不切,直接一條到底,長度約150公分,長度及寬度是我從未見過的,比起台灣的刀削麵,更是豪邁。雞肉鮮甜的雞汁全滲進佐料、湯汁裡,搭配麵條口味很好,麵條不會因為過寬過長而不入味,雞肉肉質鮮嫩,搭配蔬果牛番茄、青椒,馬鈴薯熬的又軟又鬆,不禁讓人一口接一口。

除了提供明亮、舒適用餐環境,推薦喜愛異國風味,還沒到過新疆,來到淡水就能與最愛的家人、情人、三五好友聊天、餐敘渡過歡愉舒適的時光,品嚐充滿神秘的異域風情新疆風味的美味佳餚哦!

新疆界手工麵館 新春店

ADD:新北市淡水區新春街28號(本店)

TEL (02)2626-8756

營業時間:11:30~14:00PM,17:00~20:30PM,星期一公休

2015-09-11
推薦菜