店名:無店名地址:店家無地址,位於新北市板橋區金華街10巷48弄一帶營業時間:早上~?(應該是中午)這家麵攤算是從小吃到大的,截自目前為止還沒嚐過類似的滋味。儘管不知道有多少人曾拜訪過它,但現在有了寫食記的習慣,因此介紹一番。這個攤子並沒有地址,原則上沿金華街10巷往市場的方向,便會看到它的蹤影。店家主賣麵、米粉、冬粉及各類湯品,自己總是習慣來碗乾麵,其實並未嚐過其它餐點的味道。乾麵(小) 30元小時候都將這家的麵稱為「意麵」,長大後便不懂何以它的「意麵」跟外面常見的「意麵」差那麼多,後來才知道它其實是汕頭麵。汕頭麵外觀像帶有波浪狀的油麵,但口感比油麵Q彈有咬勁。扣除麵條讓人喜歡外,這家的特色還有兩點。第一是獨門醬汁。每次煮完麵後,便會見店家倒入一瓶獨門醬汁。不同於常見乾麵的醬油底醬汁,它的醬汁反倒像大骨湯頭,吃來清爽卻又夠味,這也是我所謂至今還沒嚐過類似味道的原因。另一特色在店家自製泡菜。泡菜保留了清脆口感,滋味不是常見的酸甜或辣,而是鹹底帶了微酸,十分奇妙。除了醬汁外,這般泡菜味道也是自己未別的地方吃到過的。從小品嚐的麵店,卻非驚為天人,但始終是無法被取代的滋味,因此久返北部時,有
店名:無店名
地址:店家無地址,位於新北市板橋區金華街10巷48弄一帶
營業時間:早上~?(應該是中午)
這家麵攤算是從小吃到大的,截自目前為止還沒嚐過類似的滋味。
乾麵(小) 30元
第一是獨門醬汁。每次煮完麵後,便會見店家倒入一瓶獨門醬汁。
從小品嚐的麵店,卻非驚為天人,但始終是無法被取代的滋味,因此久返北部時,有機會便會來上一碗懷念的乾麵。不知道這家麵攤,也會是多少人的回憶呢?
2013-09-16