話說有天不知為何緣故,我莫名來到新店小碧潭捷運站附近,因為我平常不太會搭車到新店附近閒晃,而新店也不是我的活動範圍,所以即便我知道附近有間燒餅店,但我就是提不起勁從三峽搭車到新店來買燒餅,所以當我因故來到小碧潭捷運站時,便決定吃完飯再順道來買老中央燒餅回家嚐嚐。新店區美食~老中央燒餅說實在,我也忘記自己為何會得知老中央燒餅了,我想可能曾偶然經過該店,然後愛吃燒餅的我本想去買塊來嚐嚐,結果發現該店沒開,才會讓我一直記得該店許久,印象中好像也曾在某集食尚玩家見過該店的介紹,因為造訪該店的當天,我沒有帶上相機,再加上我又不愛拿相機拍照來PO在blog裡,所以我也就沒拍該店了,也就只單拍好吃的燒餅相片。名片照芝麻糖燒餅該店的店面雖小小一間,但倒也不難找,雖然離小碧潭捷運站有一小段路,卻是位在新店頗有名氣--山東餃子館的對面,所以倒也不至於太難找,只是大家若是要在用餐時間到山東餃子館吃飯的話,可能是要有耐心排隊,因為當天在別的地方吃完飯跑來買燒餅時,就看到山東餃子館裡有著滿滿的人潮,而且店門口附近都停滿了車子,所以不論大家是要買燒餅或是吃餃子,最好是打電話預訂,因為老中央燒餅也是從早上7點開始販

新店區美食~老中央燒餅

名片照
芝麻糖燒餅

該店的店面雖小小一間,但倒也不難找,雖然離小碧潭捷運站有一小段路,卻是位在新店頗有名氣--山東餃子館的對面,所以倒也不至於太難找,只是大家若是要在用餐時間到山東餃子館吃飯的話,可能是要有耐心排隊,因為當天在別的地方吃完飯跑來買燒餅時,就看到山東餃子館裡有著滿滿的人潮,而且店門口附近都停滿了車子,所以不論大家是要買燒餅或是吃餃子,最好是打電話預訂,因為老中央燒餅也是從早上7點開始販售至晚上6點限量供應。
地址
口味

該店每週一公休,共有芝麻糖、蔥肉、紅豆與芝麻醬四種口味,因為我只愛吃芝麻糖,最後只買了一個芝麻糖與二個蔥肉,我本有想說一次買四種,但想了一想後,家裡就只有我一人愛吃燒餅,小俞跟Richard都不愛吃,最後還是決定買我愛吃的口味就好,不要為了要寫文而一次買太多,到時沒人吃可就浪費錢了,即便1塊燒餅不到20元,但還是不要浪費食物比較實在。
蔥肉燒餅、芝麻糖燒餅
品項

圓的燒餅為蔥肉燒餅,長型燒餅則是芝麻糖燒餅,當天從店員手中拿過帶點溫熱手感的燒餅後,明明就也才剛吃飽沒多久,我還是情不自禁吃了一塊蔥肉燒餅,我不得不說邊吃燒餅邊掉芝麻的感覺還真是爽快,因為很多店家賣的燒餅就是不太會邊吃邊掉芝麻,就總覺得少了點什麼,只是雖邊吃邊掉芝麻的感覺很好,但我也很怕燒餅拿回家後,芝麻也掉光了,到時拍起相片可就不好看了。
品項
芝麻糖燒餅

因為沒帶上相機出門,印象中每樣燒餅的價格好像是不超過20元的樣子,另外,該店每週一店休,早上7點就開始販售,一直到晚上6點就關門,四種口味都是限量供應,所以若是特別想要大量採購某種口味的話,建議還是先打電話預訂或是詢問自己想要購買的數量會比較保險。
蔥肉燒餅

雖然蔥肉燒餅的切面看起來很好吃,但我愛吃甜食,還是容我私心從甜口味--芝麻糖燒餅先來看起,表層的白芝麻應該還要再多上一點,但是燒餅隨著我從新店扛回三峽後,不少芝麻也掉在紙袋裡,看了還真讓人覺得有點小可惜,不然,表層上有滿滿的白芝麻拍起來肯定會好看許多。
芝麻糖燒餅

芝麻糖燒餅:趁熱嚐上一口後,香酥的酥皮外殼一下子就在舌上化為迷人的香氣,頓時口中盡是質樸的白芝麻香味,當咬到中心的黑芝麻糖餡後,不但在咀嚼時增加芝麻香氣,更在吞嚥後留下濃郁的黑芝麻糖香味。
側照
切面照
近照

蔥肉燒餅:無須近聞表面,蔥肉內餡的香氣隨著熱氣迎面襲來,讓人不禁大口咬下燒餅,外殼吃起來層次多但卻是香酥入口即化,蔥肉內餡吃起來對我來說稍微鹹了一點,但迷人的青蔥與肉香味一下子就掩蓋香酥的外皮的白芝麻香味,頓時口中滿溢著肉香與青蔥的鮮甜,再加上吃起來還有著些許的肉汁,更讓人覺得口中肉香味十足。
蔥肉燒餅
近照

就個人喜好來說的話,我還是偏好芝麻糖燒餅多一點,因為芝麻香氣十足,而且我覺得老中央燒餅最讓人感到驚豔的地方就是外皮香酥且內餡多,不會讓人一口咬下後,就覺得內餡不夠多或是外皮不夠香酥,搭上表層的白芝麻後就是讓人覺得香氣十足,只是想當然中式燒餅要皮酥那麼裡層油份要下足,所以熱量也就跟著不低。因此,還是不免要叮嚀大家,千萬不要因為太好吃又想尺寸偏小,就一次連吃好幾塊,到時可是會變胖。至於紅豆跟芝麻醬燒餅,我想可能要等我又去新店才有可能買來介紹給大家了,因為要我特地搭車到小碧潭捷運站買兩塊燒餅真的有難度,若是大家有吃過好吃的燒餅,也希望大家留言跟我分享,不然,每次我若想吃燒餅的話,都只能到阜杭豆漿店購買,而且有時還不一定買得到燒餅丫~~

地址:新北市新店區中央路133巷22號

電話:02-22194909;手機:091102650

營業時間:07:00-18:00(每週一公休)

外帶