宸軒園位於捷運新店區公所站附近,專門賣粵菜和港式料理、點心,很適合小家庭、朋友、家族聚餐,附設包廂服務,可以容納團體部門聚餐、尾牙、春酒、聚會等。附近有大潤發碧潭店、YES!LIFE裕隆城、IKEA、碧潭風景區,可以吃完飯後去走走逛逛。宸軒園在新店中興路靠近國三交流道附近,開車搭捷運都很方便,還可以安排一個新店碧潭一日遊。地下室還有六桌座位,如果是小公司、部門或家族團體聚餐可以來這邊,剛好尾牙季快到了可以先預訂好包廂聚餐。宸軒園採單點的方式點餐,你想到的幾種比較著名的菜色和點心這邊大概都有,茶資則是一個人20元。這次和美食部落客好友約好了一起吃飯,於是點了一大桌,本來我還懷疑是否吃的玩嗎?沒想到竟然吃光了,可見得他們家的港點口味還是不錯的。港點~鹹水角、奶皇包、蝦餃皇、牛肉球、腐皮捲、鳳爪先給大家看一下受到廣大鄉民喜愛的蒸籠港點,港點我自己也蠻喜歡的,之前去香港還特地到茶樓吃早茶,我們點了鹹水角、奶皇包、蝦餃皇、牛肉球、腐皮捲和鳳爪。其中鹹水角和腐皮捲都是用炸的,鹹水角外皮香酥裡面軟糯微Q,再加上鹹香的內餡整體口感和味道都很豐富,蠻對我口味的。鮮蝦腐皮捲也是我很喜歡的一道,外酥內嫩還吃

港點~鹹水角、奶皇包、蝦餃皇、牛肉球、腐皮捲、鳳爪

鮮蝦腐皮捲也是我很喜歡的一道,外酥內嫩還吃的到蝦子的鮮味,建議上桌就趕快吃,才吃的到詐得酥酥脆脆的腐皮的口感。

奶皇包也是上桌就要吃的,一剝開裡面的奶皇就這樣流淌出來,奶油的鹹香讓人很難抗拒,不過吃的時候一定要小心燙,我曾經就是太心急被燙過🤣。

吃港點一定要配飲料,經典的幾樣飲料這邊都有,我自己很喜歡他們的小姊姊奶茶,差不多就是香港經典絲襪奶茶那種茶味比較偏重的味道。阿寶則是鹹檸七的忠實擁護者,七喜本身就有檸檬味,再加鹹檸檬的鹹味很搭,但我覺得鹹檸樂喝起來就有一點奇怪了,鹹檸檬增加了可樂的苦味,果然可樂還是和梅子比較搭啊!

西多士和菠蘿油
如果你愛港點,這兩樣點心你一定耳熟能詳,不過雖然在台灣都會被歸類在港點裡面,但這是香港茶餐廳的菜色,傳統茶樓是沒有賣這兩樣的。

宸軒園的西多士裡面夾的是花生,我覺得其實還蠻好吃的但也不敢吃多,西多士和菠蘿油我們是點來大家一起分食,畢竟還有那麼多好吃的菜啊!

芋泥香酥鴨
芋泥香酥鴨是宸軒園的招牌菜,外皮炸成蜂巢狀,這一道完全顛覆我對鴨的想像,不告訴你菜名光看長相根本很難和鴨聯想起來。

他們家的外皮用眼睛看就看得出是很酥脆的那種,用鴨肉包裹著芋泥下去酥炸,夾起來的時候聞到濃郁的鴨肉香氣,但吃進嘴裡卻是滿滿鬆軟的芋泥加上一些鴨肉的口感,不論是味道或是口感都層次豐富,是挺令人驚豔的一道菜。

蔥油土雞腿
土雞腿很貼心的是先去骨片好的,這樣就不用狼狽的啃雞肉吐骨頭。

宸軒園的土雞腿本身口感紮實但很嫩,入口後是滿滿雞汁和蔥油的鹹香,我覺得也是很值得點的一道。

廣州炒麵
廣州炒麵特別的部分在麵體會先油炸,再淋上勾芡的配料,而且配料蠻豐富的,有蝦有蔬菜有肉,也可以稱為什錦炒麵。

宸軒園醬汁做的味道剛好,不會過甜過鹹之類的,被醬汁浸到半軟半脆的麵體口感很特別,和台灣人習慣的麵類都完全不一樣,如果你第一次來蠻推薦可以嚐嚐看。

干炒牛河也是經典的菜色,如果你不喜歡湯湯水水的不妨點這道,又軟又滑嫩的河粉搭上軟嫩的牛肉,搭著恰到好處的醬汁,很容易讓人一口接一口的吃完。

京都排骨有加入澄汁一起下去炸,味道上帶有一點橙汁的酸甜,加上調料的鹹香,吃起來比較不會那麼膩口。

炸的蝦球我們還蠻常吃到的,但是加入鹹蛋黃的蝦球倒是不那麼常吃,但吃過這次我覺得…金沙和蝦球很搭啊!外脆內嫩的蝦球加上一點鹹蛋黃的香氣和沙沙的口感,吃起來很涮嘴,如果有帶小孩大概就是秒殺菜的那種。

店家自己製作的XO醬炒蝦子和魷魚,另外在配上經典的甜椒和甜豆,整體吃起來就是”鮮”字,四種食材很好的融合在這一盤裡面,每一種都會想吃到而不是偏愛哪一樣,可以說是很均衡的一道菜。

菜名聽起來特別,但其實就是用美極生抽(醬油)加上其他調料炒蝦,吃的就是醬汁和蝦的味道,阿寶以為連蝦殼都可以吃直接往嘴裡塞,結果才發現原來要剝殼啊!

吃粵菜一定要點的就是煲類,最經典的當然是蟹粉豆腐煲了!我很喜歡蟹黃裹著柔嫩豆腐的味道和口感,就算不配飯單吃也非常香。

哪哪麻的心得
我覺得宸軒園的菜都做的很好吃,價位也蠻親民的,如果一家三口四口去點個幾道菜加幾樣點心就可以吃的很飽很開心了。當然團體聚餐也非常的方便 ,如果有需要預定尾牙包廂的話一定要盡快預約喔!