1K
說到「壽桃」大家一定會覺得那是老一輩的人才會吃的東西,其實現在很老派流行當到,只要mix新創意,壽桃也能很時尚喔位在新莊的和平壽桃 新莊本舖把壽桃變潮流,從單純製作壽桃的工廠轉變成把壽桃變成伴手禮,這都要歸功和平壽桃的第二代接班人從小到大都在麵糰裡打轉,「壽桃」對江老闆來說已經是一家人的回憶跟傳承,他接下父母的工廠,融入現代元素,替傳統文化來扎根和平壽桃 新莊本舖保留中式古色古香的元素,小小一間在繁榮的巷弄內格外耀眼,不管是創意伴手禮或是家鄉的古早味通通有喔走進店內跟我想像中的賣壽桃的店面完全不同,溫潤的木質裝潢營造出溫暖簡約的氣息,心想:原來壽桃也可以走時尚路線啊~「壽桃」在中華文化幾千年以來都是象徵著健康、長壽、喜氣的意義,不管是生日、神明節慶、壽宴回禮上都都能夠看到壽桃的身影以前我們也是拜拜的時候才能吃的到壽桃,白綿綿的圓圓造型一撥開就是綿密的紅豆餡這是我對壽桃的印象,現在吃到還是覺得懷念耶和平壽桃延續了壽桃喜氣的元素,一顆顆粉嫩的桃子造型蛻變成喜氣洋洋的伴手禮,像這個御蟠桃就是店內的熱銷款因為仙桃就是來自天上的禮物,每一顆御蟠桃都藏天使的祝福,這一盒當作伴手禮就是把滿滿的祝福送

因為仙桃就是來自天上的禮物,每一顆御蟠桃都藏天使的祝福,這一盒當作伴手禮就是把滿滿的祝福送進別人心坎裡
我會知道和平壽桃就是從它們家的子母壽桃開始,本身就是喜歡造型款的媽媽,在網路上看到這顆大壽桃就決定趁著年節帶回家跟家人分享

子母壽桃有著大愛感恩的意思,一顆超大的壽桃裡面包覆著小壽桃們,就像是媽媽的肚子孕育著新生命,除了單純子母壽桃外也可以造型款的喔
不管是要大盒的伴手禮或是小盒的當回禮都可以滿足大家的需求,服務人員都會貼心的跟你介紹跟推薦喔

除了老派流行的壽桃、發糕、壽麵可以選擇外,也有文青造型的鳳梨酥禮盒喔,這樣一盒真的很吸睛呢
店內的產品都可以選擇新莊或只是板橋提貨處自取,大量的話也可以使用黑貓宅配配送

我自己比較喜歡現場選購,因為店內有更多可愛的造型產品,每一款我都好想帶一個走喔~哈哈

造型子母桃一樣用蛋糕盒裝起來,很適合當作另類的生日蛋糕,帶出去慶生也很體面哩
一組12吋的子母桃包裝也太喜氣了吧,整個用透明袋子包裝固定好,還貼上壽字增加滿滿的祝福之意,一整組真的超級搶眼

一旁可愛的造型包有發財雞(紅豆)、富貴熊(紅豆芝麻)、健康豬(芋頭)、可愛乳牛(芋頭)、旺旺狗(紅豆),五種可以選二來搭配

冷藏可以放兩天,冷凍可放1.5個月,慶祝完就可以分批保存,當早餐或是點心都可以,比起一般生日蛋糕還要實用啊
打開外包裝就可以聞到淡淡的麵團香氣,大桃子超級可愛,萌萌的動物造型包讓老派的中式點心多了俏皮的感覺
子母壽桃就是這樣,把大壽桃切開裡面就蘊藏了8顆小壽桃,就像媽媽抱著你的感覺,我一切開都覺得溫馨啊

大壽桃非常厚實,淡淡的麥香味道光聞就想咬一口,小壽桃的模樣也好Q,小朋友一次吃一顆分量嘟嘟好

12吋的子母桃扣除大壽桃的部分總共有20顆小壽桃+造型包,一次吃不完也可以分裝冷凍起來喔

食用方式也很簡單,取出想要吃的分量用電鍋蒸5~8分鐘就OK啦,小豬跟小牛蒸好的模樣真的好可愛,兒子看到也超開心

大桃的部分你可以切片用蒸的或炸的,拿來入菜也很不錯,我自己把大桃部分蒸好就吃,鬆鬆綿綿的超級涮嘴捏

小豬跟小牛都是使用芋頭餡,全部選用來自大甲的芋頭自製熬煮,堅持不添加任何香料,綿密的口感還可以吃到芋泥塊
小壽桃有奶黃綠豆餡跟紅豆餡兩種,底下的墊紙紅色就是紅豆,黃色就是奶黃綠豆餡喔

奶黃綠豆餡不是單純的奶黃口味,而是有加起司、奶粉、綠豆…下去熬煮,奶香味更濃郁順口
紅豆餡則是使用台灣小紅豆下去製作,甜味適中不膩口,小小一顆就能吃得很滿足喔
兒子們第一次看到這麼大的壽桃一直覺得很新奇,我還順便跟他們說了壽桃的緣由,讓他們了解傳統壽桃的古典意義

現在轉變成帶有時尚感的壽桃禮盒祝福心意不減,也讓舊有的壽桃文化得以傳承,生日喜慶送和平造型子母桃就對啦

同步刊登