趁阿爸心情好帶青仔來板橋買安全帽時意外發現一家既是親子餐廳也算是親子空間的場所在這不僅可以喝飲料吃輕食讓家長們可以短暫的享受美好時光,店內還提供各種遊戲及溜滑梯區的設備供孩子們玩樂。一入店內就看到一個盪鞦韆及蜂巢溜滑梯,讓青仔整個很興奮,一直急於拖鞋量體溫及消毒雙手就要向內衝。最近因為疫情關係,店家紛紛採取高規格在處理,一入店內就需要先測量體溫、消毒雙手及脫鞋子並穿上襪子才能入內。店家還花高成本使用白因子【次氯酸水】肌膚專用的清潔防護液及空氣霧化器當然沒帶襪子的大人及小孩們也可以在櫃檯處購買。櫃檯上也有用餐消費方式及注意事項置鞋處上還放有販售日本來的Saraya 食用級的除菌消毒噴霧,價錢現正優惠特價中!一樓提供休息的座位,當天剛好還有一桌空位,所以我們才能得已進入用餐及玩耍。因為其他桌已被人預約抓週慶生。一二三丸桐趣吧店內位子不多、建議來時最好先電話預約。每個座位下都還有提供置物袋,讓家長可以放置媽媽包或其他物品,還有插座可以充電手機這邊針對孩子為主要的親子空間,所以貼心提供二種不同尺寸適合不同年齡層的兒童安全座椅。走到溜滑梯後方就可以看到開放式的吧檯,可以很清楚看到鬆餅等商品的製作

當然沒帶襪子的大人及小孩們也可以在櫃檯處購買。

櫃檯上也有用餐消費方式及注意事項

走到溜滑梯後方就可以看到開放式的吧檯,可以很清楚看到鬆餅等商品的製作過程。

現在疫情關係,店內的服務人員全都自動的戴上口罩及勤洗手,也讓客人多了份安心。

他們家的餐點都是現點現做,所以需要花時間耐心等候!

這裡不僅提供大人洗手檯也特地配合小孩身高客制規格的洗手檯,讓小孩也能自己練習洗手愛乾淨。

這裡也有提供哺乳室兼換尿布的空間,溫馨舒適有如公主般的對待。還有提供插座讓有哺乳的媽媽們也能夠擠母乳以免脹奶。

廁所整個乾淨及衛生,也是提供大人及小孩不同尺寸的馬桶。讓孩子也能自己上廁所。

當然廁所的備品整個準備得很多樣化,連吹風機也有準備,讓我當下以為我來到化妝間而不是洗手間了!

走到往二樓的樓梯轉角處,可以看到許多商品的販賣,每樣都好想買喔!

當然牆上也會看到許多小朋友的照片,原來這家就店是姊妹倆及姊夫一起創立的,牆上可愛的小女孩就是姊姊生的二個可愛的女兒呢!

真羨慕有生女兒的阿..多可愛又塞奶

剛好在草創店名時,姐姐生的二個小女孩子也一同參與討論,就用二姊妹各取一個字就變成一二三丸桐趣吧onetonetree8

聽店家與其他客人聊天時原來這個樓梯原本階梯少又很陡,但為了小朋友的安全及方便性,店家又花錢將階梯改裝成小朋友都很適合的階梯數及高度。

一邊是手扶護欄,另一邊牆面擺上防撞墊,每片防撞墊上還印有onetonetree8的英文及數字拼字呢!

四處都可以看到店家的用心及細心,讓人就覺得很窩心及放心。

一上二樓的空間就是平日開課程所使用的區域,方方正正的無死角,讓老師可以輕鬆帶課程。

沒課程時就能在桌椅玩拚積木或是到書櫃區拿繪本閱讀,當然要席地而坐也是可以的!

在這會還有一位負責外場的姊姊會一直陪著孩子一起玩耍,也會適時的將玩具清潔及整理,讓隨時後來才抵達的孩子也能玩到任何的玩具

當天青仔也獨佔了姊姊好長一段時間,讓媽媽我可以悠閒的吃下午茶餐點!真是太棒囉!

二樓還特地開一處連接到蜂巢溜滑梯,讓孩子可以從二樓攀爬或是一樓處往上攀爬。

但牆上也是有寫上注意安全事項!

這家店平日還有提供場地舉辦一些兒童活動及GP的課程包含創作美術,音樂律動等

每個月的課程活動都會PO在粉絲團,有興趣報名的家長們可以上一二三丸桐趣吧的粉絲團報名

對了,這裡還有提供包場辦活動,我們當天去還遇到有個小女孩當天滿周歲所以預約訂位辦抓週的活動呢。

在這假日還有不定期時間會有米妮姐姐出現講故事繪本及讓孩子尋寶的活動,千萬不要錯過喔

當天剛好遇到米妮姊姊說了一本關於野餐的故事繪本,以及也有參與到尋寶造型氣球的遊戲,青仔對於尋寶遊戲可是一直念念不忘。

連走道旁玻璃牆上也掛上許多的木質製作的益智遊戲,讓孩子每走幾步就充滿許多驚奇感

往二樓裡面走到底,就能看到廚房設備的整套玩具

整個讓青仔馬上當起了小當家,店小二及小鮮肉老闆等角色的戲碼。

還有那一組懷有少女心,每個女人都想要有一組的夢幻PINK梳妝檯。

而且裡面的配備會嚇死你,齊全到阿姨我化妝品還沒有那樣多,慚愧遮臉。

還有一小角落是提供給0-1歲的休息區,讓孩子可以躺躺爬爬翻翻身也是不錯的。還有一台每個孩子來都要搖一下的搖搖長頸鹿

一旁積木軌道,整個讓青仔玩很久,因為火車還可以自動啟動順著軌道行進呢!但最愛的還是姐姐的陪玩!顆顆!

玩沒多久,就聞到很香的鬆餅味,讓青仔馬上就想衝下去要開始大快朵頤。

詳細菜單請點我

餐點歸類於輕食系列,但對於食材可是不馬虎,嚴選優質食材,從無到有店家自己調製而成的鬆餅麵糊,沙拉調製以及醬汁

店家可是採用玉米食器的環保餐具來作為兒童餐具,讓孩子能使用環保無毒健康又無塑化劑的食器真是要大大加分。

蛋蛋起司鬆餅寶貝餐$180

親親寶貝餐就是專屬的兒童餐,沒有添加物,完全就是天然食材所製作而成,讓孩子可以吃得健康也能吃到營養。

這個蛋蛋鬆餅可是店家特調製作而成專給孩子吃的健康餐點。只採用天然食材如蛋、鮮奶及起司所製作出的格子鬆餅。

口感偏像軟式鬆餅,外層雖沒有脆度感但多了些營養及美味,鹹香帶有濃郁的蛋香及起司,吃起來有點微鹹香的滋味

只採用天然食品絕不添加其他有的沒有的成分,這款天然食品連幼童也很適合品嚐身體無負擔。

造型圖案的焗烤麵包,一口一片全吃光光

童趣的蛋沙拉,感謝店家的精心設計,讓青仔看了小雞圖案願意品嚐試試,裡面為馬鈴薯沙拉,綿密又好吃

套餐還附上一杯新鮮飲品,今天這杯是以水果為基底的厚香蕉牛奶。

整杯只使用純天然的水果及牛奶下去現打而成的新鮮果汁飲品,而且強調完全不加糖

整杯含有豐富的膳食纖維,青仔整杯喝光光,晚上回家讓他很順暢呢!

OREO魔鬼巧克力鬆餅$200
邪惡的餐點,店家自己調粉自製的鬆餅,外酥脆內鬆軟綿密的鬆餅,咬起來有咔滋的酥脆口感,搭配自己調的鮮奶油及滿滿的OREO 的脆片,美味無法擋。

料多味美又好吃,整個讓青仔欲罷不能的吃二片之後才甘願再繼續上去玩玩具

起司三重奏$110

起司三明治,原本是老公點來要自己享用的

結果被青仔看到滿滿的濃郁起司及咬著起司會拉長絲,青仔也有興趣品嚐直接吃掉半個!

結果三種起司的熱壓三明治鹹香酥脆的口味最讓青仔喜愛的。

軟法起司塔$170

綿密柔軟又能吃得出麵粉香氣的軟法麵包各擺上五種不同種類的主食,有鹹有甜的不同口味,讓我越吃越順口

青仔對於擺上玉米口味的軟法塔特別喜歡,二口就吃完了,媽媽根本來不及反應拍照

每道餐點上來發現總是會有隻可愛的小動物陪伴,真是童趣又能讓孩子感興趣願意邊吃邊玩!

拿鐵咖啡$110

飲料也不馬虎,使用鮮奶製作的拿鐵,選用中度烘培咖啡製作出的咖啡,不苦帶點尾勁果酸讓咖啡讓口感上綿密滑順又好喝

紅茶歐雷$110

紅茶歐雷,喝起來整杯鮮奶的比例居多,讓紅茶的茶韻稍嫌微弱不明顯,但微甜的紅茶口感讓孩子很喜歡!

在這不僅有蜂巢溜滑梯、還有二樓區的扮家家酒玩具設備及各種益智玩具,在這可以讓孩子短暫的二小時內玩的很盡興也玩的開心

發現店家的每一個區域的吊燈都很有童趣,每一盞燈都讓媽媽好想也買一組回家。

全日無清場,但採定時使用空氣清淨機及霧化器裝入【次氯酸水】噴灑於空中消毒。

每桌客人離開後就馬上做整理及清潔,並噴灑消毒水作全部的消毒動作,讓消費者多了份安心。

現在為了防疫期間大作戰,店家也販賣防疫必備日本Saraya 除菌噴霧。

現在加入Line會員,享有不定時的優惠活動喔

FB:一二三丸桐趣吧

【板橋】一二三丸桐趣吧