這段時間去過的貓咪咖啡已不算少間,大部分以美短、米克斯、金吉拉或波斯等為多,位於板橋新埔站的【你好,貓】難得同時擁有緬因、曼赤肯及布偶貓等三種少見的品種貓,超級可愛!而店家在環境與貓咪的照顧上也十分用心,可以看出主人是真心把貓咪當孩子在照顧,雖然咖啡很普🤣、也不適合帶筆電去工作,但衝著主人對貓咪很用心,我還是希望這家小店能夠繼續活下去XD 【你好,貓】位於板橋文化路一段小小的巷弄裡,若不是上方做了塊招牌寫著輕食館,我幾乎要以為這是一間托兒所了吧! 💡 店家為了避免貓咪在開關門間跑出去,因此客人進出都需要請老闆開門(按門鈴)、入內必須更換室內拖鞋、進門前須先進行手部消毒、12歲以下的小朋友進入需要家長陪同。室內空間很小,四五張桌子約莫可容納12-15人,但真的坐滿又會覺得擁擠,個人認為最舒適是10人左右。櫃上陳列許多與貓咪相關的周邊商品,像是馬克杯、餐具、杯墊或玩偶等等,喜歡都可以選購回家。唉唷~看到這張照片真的會融化啦😍,其實這個凹槽是設計給客人置物用的,但我發現給貓咪當窩更加合適哈哈哈!板子蓋上就變桌子囉!哇~桌下藏了一隻布偶貓😍,去過這麼多貓咪咖啡廳,這還是我第一次看到布偶貓呢!另

板子蓋上就變桌子囉!

另一側沙發下也總會藏著兩三隻貓咪,記得探頭找一找^^

是不是!可愛死了啦>///<

整體空間就如照片所看到這樣,很像一般住家客廳,沒有特別裝修過,環境整理相當乾淨,雖然老闆養了九隻貓,卻感受不到一絲貓味,也不用擔心空氣中有許多貓毛飛揚,因為老闆時不時在擦地板🤣

這九隻貓裡面有七隻是曼赤肯(短腿)、兩隻布偶及一隻緬因,老闆很細心為他們作了自我介紹牆XD,最後一隻米克斯已送養。

全身黑嚕嚕的露娜(LUNA)個性非常害羞,幾次從我眼前走過我都摸不到他,一下就被他躲掉了!最後要離去前被我發現他獨自躺在窗邊睡大頭覺,看這睡姿看得我都被治癒了哈哈哈!

自從一次在士林元氣貓接觸到溫柔的巨人-緬因貓,我就深深為緬因所吸引!這隻擁有虎斑紋的緬因有個當霸氣的名字叫總裁(BOSS),看他既像貓又像隻小老虎的權威面孔,是不是真的很符合總裁這名字!

如果可以,我真的好想養一隻布偶貓!

他是寶兒(BOA),有著一身優雅的雪白,右臉邊上帶一條極淺的灰色斑紋,走起路來婀娜多姿,難怪老闆說他是店花🤣,我看根本小公舉啊❤(融化吶喊)

相較於寶兒的羞澀優雅,同為布偶系列的小少爺(Cooper)可能是店裡最懂得待客之道的貓咪了!他好奇、愛玩、主動,實在很討人喜歡吶!老闆,我可以收編他嗎🤣

金莎似乎不太愛給人摸,摸他總是會躲,不過他很好逗就是XD

店裡有逗貓棒供客人使用,假日下午三點後算是高峰,當時客廳裡坐了超過12人,空間明顯變得擁擠起來,貓咪也幾乎要無處跑了!

你好,貓供應的餐點種類還算多樣,主要以輕食簡餐為主,像是鬆餅、披薩、厚片吐司,另外也有水餃、鐵板麵與咖哩飯。可惜我是吃飽飯才過去,所以當日沒有機會嘗試任何餐點讓你們參考(攤手)。

飲品部分有汽水、茶飲、咖啡、現榨果汁,飲品設計別具心思,有許多外面沒見過的特色組合,像是檸檬冰磚可樂、豆漿遇上紅茶、冬瓜尬豆漿、冬瓜鮮奶、地瓜拿鐵等等。

貓掌咖啡牛奶$120

貓掌咖啡牛奶是調和過的咖啡,奶糖比例固定無法調整,坦白說這味道我不喜歡,喝起來與三合一咖啡很相似,唯一特色是加入以咖啡製作的貓掌冰磚,看著相當療癒❤

哈尼蜂蜜柚子茶$120

店家所使用的容器、攪拌棒到杯墊都是貓咪圖案,充滿童趣的可愛,雖不是我的菜,但卻很吸引小朋友注意,攪拌棒與杯墊店內都有販售喔!

我在你好,貓充分感受到店主對貓咪的用心,兩位店主各司其職,一位負責接待點餐、一位則專注在內場餐點製作。我剛到店裡的時候,注意到負責內場的店主正在為貓咪剪指甲、清眼屎、梳理毛,動作十分輕柔有耐心,九隻不同個性的貓咪都被店主收服的服服貼貼,安安靜靜躺在主人懷裡,也難怪這裡每隻貓咪的毛都非常滑順好摸,身上不會出現糾結的毛團。

這張貼在牆上的愛貓公告告訴你要如何與貓相處,愛他就要尊重他,讀完相信你會更了解貓咪唷!