1K
ABV餐酒館系列在東區頗具知名度,已經有地中海餐酒館、加勒比海餐酒館 兩間餐廳上禮拜到板橋的第三間分店-【ABV閣樓餐酒館景觀餐廳】,有別於其他分店,這裡主打的是"景觀餐廳"喔從板橋捷運府中站1號出口出來,步行2分鐘就可以找到,建議搭乘大眾運輸過來最方便景觀餐廳位在大樓12樓,用餐之餘白天可以遠眺七星山美景,晚上則是繁華夜景高腳椅區像酒吧一樣,各類啤酒擺飾成了另類的背景啤酒牆後就是半開放式的廚房,店內的空調做得不錯,用餐也不會聞到油煙味喔同樣是餐酒館卻沒有暗暗小小的感覺,大面的玻璃窗讓環境採光變得明亮店內的空間帶著美式風格,整體氛圍超適合朋友聚會的這面L型的冷藏櫃真的太吸睛,簡直就是ABV閣樓餐酒館的心臟所在ABV就是Alcohol By Volume 酒精濃度的縮寫,以成為精釀啤酒餐廳界的領導品牌為目標這裡隨時提供來自德式、美式、英式、比利時超過300種的精釀啤酒,每周還會更換酒款呢這面啤酒牆也是店內的人氣拍照點,不來這裡拍一張你還敢說你來過ABV閣樓餐酒館嗎?! 哈(開車不喝酒 酒後不開車)從開店至今已經引進過超過3000種以上的精釀啤酒,算是專業的啤酒通路與餐廳服務人員都會很貼心

高腳椅區像酒吧一樣,各類啤酒擺飾成了另類的背景

店內的空間帶著美式風格,整體氛圍超適合朋友聚會的

(開車不喝酒 酒後不開車)

服務人員都會很貼心地跟你介紹各國的啤酒,從口感、濃度、味道,簡直跟啤酒博物館一樣

下次該帶愛喝啤酒的老公跟閨蜜來,他們一定會愛死這裏的!!

(開車不喝酒 酒後不開車)
後面還有一區圓型景觀區,完全就是情侶約會的絕佳座位

人多的話也可以預定這一區,有小包廂的感覺
每個雙人座位都靠窗,望眼看過去就是高空街景,晚上超美的喔
ABV閣樓餐酒館景觀餐廳最吸引人的是這個戶外吧檯景觀區,左右兩側都有,街景山景一次GET!

能夠在鬧區裡享受美味佳餚配上高空景色真的非常難得,戶外空間很寬敞,帶著孩子來用餐也很適合喔
只可惜今天天氣不太好,如果天氣晴朗的話還能看到七星山

雖然現在無法看到廣闊的高空景色,但這樣帶點霧氣的板橋也是另外一種美呢
女生來點這樣的分享餐也很適合,我們就是想要每一樣都吃的到啦
【餐前麵包】

超有嚼勁的法國麵包淋上點橄欖油,增添滑順口感
【希臘費塔沙拉】

沙拉的份量超~級~大~一~盤!!

除了新鮮的生菜外還放了各類堅果、烤南瓜、黑橄欖、紅洋蔥絲去提味
搭配產自希臘的費塔起司,帶有的獨特的鹹香味

最後淋上一點油醋醬汁,比一般甜甜的沙拉還要好吃爽口呢
【希臘茄子醬佐批塔】

批塔麵包在中東是蠻普遍的家庭料理,看似簡單卻讓人欲罷不能

這道的茄子醬汁讓我一整個愛上,吃起來沒有茄子的味道,甜甜香香的
批塔餅皮吃起來鬆軟又厚實,越嚼越香
旁邊這個不是抹醬,它是羅勒馬鈴薯泥喔!!

第一次吃到這樣的組合,沒想到非常的match啊

馬鈴薯的甜反而比較不膩口了
醬汁可是這道料理的靈魂,說了是茄子醬但我卻不相信它有茄子

把烤到熟透的圓茄跟烤過的杏仁片、辛香料打成泥狀,滑潤的口感配上批塔超適合

整個泥醬有著淡淡的甜跟孜然的味道,不敢吃茄子的我竟然愛上這一道
【辣味香腸淡菜】

淡菜用酒下去炒你一定常吃,加了西班牙香腸入味你一定沒吃過吧!

淡菜肉質Q彈,跟香腸的鹹味兩個一起交錯出獨特的海鮮料理

整體吃起來不會搶了淡菜的鮮味,是一道非常棒的下酒菜
【ABV招牌炸雞翅】

來到ABV怎麼能不點招牌炸雞翅,微辣的雞翅根本根啤酒是絕配啊

雞翅的外皮炸到酥脆,薄脆的口感還帶著焦香氣息
一口咬下還是多汁的雞肉,完全不乾柴耶

整個讓人一隻接一隻吃,難怪是ABV的人氣招牌餐點啊
炸雞翅本身不會辣,這個沾醬才是辣度的來源喔

整體的辣度很夠,下班後來盤炸雞翅配上一瓶啤酒,絕對讓你忘了上班的苦悶啊
【檸香鯷魚辣炒蝦】

我通常會覺得鯷魚單吃味道比較重,但配上辣炒蝦它卻加強了整道餐點的風味

先用鯷魚跟大量的橄欖油下去浸泡,鯷魚的鮮味整個融入橄欖油裡

最後加了辣椒跟檸檬汁調味,看起來很油,吃起來不油帶著爽辣的口感
蝦子已經去殼,每一隻都超飽滿,享用美食也不沾手

地中海風味的料理讓你每一口都有身在國外的錯覺
【混蛋火腿脆薯

哈哈,點這道餐點時,我連唸出來都有點不好意思

不是說你混蛋,而是這道餐點就叫混蛋火腿脆薯咩

兩顆荷包蛋配上薯條是道地的巴塞隆納創意小食喔
吃之前一定要把荷包蛋搓破,黃澄澄的蛋液跟底下炸到酥脆的薯條拌勻

這畫面也太誘人吧~如果自已不太會拌,可以請服務人員代勞喔 (哈)
每一口都吃到蛋香、火腿鹹香、脆薯的外酥內軟微甜口感,搭配可樂也很適合

吃到最後連底下的蛋液都要用薯條沾著把它嗑光,真的不誇張
【帕馬火腿白醬大貝殼】

這裡的義大利麵非常有特色,除了一般的直麵外,還有少見的大貝殼麵、麻花捲麵呦

濃厚的白醬躲在背殼麵裡,吃起來會有爆漿的感覺

特別加入了墨西哥辣椒跟蘿勒下去提味,解了奶油白醬的膩
大貝殼麵的口感更Q彈厚實,包裹在裡面的醬汁吃起來偶而會有爆漿的感覺

這一道絕對要分食,大貝殼麵太有飽足感啦
【微醺龍舌蘭雞肉寬扁麵】

第一次吃到義大利麵是要自己加酒下去拌勻的,卻也讓我愛上這一道

麵中間的一杯龍舌蘭酒Tequila就夠吸睛,再搭配檸檬跟鹽,完全就是在酒吧喝調酒的FU

可是我們是要加入麵中,這樣獨特的吃法讓我對這餐點更加有興趣了
寬麵是我最喜歡的義大利麵,外軟內硬的口感吃起來更有層次

醬料的濃稠度也很棒,會黏黏的巴在麵上
雞肉表皮煎到一點點焦,吃起來還是很嫩
這道義大利麵要趁熱吃,先把龍舌蘭酒依照喜好加入麵中
當然龍舌蘭就要配上檸檬跟鹽對味,整個擠上去,趁熱攪拌才能呈現出絕佳風味
吃一口後你一定會愛上它,龍舌蘭的酒精揮發掉後,剩下的是它的苦甘味

裡面還有香菜提味,整個氣味特殊又深深吸引著你的味蕾

就算你不敢喝酒也可以放心吃,吃完後不會醉啦,整盤幾乎都被我吃光了呢
3個女子吃完這個套餐真的超撐,完全沒有一道是地雷啊!

餐點融合了多個國家的風味,吃下一輪簡直跟環遊世界沒兩樣
ABV閣樓餐酒館景觀餐廳的環境真的很棒,不管任何天氣來都有不一樣的風味

雨天到訪,居高臨下遠眺迷濛的城市景象,多了點浪漫的感覺

除了朋友聚餐適合這裡以外,這裡也是最近超夯的約會餐廳,假日或晚上到訪建議先提早訂位
同步刊登