八里左岸很適合溜小孩,一旁還有著幾間頗具特色的景觀餐廳,其中就以水灣BALI景觀餐廳最吸晴,記得剛開幕時就被吸引來用餐了,直至最近才又帶著孩子來訪只能說我真的好愛這裡啊,服務親切、餐點美味,還可以欣賞美麗大海喔,環境空間更是散發著濃濃的峇里島氣息,還可以來場LIVE演唱饗宴,整個好浪漫好享受除了用餐外,還有異國風情婚宴服務,嚮往海外婚禮的可以來水灣BALI水之心禮堂舉行戶外婚禮,讓新人們不用花大把機票錢就能享受到浪漫的峇里島式婚禮由八里渡船頭步行過來約15分鐘即可抵達,外觀很顯目,純白色的裝潢讓人經過忍不住多看幾眼,附有停車場,假日來到八里左岸也不怕沒地方停車比較可惜的是來訪的這天不是大晴天,天空陰陰的,若是在藍天白雲襯托下一定更美!! 餐廳位於二樓,相當貼心的設計,門口有推車專用道,進入後除了可以走樓梯外也有電梯可搭乘一進來就能感受到濃濃的峇里島風情,讓人彷彿置身於國外還有提供迎賓沙龍,套上沙龍拍張照一下感覺很不錯,再搭配場景真的可以讓不少人誤以為真的出國喔更貼心的是還有提供毛毯耶,如果有需要可以自行取用,真的讓人感覺相當暖心輕熟麵包餐點從一開始的麵包就讓人驚豔,鬆軟的輕熟麵包剝

一進來就能感受到濃濃的峇里島風情,讓人彷彿置身於國外

輕熟麵包

餐點從一開始的麵包就讓人驚豔,鬆軟的輕熟麵包剝開後佐以塔塔醬,口感及味道耐人尋味,就連孩子也相當喜歡,一口接著一口咬
野菇巧達湯

香濃的巧達湯,有著濃郁的野菇香,隨便一撈都有好大片的野菇,當天風蠻大的有點涼,喝碗熱湯好暖胃啊
季節時蔬

使用鐵盤直接端上桌以保留溫度,也要小心不要碰著了,這一盤為兩人份的烤時蔬份量很足夠,有筊白筍、牛番茄、四季豆、馬鈴薯及洋蔥

每一樣都烤得好美味,簡簡單單的調味還保留著蔬菜的鮮甜清脆,就算是不愛吃蔬菜的也會忍不住吃光光
吃完了前菜來上主菜囉~
14oz爐烤紐西蘭帶骨牛小排

搭配松露鹽、紅酒醬及芥末籽,可以依照個人喜好沾取,建議第一口先品嚐原味,帶骨牛小排紮實鮮嫩香甜的口感讓人意猶未盡,骨頭啃起來也吮指回味
青醬牛番茄馬芝瑞拉披薩

披薩上滿滿的料好誘人,而且配色真美看了心情好,香甜多汁的牛番茄搭配香濃的馬芝瑞拉起司以及新鮮生菜跟香脆的薄餅皮好搭,口感豐富且具有層次感,讓味蕾充滿享受
金巴蘭熱火私藏舞串燒

一端上桌就吸引了我們的目光,還會點火喔,超級有氣氛的,一份有四大串,份量還不少
要品嚐時會貼心幫忙取下來方便食用,有蝦子、雞肉、魷魚、小皇瓜、杏鮑菇、洋蔥、彩椒及鳳梨等,附有一盤沾醬

這道串燒讓人感受到濃濃的峇里島味道,真的就像在金巴蘭海邊吃燒烤的感覺,已經有抹上調味料,吃起來香氣四溢,帶有峇里島的風味

不管是海鮮或是蔬果都好好吃,尤其鳳梨更是美味,還具有去油解膩效果
餐後一定還要來杯飲料及甜點啊,水灣BALI的甜點都是由老闆娘親自研發,每季都能擁有不同的驚喜
熔花生惡魔巧克力蛋糕

很特別的口感,香甜綿密的巧克力蛋糕裡藏有香濃的花生醬,吃起來很有驚喜,果然是惡魔來著~相當美味讓人停不了口,讓想減肥的我有著深深的罪惡感啊..
一片彩虹幸福蛋糕

真的是彩虹耶,光看就覺得好美好幸福,浪漫的顏色一旁搭配彩色巧克力球、野莓醬鮮奶油,一口吃下幸福感油然而生,不過甜完全不膩口,視覺及味覺的雙重享受
花香傲慢拿鐵

好浪漫的拿鐵咖啡完全抓住我的心了,美麗的愛心拉花佐以花瓣點綴整個浪漫到不行,細緻綿密的奶泡、香醇咖啡這就是餐後的美好小確幸
黑醋栗水果冰茶

好大一杯水果冰茶,內有許多當季新鮮水果都切得相當大器,喝起來微酸微甜~是浪漫的戀愛滋味
西藏手工燉奶

又再次地感受到水灣BALI的貼心了,燉奶還罩上保溫罩耶...

除了燉奶還附上兩片餅乾,另外還有濾網,將燉奶倒入杯子時還能過濾茶葉,在在的服務都讓人不得不稱讚啊

燉奶為西藏香料奶茶,茶香及奶香味十足,喝起來溫和順口
同步刊登