2024-12-04
台灣早期的傳統美食,絕對少不了「酒家菜」酒家菜早期也稱為官菜,是名副其實的功夫菜..現在的酒家菜也混搭了台菜、川味、粵菜、客家菜風味,讓口感更豐富,選擇更多元..今天要推薦的這間白玉樓台菜就有著早期傳統酒家手路菜的功夫,至今傳承至第四代老闆來操刀掌廚。而白玉樓台菜更為獨特的是,讓你一個人也能上餐廳吃酒家菜,幫你設計專屬於你的一人獨享餐..如今白玉樓也是我的口袋名單之一經由朋友推薦這間在高雄夢時代藍鯨館6樓的白玉樓新譯經典台菜是間台菜餐廳,賣的是經典的台菜料理..這不吃還好,一吃成主顧..白玉樓台菜就在壽司郎的對面..而大不同的是,白玉樓台菜的菜色感覺更結合了家常菜、功夫菜、台菜以及客家、川、粵味的獨特餐館,口味可是老少咸宜..這吃飯固然重要,用餐的環境更是會影響食慾🤔白玉樓餐點介紹從一人獨享餐、兩人套餐、四人套餐、六人套餐、八人套餐,就看自己適合哪種套餐,不夠再單點也非常理想😌就是開胃小菜無誤..涼拌雲耳酸甜鹹香口感脆口的涼拌黑木耳,超開胃!涼拌小黃瓜也是酸甜口感,吃起來脆口涮嘴! 黃金泡菜吃起來酸甜爽口,口感嫩脆..關於前菜酥炸海陸雙拼以切塊蝦捲跟切片紅槽肉為主秀,這是考驗師傅的炸功
台灣早期的傳統美食,絕對少不了「酒家菜」
酒家菜早期也稱為官菜,是名副其實的功夫菜..
今天要推薦的這間白玉樓台菜
如今白玉樓也是我的口袋名單之一
經由朋友推薦這間在高雄夢時代藍鯨館6樓的白玉樓新譯經典台菜
是間台菜餐廳,賣的是經典的台菜料理..
這不吃還好,一吃成主顧..
白玉樓台菜就在壽司郎的對面..
這吃飯固然重要,用餐的環境更是會影響食慾🤔
白玉樓餐點介紹
就是開胃小菜無誤..
涼拌雲耳
酸甜鹹香口感脆口的涼拌黑木耳,超開胃!
涼拌小黃瓜
也是酸甜口感,吃起來脆口涮嘴!
黃金泡菜
吃起來酸甜爽口,口感嫩脆..
關於前菜
酥炸海陸雙拼 以切塊蝦捲跟切片紅槽肉為主秀,這是考驗師傅的炸功以及饕客的味蕾..
我肉控,再加上不愛吃魚的我,蝦捲剛好是我的菜!
紅槽肉外酥內軟,肉汁吃得到!
蝦捲酥脆多汁,吃起來不乾澀!
關於豬肉料理
蒜苗五花肉
扒飯神菜無誤!
這道菜一端上桌,至少可以嗑兩碗飯😆 肥瘦參半的五花肉條,吃起來可是有著十足鍋氣、濃郁醬香,超下飯!
雖然說是五花肉,但因為是以細肉條來呈現,吃起來不膩口,反而更涮嘴,配搭上蒜苗一起吃也很厲害👏
關於雞肉料理
古早味三杯土雞腿
經典的功夫台菜無誤,醬香、酒香、麻油香,香味完全貫穿雞腿肉..
這夾帶的薑味、塔香更是一絕..
除了雞腿肉,這杏鮑菇也是超夠味!
關於海鮮料理
金沙蝦球
這也是宴客菜之一😏
鹹蛋黃可是主秀的,金黃鹹香的鹹蛋黃包覆了鮮蝦,吃得是滿口鹹香,飽嘴的海味,超下飯❤️
關於雞蛋.豆腐料理
古早味紅燒豆腐 紅燒豆腐也是常見的家常菜,但要好吃真的是不多.. 豆腐很入味,咬下是水嫩的口感,吃得到的鹹甜、醬香,兒子超愛,這道是秒殺款😂
裏頭除了豆腐配菜外,還有拌炒了五花肉片,這可是深得我心,夾帶了另類的紅燒肉,可說是雙重口感的菜色😀
關於蔬菜料理
腐乳辣炒空心菜 這道熱炒夠味又不死鹹,豆腐乳的味道均勻的攀附在鮮綠的空心菜之上!
快炒鹹香莖梗、葉片吃起來是幼嫩,完全不澀口,口感真的很討喜、超涮嘴🤩
干貝排骨四喜湯
干貝、排骨是主秀,配搭的鵪鶉蛋、豬肚更是飽嘴..
湯汁看似清徹,卻是意外的鮮甜
關於湯羹料理
總舖師ㄟ海鮮羹
經典的辦桌菜無誤!
台灣傳統喜宴的經典料理,老饕級的菜色,要看師傅的功夫好不好就看這道菜😏
我個人覺得白玉樓,將傳統再升級,個人覺得這是海鮮羹2.0👏
以前我們都叫魚翅羹,他這一端上桌,跟我們以往的魚翅羹可是大不同,滿滿的海味就是讓我拍案叫絕👏
有魚翅、蟹肉、蝦、魷魚、香菇等配料..
不是..這羹竟然還有蚵仔!?
他這羹的風味完全就是討喜的台味
羹湯的風味很像我們在吃鱔魚意麵、花枝意麵的那種口感,超討喜的微酸鹹香風味,也是會讓人忍不住一碗接著一碗喝😎
香酥肥腸
肥腸夾帶蔥香,吃起來彈牙酥香🥰
沾點胡椒鹽更是讚👍
關於甜點
古早味蛋黃芋棗
我老婆超愛這個甜點❤️
外面吃起來是金黃酥香😍
包覆在裡頭的芋泥但黃超飽嘴😉
飯後甜點這個很可以🫰
桂花銀耳湯 這款甜品要煮到黏稠,又要入口清爽、滑順的滋味,真的是不簡單,白玉樓做到了! 柔滑口感,淡雅桂花香,滿滿膠原蛋白的白木耳,這碗也是被岳母大人秒殺…
古早味仙草凍/檸檬愛玉
雖然說這是市場上常見的甜品,但白玉樓的甜品就是不膩口,超爽口..
有些甜品吃起來就是死甜,他們讓你吃起來瞬間傻白甜,就是口感是甜而不膩,沁涼在心..
仙草跟檸檬愛玉口味都很討喜..
特色調酒
這間台菜餐廳竟然還有調酒!?
開車不喝酒,喝酒不開車。未滿18歲飲勿飲酒。
看到菜單有個來一杯,那索性就先來一杯了😂
來一杯
喝起來酸酸甜甜,充滿新鮮薄荷香氣,還帶有清爽的氣泡感😏
以薄荷葉、古巴蘭姆酒、青檸檬、蘇打水去調製而成的創意調酒,其實喝起來還不賴,連我這不勝酒力的人都能夠駕馭,這相比吃個好料來上一杯是必須的🫰
落花有意
這鮮紅色澤特調,以洛神花為主秀。淡雅的洛神花香,夾帶著氣泡酒的清新果香,喝起來是討喜迷人的微甜風味。
冬瓜檸檬
他們的冬瓜檸檬,酸甜滋味恰到好處,喝起來格外沁涼爽快!
古早味紅茶
就像我們小時候常喝的紅茶..
決明子與紅茶的經典配搭,麥香味十足添加上厚實的茶香,就是小時候的經典茶飲..
古早味鮮奶茶
茶是我喜歡的那種奶茶,茶香大於奶香,喝起來極為順口,秒殺😂話說回來,這台菜餐廳在高雄也是常見,但要找到夠味,適合自己的口味,可是屈指可數..
白玉樓台菜從小菜、前菜、主菜到甜點完全都不馬虎,口味上更是深得我們一家四口的心,尤其挑嘴的孩子以及講究口感的岳母大人都覺得這間餐廳是非常值得再訪的好店,喜歡上館子、去餐廳吃大菜的朋友,這間絕對可以是你的新選擇,會讓你一吃成主顧😉