2K
還沒追到星級餐廳,先來個米其林必比登推薦~說真的這一家我應該在多年以前"文信路"就有吃過不過當時不知道是沒拍照還是太偷懶,以至於這次才用手機稍作紀錄溫ㄤ在網路上滑到之後就把這家列為要去名單,說走就走,就是今日! VASO 弘-肉燥飯舖其實跟高雄老牌的肉燥飯名店是家族店~又或許說是創新的店以高質感的用餐氛圍,提供家常小吃,延續著柏弘與弘記的特色,打造出不同的肉燥飯市場同時也在2022年獲得了米其林必比燈的推薦特別跟兒子說看到這個標誌的餐廳是非常厲害的餐廳喔希望有朝一日他可以帶著父母去摘星室內用餐區位置不到很多,但是維持著乾淨且帶有質感會由店員帶領入座,使用QR CODE點餐,可以使用LINE PAY非常讚出餐的速度很快,我個人覺得SOP的流程也很不錯! 關於VASO 弘-肉燥飯舖的餐點菜單請點我若菜單有更動,依照現場提供為主肉燥飯(大)+荷包蛋。65元原味的肉燥飯吃起來肉質帶有Q綿的口感醬汁的味道夠鹹夠香不過稍有微詞的就是醬汁攪得稍微少了一點半熟蛋本身也熟掉了~稍嫌可惜麻辣肉燥飯+荷包蛋。75元如果你可以吃辣,拜託~這一碗真的特色度很足是那種吃了之後你會有記憶點的麻辣肉燥飯絕對不是你以為

同時也在2022年獲得了米其林必比燈的推薦
特別跟兒子說看到這個標誌的餐廳是非常厲害的餐廳喔

希望有朝一日他可以帶著父母去摘星
室內用餐區位置不到很多,但是維持著乾淨且帶有質感

出餐的速度很快,我個人覺得SOP的流程也很不錯!

關於VASO 弘-肉燥飯舖的餐點

菜單請點我

若菜單有更動,依照現場提供為主
肉燥飯(大)+荷包蛋。65元

原味的肉燥飯吃起來肉質帶有Q綿的口感

醬汁的味道夠鹹夠香

不過稍有微詞的就是醬汁攪得稍微少了一點

半熟蛋本身也熟掉了~

稍嫌可惜
麻辣肉燥飯+荷包蛋。75元

如果你可以吃辣,拜託~這一碗真的特色度很足

是那種吃了之後你會有記憶點的麻辣肉燥飯

絕對不是你以為加了辣油拌一半就好的腳色
相較於肉燥飯來說,麻辣肉燥飯攪的醬汁就有夠多~而且濕潤的每一口都美味

空氣中會瀰漫著一股椒香,不嗆辣但是香
肥瘦比的部分我覺得主以肥肉為主,但是卻不會讓人覺得油膩

而是Q嫩帶膠質感,非常喜歡
伴隨著半熟蛋的留下,那充滿蛋香的包覆感更加有層次與豐富性了

讓人每一口都覺得太美味了吧
腿庫切盤。55元

以價格上看來稍嫌貴了一些
不過香滷入味,特別是在瘦肉的部分又不顯乾硬~肥肉則是帶有彈牙口感,雙重享受

燙青菜。50元

燙青菜的價格雖然也不是很便宜(因為有點小份),不過充滿蒜香的脆口空心菜很容易讓人一口接一口,超涮嘴的
蒸蛋湯。50?

基底喝起來類似是鰹魚高湯的基底,清爽好喝

跟我們孰知的其他蒸蛋湯的風味有所區別~蒸蛋充滿蛋香,裡面還有著香菇等搭配

如果想喝湯是一個不錯的選擇

這次吃完VASO 弘-肉燥飯舖我必須說麻辣肉燥飯有讓我驚艷到~

而可以在如此美輪美奐的地方吃到平價的肉燥飯也算是滿足跟享受~下次想要吃點特別的肉燥飯?VASO 弘-肉燥飯舖是一個不錯的好選擇喔

跟大家分享
同步刊登