從很久以前就知道長谷世貿大樓頂樓有間觀景餐廳,想趁著兩周年紀念來慶祝一下 原來現在已變成 "SKY 觀景餐廳" 是在今年初全新開幕的,正好來嘗鮮提供的是浪漫西餐,剛好適合過紀念日的我們,燈光美氣氛佳風景好還有美食,夫復何求?就讓我帶大家來看看在辦公大樓頂樓究竟藏著些甚麼好東西 一踏入就可以感受到長谷世貿大樓已經老了,燈光也不大明亮,要不是做好功課真擔心走錯地方從停車場先上一樓大廳坐電梯到35F再轉乘到50F,電梯也會咖喀作響有點可怕 幸好到了50F感受完全不同,出電梯往左邊就會看到 "SKY 觀景西餐"告知訂位後,服務人員帶領我們到我們的位置,竟然是直接面對窗外,不必轉身就能俯瞰高雄特別選定了晚上六點用餐,可以看天亮到天黑變化的高雄 玻璃非常乾淨呢! 景色都可以看得十分清楚,之前去了某高空餐廳吃飯玻璃很髒好可惜 使用先進的平板MENU,有興趣的朋友可以看 MENU ,午餐下午茶晚餐都有不同菜色除了晚餐精緻排餐價位略高,其餘時段用餐非常划算! 用一般咖啡廳價位就能來欣賞非凡美景每個品項都有實品照片讓人了解菜色較方便點餐,好貼心 點完餐後,服務人員說有興趣可以幫我們做導覽,第一次遇到餐廳有

就讓我帶大家來看看在辦公大樓頂樓究竟藏著些甚麼好東西

特別選定了晚上六點用餐,可以看天亮到天黑變化的高雄

每個品項都有實品照片讓人了解菜色較方便點餐,好貼心

點完餐後,服務人員說有興趣可以幫我們做導覽,第一次遇到餐廳有導覽的耶!
烘豆機,原本以為只是擺飾好看的,沒想到是真的能用,每天下午它們都會使用唷
這區是介紹 "SKY 觀景西餐" 所使用的食材原料,都是通過認證合格的優良食材
麵包選用喜憨兒麵包
認證過的橄欖油
很特別的頂級匈牙利國寶食材 "曼加利扎豬" 是長得像綿羊的可愛捲毛豬
寬敞明亮的飲品吧檯
專業的冰滴咖啡機,每杯冰滴咖啡都需要好幾個小時的萃取
天空浪漫區

大片的落地窗使整個高雄盡收眼底,採光非常充足,真不虧是天空浪漫區
這裡是會議包廂區,多人聚會也可以提前預約
4~6人的小包廂,L型的落地窗無論從哪個方向都能看到最美的景色

位於市中心的 "SKY 觀景西餐",從不同方向可以看到各個區域的高雄,順便找看看自己住哪
基本上西餐都使用方桌,這間特別的圓桌包廂是為了家人特別準備的,最適合聯絡感情
牆上的圖面設計也呼印了家人是我們最重要的寶藏
星空饗宴區

使用特殊的夜光塗料,晚上外面夜幕低垂室內就會如同星空般閃耀
主題是12星座,讓人了解每個自己都是獨一無二的
"SKY 觀景西餐" 最在意的就是空氣跟水,所以每個空間都擺有一台空氣清淨機

(原本想說是高空空氣比較清新)
使用了安麗的益之源淨水器,水直接打開就可以喝,當然沒有自己動手的機會,都被服侍得好好的
回到座位等待欣賞高雄美景等待餐點上桌,聽說晚上會下雨,天色有點陰陰的

海天連成一線,船看似飄浮在空中,山景海景街景一次通通滿足
往下看才會發現自己是有多麼的渺小,所有事物都慢了下來,一切煩惱似乎都不那麼重要了
喜憨兒麵包

喜憨兒麵包的美味是眾所皆知的,天使們用心做出來的麵包格外美味

外皮烘烤得酥脆咬下去裏頭卻彈性十足,紮實富有口感越嚼越香,搭配油醋醬更添加了味覺層次
薄片章魚襯鮭魚卵及檸檬油醋

第一次看到如此呈現的開胃菜相當特別,精緻的擺盤讓人以為置身於高級法國餐廳

一入口有種吃到壽司的感受,非常新鮮的食材鮮味湧現,吃西餐也能吃到日本料理
時蔬蘿蔓生菜沙拉

新鮮的生菜搭配特調的凱薩醬,味道與一般市售的不同,連不吃生菜的老郭都讚不絕口跟我搶食
法式蕈濃湯

非常濃稠的濃湯,吃得出是費盡心力熬煮出的,菇味相當濃郁還吃的到碎菇肉

上面的泡沫是大豆卵磷脂,除了添增濃稠口感外也富有極佳的營養素
有機玉米湯&橄欖油爆米花

也是屬於濃稠口感的濃湯,但味道不同於蕈濃湯般重,較為清淡

超特別是第一次在湯裡吃到爆米花,沒想到也能用爆米花取代麵包塊 完完全全的玉米湯
太陽下山了,建築物的燈光也漸漸亮了起來
煙燻鮭魚菠菜鹹派
鬆軟的鹹派包裹著滿滿洋芋泥塊,鮭魚與菠菜菇類點綴,煙燻鮭魚不會過鹹,屬於淡口味鹹派

這道料理在下午茶時段也可以品嘗到,能與好姊妹下午茶約會享用輕食鹹派也很棒呢
板燒櫻桃鴨胸襯義大利燉飯

前菜竟然是燉飯,早知道就加點一份套餐就好,這樣吃下去主餐會吃不下阿

屬於正統作法的義大利燉飯,是屬於帶有米心偏硬的口感,櫻桃鴨肉質軟嫩香氣十足

難得吃到如此專業的燉飯 可惜稍嫌油膩,如果可以清爽點更加分
雪霜

在上主菜前送上了青梅口味雪霜,類似冰沙口感很清爽可以清除口中味道,這是可以續杯的
越夜越美麗
美國頂級沙朗牛排佐波特酒醬80Z (1380)
沒想到主餐分量那麼大氣,前面的麵包湯品前菜等已經把我們餵到過半飽了說

霸氣的沙朗牛排卻用了可愛小花作為點綴有種衝突的美感(笑)
牛排非常厚實,選擇了五分熟恰到好處的熟度,肉質軟嫩呈現優雅粉紅色卻不見血
曼加利扎捲毛豬&清煎鮑魚 (1280)
比起常見的沙朗牛排這捲毛豬極為少見,剛服務人員介紹時就有說捲毛豬肉質柔軟滑潤

沒想到入口著實讓人驚豔,油脂香甜肥瘦分布均勻,不像一般吃豬肉時的油膩感,十分溫潤香醇
其貌不揚的鮑魚厚實飽滿香Q又多汁,充滿濃郁海味,旁邊還有一顆大鮮蚵

這道料理簡直就是高級版的海陸大餐
難得的兩周年紀念日,就讓剛SEDO好髮型的老郭亮亮相
真是讓人心滿意足的兩周年大餐,幸虧沒讓我們失望
享用主餐時,天色已完全暗了,已經看不到山和海,只剩下炫麗奪目的城市街景

高雄真的好美 站在高處看真的與想像中完全不同

兩周年快樂

義式提拉米蘇&季節水果
這提拉米蘇是 "SKY 觀景西餐" 自製的,第一口有如冰淇淋口感,第二口如同慕斯般綿密

是屬於帶有酒味的提拉米蘇,個人很喜歡 水果表現普普

果然如同天氣預報,開始下雨了,原本打算吃完去立個方向拍不同景色,可惜了
黑咖啡
明明不敢喝苦咖啡的老郭偏偏要點黑咖啡,結果還跟服務人員要了鮮奶與糖漿

這裡服務態度真的超好,簡直有求必應啊! 隨時細心注意客人需求,服務費付得很值得
卡布奇諾
下了雨也有著不同的情調呢

"SKY 觀景西餐" 主打得當然是觀景,原本對於餐點沒有太大的期望,只是想來浪漫一下

結果餐點表現得如此出色,讓人充滿驚喜 道道精緻新鮮單純就很美味

出菜速度有細心的觀察,不會太快也不讓人久等,不至於吃得戰戰兢兢,雖然高級卻沒壓力

如此讓人身心放鬆充滿氣氛的美食饗宴,真的可以趁特殊節日來體驗看看!

對於我們這種小資族也不用擔心,平日中午有小確幸套餐還有下午茶超級平價

下次要約好姊妹來 啊~有一點忘記提醒,地下停車場有用餐還是要收費 (VIP除外)

SKY 觀景西餐

官方臉書: SKY 觀景西餐