1K
我好喜歡吃圓仔冰,尤其是古早味的那種,煮的熱熱的湯圓加入現刨的碎冰淋上糖水跟其他配料,吃起來Q軟Q軟還很冰涼爽口,太滿足了啊!高雄最好吃的圓仔冰就是這一家70年老字號『李家圓仔冰』,夏天就懷念這一味,走過路過千萬別錯過。店面有點低調,但看到滿滿人潮就是了!真的是銅板價格,甚至50元不到。在地70年老店,看店內設備都有歷史了,很復古。所有食材都是店家自己純手工製作甜湯配料包含花生、綠豆、紅豆,薏仁、芋頭不論你加一種還是全制霸,價格都是40元。高雄人的霸氣就是隨便妳要加幾種就幾種,如果是北部的話一定會規定只能加幾樣,多一項就要加價了。朋友說第一次買還問大姐說可以加幾種,大姐直接回說加幾種價格都一樣,不加白不加,這回答真的太帥氣了。綜合冰&圓仔湯綜合冰我還是喜歡冷熱交融的綜合冰,熱熱的湯圓遇到冰會變的比較Q,特別好吃。現刨的碎冰,覆蓋整個配料最後淋上糖水,看起來很透心涼,夏天真的必吃這一碗。圓仔湯湯底是紅豆湯+花生湯配料部分任選,但圓仔是一定要的,這一家的湯圓真的好好吃。只是熱甜湯對我來說還是偏甜,就很高雄甜。綜合冰裡面就是這麼多料這樣一碗才40元,不曉得這一波通膨影響會不會漲價就是了XD不

店面有點低調,但看到滿滿人潮就是了!

真的是銅板價格,甚至50元不到。

在地70年老店,看店內設備都有歷史了,很復古。

所有食材都是店家自己純手工製作
甜湯配料包含花生、綠豆、紅豆,薏仁、芋頭
不論你加一種還是全制霸,價格都是40元。

綜合冰&圓仔湯

綜合冰

圓仔湯

湯底是紅豆湯+花生湯

配料部分任選,但圓仔是一定要的,這一家的湯圓真的好好吃。

只是熱甜湯對我來說還是偏甜,就很高雄甜。

綜合冰裡面就是這麼多料
這樣一碗才40元,不曉得這一波通膨影響會不會漲價就是了XD
不過吃過以後都會懂,為何這一家可以屹立鹽埕區70年不變,是真的很超值啊。

現刨的碎冰、熟悉的糖水香氣
還有滿滿的料以及Q軟Q軟的小湯圓
就是這種古早味讓我每次到高雄都想來報到,真希望桃園也有這種店。