東港的美食很多,像是肉粿、雙糕潤、海鮮生魚片、肉丸、湯飯、碳烤饅頭等,來旅遊一趟可以吃好吃滿!八月份到墾丁旅遊特地到東港住一晚,逛東港夜市外也吃了一些東港美食,除了上篇跟大家分享的佳吉碳烤饅頭外,這篇與大家分享東港在地特色小吃【林記肉粿】、隱身在東港夜市旁的【黃記佳珍小火鍋店】以及東港知名伴手禮【金星雙糕潤】,當然來到東港也不要忘記到華僑市場吃黑鮪魚、海鮮、生魚片,我們這次吃曾鮮生魚片黑鮪魚專賣店很不錯!東港的肉粿店家有幾家,我們來到的是大鵬灣瞭望台民宿早餐配合的【林記肉粿】,生意很好耶,來的時候已經有不少人在排隊了!距離東港碼頭開車大約三分鐘,搭船到小琉球旅遊前也可以來這裡吃早餐,營業時間只到下午一點半,所以不要太晚來唷,然後店家前面剛好有停車格可以停放車輛,很方便,不過還是要碰碰運氣,我們當天運氣不錯,一來就有車位了生意很好,很多都是來外帶的,果真是在地人氣老店,不只遊客喜歡,就連在地人也很愛吃【林記肉粿】菜單及價格沒有點菜單直接跟店家說要點什麼就好,肉粿有乾的、湯的以及鮪魚口味,另外就是小菜,還可以選擇雙拼或是綜合,很不錯我們來的時候是防疫期間,桌位設在一旁巷子,只有少少的四桌,

八月份到墾丁旅遊特地到東港住一晚,逛東港夜市外也吃了一些東港美食,除了上篇跟大家分享的佳吉碳烤饅頭外,這篇與大家分享東港在地特色小吃【林記肉粿】隱身在東港夜市旁的【黃記佳珍小火鍋店】以及東港知名伴手禮【金星雙糕潤】,當然來到東港也不要忘記到華僑市場吃黑鮪魚、海鮮、生魚片,我們這次吃曾鮮生魚片黑鮪魚專賣店很不錯!

【林記肉粿】菜單及價格

我們來的時候是防疫期間,桌位設在一旁巷子,只有少少的四桌,所以等了一下下,沒有等待太久,因為吃肉粿不需要花太多時間,翻桌率算快
點了兩碗肉粿、一份小菜,乾肉粿及湯肉粿一碗都是$55元
乾肉粿上桌時會有兩碗,除了乾肉粿外還會附上一碗湯,感覺就是湯肉粿把湯跟肉粿分開裝這樣,但吃起來風味不太一樣唷

白色的湯是使用魚骨及米漿熬煮的,看起來相當濃郁帶有點黏稠感,所謂肉粿就是白色的粿加上香腸、蝦猴、肉這樣,看起來有點奇妙的組合,單吃粿味道較淡口味比較重的可以另外加蒜泥或是辣醬增添風味
個人是比較偏好湯肉粿,覺得合在一起吃更美味,味道也更足,整個就是湯鮮味美!

粿本身很Q軟,融合湯汁後更順口
雙拼的小菜一盤只要$50元,我拚了肝連跟香腸,端上桌時已經淋上醬汁還有放上薑絲,店家還有另一個小菜是鮪魚粉腸,當時沒有點,回家看評價好像不錯吃,真是太可惜了!

鮪魚粉腸我想應該只有東港這裡有吧,所以大家有來的話可以點來吃吃看
同步刊登