新竹飲料推薦!位在新竹竹北市的「岩語茶竹北勝利店」,是來自台中「岩語茶」的新竹分店,「岩語茶」菜單主打濃醇香的厚實奶蓋之外,還有少見的黑芝麻奶蓋,而芝麻奶蓋的濃郁程度讓人喝一口就立刻愛上這溫潤的芝麻香,在環境上,「岩語茶竹北勝利店」還很好打卡拍照,不只新竹,在新北蘆洲及彰化鹿港也都買得到唷! 鄰近新竹喜來登大飯店、新竹縣立體育館、新瓦屋客家文化保存區的「岩語茶竹北勝利店」,就座落於自強北路與勝利十一路的交叉口,騎機車或是開車來這購買好喝的奶蓋手搖飲料有路邊可停放。岩語茶竹北勝利店環境「岩語茶竹北勝利店」店面環境非常特別,營造得很有咖啡廳的氛圍,如果擺放幾張桌子,真的會讓人想坐在這喝下午茶呢。不過裡面沒有什麼空調,所以門關著的話空氣比較不流通,但打造的真的很時尚新穎且超好打卡拍照,而且雖然是新開的店,但在這裡已經累積了不少老顧客,我們一大早來,就看到很多人熟門熟路的來買飲料了!岩語茶竹北勝利店菜單「岩語茶竹北勝利店」有原茶、岩鹽奶蓋、黑岩鹽奶蓋、水果茶、奶茶及冬季限定飲料等選擇,價格落在$30~$70元之間,其中岩鹽奶蓋、黑岩鹽奶蓋是招牌必點,第一次來一定要試試他們的奶蓋。岩鹽鐵觀音 $

岩語茶竹北勝利店環境

岩語茶竹北勝利店菜單

岩鹽鐵觀音 $60
「岩語茶」的奶蓋是使用動物性鮮奶油、牛奶與海鹽來製作,厚實的奶蓋口感非常濃稠滑順且細緻,且有著濃濃的奶香,搭配海鹽而帶有鹹甜鹹甜的迷人滋味,單喝奶蓋就是一種享受,每喝一口就讓人彷彿置身在牛奶海域裡而忍不住讚嘆呀!加了奶蓋依然喝得到烏龍那獨特且厚實的碳焙香氣,整杯搖開真的很像烏龍拿鐵呢!

岩鹽紅茶 $60+$5珍珠
選擇半糖的紅茶,感受得到濃郁的奶香及茶香,直接喝的口感很有層次,喝得到奶蓋與紅茶的分層感,茶與奶蓋和在一起則有著紅茶鮮奶般的感受,不管哪一種喝法我們都很喜歡,而彈牙的珍珠有蜜過,帶點甜味。

岩鹽綠茶 $60 + $10椰果
岩鹽綠茶是奶蓋+岩選綠茶,我們加了椰果,椰果的口感很有彈性,單吃就有甜味,搭配清香的綠茶非常合拍,若有加椰果,我們覺得可以微糖即可。

黑岩鹽鐵觀音奶茶 $65 +$10仙草
黑岩鹽鐵觀音的黑岩鹽指的是芝麻奶蓋,黑岩鹽奶蓋以黑芝麻取代海鹽,使奶蓋有了濃郁且鮮明的芝麻香氣,就連沒這麼愛芝麻的我也覺得這芝麻奶蓋真的讚,芝麻奶蓋搭配有碳焙香氣的鐵觀音奶茶,好喝到讓人忍不住一口接著一口!而裡頭的仙草是店家自己製作,仙草的口感非常細緻柔軟,與黑岩鹽鐵觀音奶茶的組合非常合拍。

鳳梨釀冰茶(微糖) $55
鳳梨釀冰茶青茶基底,並搭配鳳梨果汁及鳳梨果醬,這杯可以點無糖或是微糖即可,鳳梨釀冰茶有非常鮮明的鳳梨果香之外,還吃得到鳳梨果肉,搭配青茶更加清爽,如果喜歡傳統古早味的鳳梨冰,可以試試鳳梨釀冰茶。

岩選水果茶 $55
岩選水果茶以桂香烏龍作為基茶,並加入了柳橙汁、金桔之、百香果汁等果汁,喝的到濃郁且豐富的果香,也吃得到細緻的果肉,口味微酸微甜的,很適合夏天。

「岩語茶竹北勝利店」的奶蓋厚實且濃郁,不只奶蓋好喝,就連茶的挑選也用的很不錯,奶蓋系列茶飲,喝的到濃醇的奶香及清澈的茶香,就算點半糖也不會覺得太甜膩,若你也喜歡喝奶蓋,我們很推薦「岩語茶」。