竹樂食堂聽說是新竹老牌的台式小館,放口袋已久,這次找個機會約朋友一起去吃,幾道菜吃下來覺得還蠻ok,價格也意料之外的不貴,是可以再去的地方。最近新竹又被戰是美食沙漠了,如果真的重視這一塊,不如身體力行多試試,總會有收穫的,住了幾年我覺得日常有些常吃的還不錯,至於口袋裡累積的一些餐廳館子,找時間再慢慢把它消化掉。<本次食記以手機拍照> 竹樂食堂在民富國小對面,納味飲食店附近,不太起眼,共兩層樓,沒上樓但一樓看過去都是至少四人以上的圓桌,想來吃恐怕還得湊人數,店內沒有菜單,海產店模式,蚵仔煎和烤排骨聽說招牌先點,其他再隨意點幾樣~(小菜醃小黃瓜,爽脆,甜度適中)<燙透抽>彈牙且富鮮味,原本不是很看好,表現居然不錯,一旁小碟印象中是蒜頭醬油,合味~<蚵仔煎>這可以稱作是傳統的古早味蚵仔煎,我所知的是金門或彰化沿海較能見到此種作法,看上去是壓成薄薄的餅,比較接近潮汕蠔烙的感覺,但是粉很少,只有表面一層薄酥,筷子一分便可切成小塊,僅輕微的黏性,以竹樂做的蚵仔煎,給我一種主要在吃酥中帶黏的口感樂趣,反而蚵仔的存在感不算很強,但整體是喜歡的。<干貝(燴青江菜)>干貝(扇貝)小顆,口感和滋味都普通,可

最近新竹又被戰是美食沙漠了,如果真的重視這一塊,

至於口袋裡累積的一些餐廳館子,找時間再慢慢把它消化掉。

<本次食記以手機拍照>

(小菜醃小黃瓜,爽脆,甜度適中)
<燙透抽>

彈牙且富鮮味,原本不是很看好,表現居然不錯,

一旁小碟印象中是蒜頭醬油,合味~
<蚵仔煎>

看上去是壓成薄薄的餅,比較接近潮汕蠔烙的感覺,但是粉很少,

只有表面一層薄酥,筷子一分便可切成小塊,僅輕微的黏性,

以竹樂做的蚵仔煎,給我一種主要在吃酥中帶黏的口感樂趣,

反而蚵仔的存在感不算很強,但整體是喜歡的。
<干貝(燴青江菜)>

干貝(扇貝)小顆,口感和滋味都普通,可以跳過的一道。
<烤排骨>

排骨是從生的現烤,依人數一人一塊,烤得很多汁,嫩中帶有嚼勁,

吃起來偏原味沒什麼醃製感,覺得ok平實型,只是稍嫌單調~
<炸銀魚>

銀魚大尾而且外漿挺薄,油已確實逼出,蠻可口不錯吃。
<炒A菜>

簡單的大蒜末炒A菜~
<炒飯>

點了兩份合在一盤,米粒炒得均勻分明,油味清爽而盤底不殘油,

口味不重,但香氣有帶出來,配料不需複雜便已是簡單不錯吃的炒飯,

上次吃的龍鳳食堂雖有好幾道菜不合意,但是其炒飯與竹樂食堂都屬喜歡。
這餐包含一瓶麥茶消費1,400元有找,小型聚餐可以考慮的點~
同步刊登