可愛餐車傳來的一陣咖哩香這一兩年在竹北街頭陸續有越來越多餐車出沒,除了之前跟大家介紹我們非常喜歡的 晨良甜點餐車,這次又發現了一間賣咖哩的餐車「鹿咖哩」,身為餐車控的我們兩個就趁著鹿咖哩開始營運去嚐鮮。這間餐車固定停放在福興東路二段頂好超市前,賣著咖哩飯,有炙燒雞腿肉、豬梅花、牛五花多種口味,還有一種更可愛的口味叫做「隨便」,提供給真的不知道要吃什麼口味的客人可以點,當然這道料理就是隨機依據店家每日不同變化;辣度上來說也有原味與微辣兩種可以選擇,但這次品嘗過微辣之後發現真的只有一點點辣度而已,辣度不會太過於強烈,應該是大人小孩品嚐都可以接受的辣度口感;價位則是從 $80-$100 以及也有賣古早味紅茶 ($15),可以一起搭配咖哩購買。豬肉微辣咖哩 & 牛肉微辣咖哩餐車提供的都是外帶咖哩飯,店家很貼心的會用盒裝分成上下兩層,上方放醬汁、下方就是白飯與肉。咖哩醬汁部分,口感品嘗起來個人覺得是介於台式與日式咖哩中間,雖然不偏甜但也非印度咖哩那種辛辣、味覺強烈的口感,我覺得應該是一般大眾普遍都可以接受的咖哩折衷口味,而雖然在外帶餐盒中只看見肉與醬汁和白飯,但其實咖哩醬中都有打成泥狀的紅蘿蔔在

可愛餐車傳來的一陣咖哩香

豬肉微辣咖哩 & 牛肉微辣咖哩

餐車提供的都是外帶咖哩飯,店家很貼心的會用盒裝分成上下兩層,上方放醬汁、下方就是白飯與肉。咖哩醬汁部分,口感品嘗起來個人覺得是介於台式與日式咖哩中間,雖然不偏甜但也非印度咖哩那種辛辣、味覺強烈的口感,我覺得應該是一般大眾普遍都可以接受的咖哩折衷口味,而雖然在外帶餐盒中只看見肉與醬汁和白飯,但其實咖哩醬中都有打成泥狀的紅蘿蔔在其中,不是單單只有醬汁而已;肉的部分,不管是哪種口味都很是單獨料理過後與咖哩醬分開擺放,雖然肉有些稍微處理調味,但是單單品嘗肉的時候會稍微覺得比較清淡,待一同與咖哩醬攪拌均勻之後,口感才比較有味道一點,或許這是身為餐車的折衷處理方式,這點沖繩男孩還是覺得比較可惜,還是喜歡肉混著咖哩醬汁一起燉煮的入味;至於份量,我和沖繩男孩都覺得很足夠哦,尤其適合午餐享用。因為在試營運期間 (2018/10/27-),買任一咖哩口味還有免費送一杯古早味紅茶,也因為還在試營運,店主人希望大家可以給一些建議,趁這幾天天氣還不錯,前往嚐鮮品嘗順便給一些建議,希望新竹能有越來越多有趣的小店家!