好喝的郁離子咖啡不只做自家烘焙咖啡也開店面了!早在接觸他們的咖啡時就知道對品質有多麼要求,現在他們把這種精神帶進店裡,初幕除了咖啡喝了不心悸外,義大利麵、燉飯,其他餐點都堅持無添加,呼喚味蕾對食物最原始的記憶,也許剛開始吃不習慣,但這才是食物該呈現的本味呀! 初幕,位在竹北光明三路上,靠近光明一路美食商圈,附近不好停車,建議停到家樂福對面停車場或是竹筍公園停車場,走路過來不過五分鐘,算是挺方便的,在門口就提供菜單讓你翻閱,覺得不錯就可以入內用餐,不收服務費餐點(主餐)又附湯品,感覺很貼心呢!推門而入可以看見店內有許多可愛溫馨的佈置,每個角落都很好拍照,就連候位區也簡單樸實可愛! 店內的座位不多,但感覺不擁擠,用餐時不會被打擾到,坐起來也很舒適, 洋蔥圈 60元 洋蔥是很奇妙的蔬菜,生吃很嗆,但煮熟後又只會散發出甜甜的洋蔥味,炸洋蔥圈就是吃酥脆的外表及幾乎作到化掉的洋蔥,我自己是蠻喜歡這道炸物,沒想到小惡魔也喜歡,吃的津津有味的,一口接一口。 焗烤蕃茄 90元 焗烤就是充滿濃濃的起司呀!初幕的起士給的好大方,而且感覺用的是不錯的起司,拉起來這~~麼長!到是沒想到只有蕃茄加上焗烤還蠻好吃

洋蔥圈 60元

焗烤蕃茄 90元

焗烤就是充滿濃濃的起司呀!初幕的起士給的好大方,而且感覺用的是不錯的起司,拉起來這~~麼長!到是沒想到只有蕃茄加上焗烤還蠻好吃的耶,真的是很異國風情的開胃小菜,份量不多,但濃濃的起司香成功的勾起食慾,好想趕快吃下一道菜!

手工麵包 40元

手工麵包每天推出的味道都不一樣,看老闆娘今天想烤哪種麵包..XD,這一道是為小惡魔點的,一般的麵包吃多會脹氣,但手工麵包用料實在比較不用擔心,可以放心給小朋友吃,建議趁熱吃口感會比較柔軟,放涼後因為無添加,我覺得麵包會偏硬一些哦!

商業午餐 168元起 (依當日店家公告為主)

商業午餐及主餐類都會附上今日例湯,每天的味道都會公告在黑板上

雖然是附湯,但一點也不馬虎,本來今天的例湯是南瓜牛奶蔬菜湯,但餐點賣太好已完售,所以換上蕃茄蔬菜湯,看來濃郁但喝起來其實蠻清爽的,主要都是蔬菜熬煮出來鮮甜的湯頭,真的很建議喝光光,補充一日所需青菜!

初幕為了讓多人可以用實惠的價格吃到初幕的好料理,所以近期要推出商業午餐囉!

品質不打折,但讓你用更少的COCO可以品嚐到食材的本味,

這道清炒蛤蜊義大利麵蛤蜊給的也不少,而且蛤蜊本身很新鮮哦!而義大利麵只利用蛤蜊本身的鹹度為底讓麵體吸收湯汁,非常的爽口清淡,因為現在小惡魔要吃的清淡,我自己也開始改變飲食習慣,味道上我覺得還不錯,吃的到食材最原始的滋味,但習慣重口味的周先生就吃不慣了,直呼少一味!(就是少了重口味調味料啦!XD)

蕃茄紅了漁夫義大利麵 240元

初幕的義大利麵是偏硬的口感,吃的到麵芯,咬起來勁道十足,醬汁很好的吸附在麵條上,覺得有入味,

漁夫麵也有人叫它什錦海鮮麵,就是捕魚人家用當日漁獲煮出來的麵!初幕的漁夫麵有滿滿的海鮮,蛤蜊、蝦子、花枝在裡頭,還有營養均衡的花椰菜、玉米筍、紅蘿蔔,其實我現在在外面很少點海鮮系列的餐點了,因為真的很多都不新鮮,吃到直皺眉頭,不過初幕的海鮮都是老闆特別早起去挑選過的,吃起來有"青"!滿滿的一盤海鮮感覺超值!

本來以為偏硬的義大利麵小惡魔會不喜歡,但卻意外的一口接一口的吃下去,看來初幕的義大利麵有對他的胃!

▲小惡魔說:這杯果汁是我的!

新鮮現打季節水果汁 100元

這一杯超大杯的現打果汁才100元,感覺好划算,水果以當天有的為主,可以詢問店家,這一天的是奇異果汁,雖然大杯喝起來也很濃郁,感覺店家用料很大方耶!果汁不加糖,但會加少許蜂蜜調整味道,讓果汁喝來不刮嘴,本要就是奇異果微酸微甜的原味,好適合給小朋友喝!

限品手沖咖啡 (價錢請詢問店員)

還記得以前最愛的就是加奶的拿鐵了!但自從接觸到手沖咖啡後,才知道原來咖啡喝手沖單品才能真正體會咖啡苦澀中回甘的滋味,手沖咖啡可以讓咖啡豆的原味完整呈現,而好的手沖咖啡可以呈現出咖啡的前中後味,而且好的咖啡豆喝了不心悸,初幕的豆子就是這種喝了不會心悸的好咖啡豆哦!

初幕的手沖咖啡有一般常見的曼特寧、特殊檸檬香氣的耶加雪菲,還有這種限定手沖咖啡,因為量不多,每天的種類可能都不同,每一杯手沖咖啡都特別附上了咖啡粉可以先聞看看咖啡乾粉時的香氣,手沖後的咖啡味道又有所不同哦!而且初幕的手沖咖啡熱熱喝好喝,放涼了喝也不會喝到酸味,這一天喝到的就是帶有焦糖香氣的手沖咖啡,一開始會有些苦澀但越喝越順口,喝的出回甘的滋味,初幕手沖咖啡的份量也比一般店家多出許多,但一整壺喝下去都沒有任何不適哦!

附帶一提,初幕用的是雙層隔熱杯,所以喝熱飲完全不用擔心會燙手哦!

玫瑰拿鐵(400cc) 160元

如果還是喝不慣黑咖啡,也很推薦品嚐初幕的拿鐵哦!這款玫瑰拿鐵還多了玫瑰果露,喝起來很特別呢!不過不要像我一樣攪拌不完全,不小心先把甜甜的玫瑰果露喝完就變成原味拿鐵啦!XD

不過原味拿鐵才是我的本命呀!初幕的拿鐵不用說也一樣好喝!一杯好的拿鐵應該是喝的到奶香也喝的到咖啡香,比例得宜不會有誰搶了誰的風采,相得益彰,重點是喝完一壺手沖咖啡後我又把拿鐵喝完也不會不舒服耶!

附上菜單:

同步刊登