這種濕濕冷冷的天氣,就讓人想起了那一天雲上人家那一鍋暖心的薑薑薑菇菇雞鍋,美景如畫以外還有好多好多的美味的薑料理雲也居一,薑麻園田媽媽的美味客家情。位於海拔700公尺苗栗大湖鄉,眺望大雪山脈,夏季桃李梨飄香,是均溫26度的避暑勝地。秋冬雲霧裊繞,雲海、雲瀑美景宛如人間仙境。風中的桃、李花宛如白雪飄飄,瀰漫著嬌豔多汁草莓甜甜的香氣,還有濃濃媽媽味的薑麻客家料理。無論是美食、午茶、採果、賞花、登山,還是觀星賞月的農家民宿、楓葉區露營。山城的世外桃源,邀約您來享受雲也居一的身心靈極致饗宴無意間在電視上看到報導這間雲也居一的雲朵麵,起飛雲朵這碗麵讓人充滿想像,也引起我的食慾,跟好友們閒話家常時聊起了這間,說很想去,沒想到善解人意又貼心的好朋友就帶我們上山看雲去了那天的天氣就跟今天一樣冷,冷到我相機也怪怪的,還是不曉得那天按到什麼設定,相機自己變成一片柔焦從雲也居一餐廳看出去的景色真的好美唷!天氣雖有點冷,但偶爾會有太陽探頭,也有突然飄來的雲朵可以欣賞這裡除了可以品嚐薑料理以外,也有住宿,四季也都有水果可以採,每當天氣轉變、氣溫下降時,白色的霧氣瀰漫整個山嶺,飄飄然彷若置身仙境,這也是主人題字「
這裡除了可以品嚐薑料理以外,也有住宿,四季也都有水果可以採,每當天氣轉變、氣溫下降時,白色的霧氣瀰漫整個山嶺,飄飄然彷若置身仙境,這也是主人題字「雲也居一」的由來
而特別的薑料理還有薑做出來的周邊商品則是一年四季都有的
菜單參考,這麼冷的天氣一定要來一鍋森林火鍋
最近不曉得是不是在病子,每天都想著要吃雞酒,看到薑母雞酒眼睛為之一亮,但是友人開車不能喝酒,只好選擇了無酒的薑薑薑菇菇雞鍋
我們是叫小鍋的,大約是兩人份的份量,口味較清淡,沒加什麼有的沒的,就是淡淡的薑汁雞湯,新鮮的山茼蒿輕輕涮過好清甜好好吃
蘿蔔絲蛋
也是很古早味的一道,入口鬆軟香甜
最期待的起飛雲朵雲朵麵
略帶透明感的雲朵麵到底是什麼滋味呢?
吃起來有點像是水晶餃的外皮做成貓耳朵的樣子,口感非常輕柔Q軟,果然是非常像雲朵的感覺啊!
看到每一桌都有點香薑雞,那香味四溢香氣撲鼻,忍不住的我們也點了一份
用大量的薑爆香,吃起來就像加了很多薑的三杯雞,但又沒有三杯雞那麼重口味
這醬汁也讓人好想來上一碗白飯啊 !
同步刊登