因為太新了,直接用地址搜尋地圖可能還會找不到,就記得是在拱天宮門前這一條大約過兩個路口左手邊就能看到囉老闆娘以前曾在高速公路休息站經營了十年之久的餐廳後來獨立出來開了『拓荒者』這個品牌名字意思是指完全白手起家,從無到有的概念首先是在後龍開了間『拓荒者』湯鍋專賣店因為先生是通霄在地人,加上本身是通霄國中畢業就決定在這裡繼續開第二家店,也就是『拓荒者飯麵館』店內不但是冷氣開放,老闆娘也非常注重衛生和乾淨除了餐具有消毒的機器外,只要沒有客人在的空檔必定是立刻清潔打掃我在這採訪約兩小時,還真沒看過有用完的碗筷待在桌上超過五分鐘的XD涼拌類小菜都是從冰箱自取,一盤30元醬料及免洗餐具在正門口的右手邊老闆娘特別推薦的自製辣椒醬,現場有看到客人用完餐直接向她問說這有沒有賣XD有的!一瓶是120元,不過因為是純手工加上季節性,只有夏季才做單瓶販賣喔~其餘主食類則是劃單再交給店員處理~ 這次品嚐到的料理是:牛肉粄條($100)、鴨肉盤($100)、牛肚大腸拼盤($100)雖然我家是客家人,餐桌上蠻常出現像這類的鴨肉雞肉但我真的不太吃...甚至會怕那口感但這鴨肉我卻很喜歡,肉質很嫩但保有嚼勁調味帶有類似油

大約過兩個路口左手邊就能看到囉

老闆娘以前曾在高速公路休息站經營了十年之久的餐廳

後來獨立出來開了『拓荒者』這個品牌

名字意思是指完全白手起家,從無到有的概念

首先是在後龍開了間『拓荒者』湯鍋專賣店

因為先生是通霄在地人,加上本身是通霄國中畢業

就決定在這裡繼續開第二家店,也就是『拓荒者飯麵館』

店內不但是冷氣開放,老闆娘也非常注重衛生和乾淨

涼拌類小菜都是從冰箱自取,一盤30元

醬料及免洗餐具在正門口的右手邊

其餘主食類則是劃單再交給店員處理~

雖然我家是客家人,餐桌上蠻常出現像這類的鴨肉雞肉

但我真的不太吃...甚至會怕那口感

但這鴨肉我卻很喜歡,肉質很嫩但保有嚼勁

調味帶有類似油蔥香深厚的味道,但不會感覺過重

這大概是我很難得把整盤鴨肉自己嗑光的時候吧XD

聽老闆娘說他們家的鴨肉也是很受客人喜愛的一道,像是鴨肉麵也蠻多人會點的

牛肚和大腸的綜合拼盤,我也覺得蠻好吃的

牛肚很唰嘴,配酒喝應該很搭!

大腸很Q滑~也是個會一口接一口的小菜

吃過牛肉麵,還真沒吃過牛肉粄條!

這裡的牛肉麵類除了有粄條之外還有烏龍麵、拉麵、冬粉和米粉可選擇

一碗只要100元唷,份量以女生來說應該是吃得飽的~

而且牛肉是切成薄片,好夾也好入口,也不會因為是薄片而沒有口感

我覺得整體蠻剛好的~

粄條也是自家手工做的唷~

同步刊登