prettycathy
prettycathy  等級1

類別 : 多國菜素食餐廳素食

遊覽過龍虎塔後已經接近傍晚時分。回到左營車站發現一間裝潢古典雅緻,清幽脱俗的浣花草堂。😃

服務員禮貌地安排座位,迅速地端上熱茶後並細心介紹菜式種類很貼心like

#黄耆鮮蔬鍋#🥬
先說黃耆是藥膳常用的中藥之一,能幫助預防感冒,調節排汗系統及消除身體浮腫等功效。剛好當日勞動出汗實屬首選。熱乎乎的端在枱中,賣相鮮明奪目,所有配料都排得井井有序。先呷一口熱湯,雖然滿是藥材但湯頭不俗。濃郁撲鼻的藥材香味不但沒有令湯變苦,更有清甜微甘味道。米腸、杞子、香花菇、粉絲、芋頭、高麗菜等等配料盡在鍋子裏,互相發揮美味功效。lol

#中式小家碧玉#excited
所有菇類爆炒得非常可口,味道足夠加上灼過的小青苗配搭白飯感覺清新爽脆。吃過這頓晚餐真的能疲勞盡消。tongue

類別 : 義大利菜披薩輕食義大利麵喝飲聊天

想吃一頓豐富的午餐,就是要有頭盤、主菜、甜點、飲料都包括。lol

頭盤:温暖的香草麵包軟綿綿的配當日蘑菇奶油湯。麵包非常可口,但奶油湯比較稀淡無味。really

主菜:蛋黃雞胸意粉🐔
煎得金黃香口的雞胸小塊配搭用小麥製成Q彈的意粉中,香濃奶油汁底洽度好處不會太稀或太稠,剛好掛在每啖意粉上。🍝當日服務員會主動詢問我對意粉的喜愛軟硬情度。務求迎合客人的喜惡。真的非常貼心哦!讚like

甜品:加優惠價錢便有一份藍莓起司蛋糕。豈能錯過吧!濃濃的藍莓香味撲鼻更有藍莓果肉作餡料,雖然是起司蛋糕但碰上藍莓甜酸分明不會有飽膩感覺。

飲品:我點了果香綠茶,原來份量頗大,味道清新香甜令這頓午餐變得完美又滿足。cry

類別 : 日本菜

晚餐突然想吃漢堡,發現這家主打手工漢堡。正合心意。heart

#層層起司漢堡排定食#lol
主要吃手工牛肉漢堡排,名乎其實手工即做,需要耐心等待。定食份量外觀已經覺得有點重量。賣相漂亮,層次分明。頂層有白蘿蔔蓉,除點綴外也有解膩作用吧。中層漢堡排質量厚實豐富配有洋蔥香料混合。啖啖充滿牛肉油脂香味口感十足,更有豐厚滑蛋配上香濃惹味的咖哩汁簡直絕配。令底層的每啖白飯都充滿牛肉咖哩汁變得奇妙無比。定食還有椰菜沙拉搭配覺得有小清新效果。like

2022-09-13
類別 : 台灣菜素食喝飲聊天

每次到高雄必吃食府smileheart

#千層蘿蔔絲酥角#🥕
一客兩件,每次要兩客。實在太出色了!千層酥炸烘得非常鬆化,沒有絲毫油膩感,內餡白蘿蔔絲多汁甜美,完全做到外脆內軟效果。
#上海生煎小包#😄
吃生煎飽最怕多油。這家包子皮薄鬆軟,包底沾上白芝麻令包子變得有香脆感覺。內餡有紮實的豬肉鮮味溢出。沒有多油問題。
#蜜汁叉燒酥#🐖
在廣東點心中叉燒酥多是用油酥及低筋麵粉搓成油皮烘焗。但這家是千層酥皮每層分明看得見配以醃好的叉燒,不會過甜也不太鹹,反而鬆化得很。想不停續吃。
#熔岩黑金包#😎
外表高貴又神秘,熱乎乎的包子裹着黑色岩漿。的確是黑芝麻流心餡,黑芝麻油及香油充滿濃郁芝麻香氣。
#上海棠菜餃#🥬
餡料有上海棠菜、粉絲、肉粒、香葱等材料切成丁丁混合,滿滿地釀入餃子飽滿多汁。多重口感豐富。