小狐尼 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2023-02-01
當天雖然沒有大太陽,空氣卻十分悶熱 整天衣服濕了又乾 乾了再濕 加上中午在寧夏吃了帝一迴轉火鍋,還撐著 因此決定晚上簡單吃個涼的吧 營業資訊:03-5259990 03-5214095 分店資訊: 光華店 新竹市光華東街21號 03-5331120 西大店 新竹市西大路57號 03-5627369 用餐日期: 2016.06.24 Dinner 餐廳介紹:多種配料的剉冰以外,還有豆花、仙草茶、以及冬天限定的熱甜湯系列,滿足各種顧客的需求! 阿忠冰店的歷史是這樣的... 原來賣麵學徒的初代「憨忠」聽從妻子建議,於民國52年自行創業,在東門市場賣起獨家「鳳梨糖水」剉冰 用料實在,因此仍在有數十家競爭對手中脫穎而出,是許多新竹長輩的兒時回憶。 至今為第二代,依舊堅持使用新鮮鳳梨、加入二號砂糖,熬煮成鳳梨糖水,再搭配黑糖水與進口無甜奶水 使剉冰口味香甜而不膩。 琳瑯滿目的菜單,各式各樣的數字號餐點可作為推薦搭配參考 有任何想更換的配料都可以直接跟店員說 櫃檯旁邊有冰箱放紅豆水、黑豆水與其他瓶裝飲料 店員第一秒問完餐點後 第二了手中拿了適當的餐盤(有大小、深淺之分) 第三秒已經裝好配料 第四秒就傳給隔壁的剉冰弟 上餐!!全程不到20秒吧 建築沒有過多裝潢,保留著古早一磚一瓦的風格 掛上獎狀還有個大節目來訪的照片,還有阿忠冰店的歷史海報 內容就大致雷同NiNi在餐廳介紹那部分略說的啦 二三樓間有廁所,很乾淨 還有一些投幣遊樂設施,NiNi印象以前這些設施的音樂還蠻擾人了,現在都改成靜音,好很多 因為鳳梨糖水是招牌,因此好像只要是剉冰一定會在剉冰上淋一大匙的鳳梨糖水 仙草鳳梨冰就是把阿忠兩大招牌關西嫩仙草與獨家鳳梨糖水家在一起的經典組合 仙草在下面,要挖一下才能拌勻 冰刨的好綿好細,在口中馬上化掉 嫩仙草已經有蠻徹底的切絲 比較吃不到塊狀口感 一定要把冰、仙草都和糖水混勻,不然就沒什麼味道了 仙草奶凍也是將仙草、紅豆與芋圓先裝在碗裡 再盛冰 淋上糖水 奶油球另外附上 整體味道普通 店員們好像很習慣絡繹不絕的忙碌模式了 因此儘管我們去的時候人不多,店員也趕著要我們快點餐 速速做好後,GaGa要求想再多一些冰,卻被無視了 歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。 評分: 味道 3 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2023-02-01
套餐有分猴子餐、綿羊餐(素食)、獅子餐。附餐前飲(飲品or蔬菜湯)、糙米薑黃飯(可加價換地瓜or藜麥) 另外還有蒜販與下午茶或直接單點可做選擇。堅持好油、低鹽、低溫烹調,保持食物最原始天然的好滋味! 餐廳名稱:腰果花砧板原食料理 (新竹市東區公道五路二段267號) 相關連結:FB粉絲專頁 UberEats訂餐 營業資訊:03-5711319 週二至日 11:00-14:30 17:30-21:00 用餐時間:2016.05 檢視較大的地圖 雞胸肉有點乾,水煮可以直接吃到食物原味,紫高麗菜雖然還是帶一點本身的苦味,但已經比直接生吃每位很多啦 烤番茄和鳳梨都很juicy!推烤鳳梨!! 口感QQ的有彈性,很像在吃魚卵。用湯匙舀時感覺很輕,張口時都不敢呼氣怕把她們吹走 相思豆(紅豆水)好喝但沒讓人太驚艷, 豆漿還有原味/芝麻可選,沒有過濾也沒有額外添加單醣,非常香醇,且不會膩口 南瓜的甜與豆香完美融合,溫熱又濃郁的口感的深得我心! 今天是跟Mi novio GaGa 初訪,他是吃獅子餐(嫩雞胸+海鱸魚),鱸魚也非常好吃啊!! 一份剛送上來其實感覺還好,但吃完還是蠻有飽足感的喔!今天最愛的是"烤鳳梨"、"南瓜豆漿"! (PS, 我食量還蠻大的,所以說不定對一般女孩們來說是蠻多的...) 天然食物不做多餘的加工,使用香料與植物油作調味。 水煮、乾煎、低溫烹調等料理方式使食物保存有最多的營養。雖然價位偏高,但健康是自己的, "You are what you eat",偶爾來用天然的美食善待自己,非常值得! 歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。 評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 5 CP值 4
2023-02-01
酷熱陽光、曬得室外就是個大烤箱,烤得咱們快脫水成人乾了 練開到十點半結束,想趕快找個地方吹冷氣、順便也吃個(早)午餐 前天第一次道駕後是晃去遠百,吃了鮭魚咖啡 今天則去巨城,選了我們都吃過卻還沒一起吃的~喬桌子Table Joe! 餐廳名稱:Table Joe喬桌子廚房 巨城店(新竹市東區三民路25號) 相關連結:FB粉絲專頁 營業資訊:03-5356070 分店資訊:遠百店(新竹市北區和福街102號 ) 03-5278150 用餐日期:2016.06 檢視較大的地圖 牆面上的經典藝術裝置,桌椅切片 到的時候才快11點,一樓約十多個座位已經七成滿了 也有室外座位,只是這如此shining的陽光... 很多座位旁邊剛好有插座,很適合想久坐玩手機或筆電的人 多為四人桌,也有一兩張大桌子適合多人聚餐,陽光照入,室內不用開燈也能夠明亮 內容:兩個好蛋(太陽蛋)、鮮蔬沙拉、馬鈴薯塊、煙燻鴨胸、香甜法式吐司(換成鮮奶吐司) 另附餐前牛奶、餐後飲料(冰紅茶) 薯塊看起來比較像是有馬鈴薯也有地瓜;鴨胸是切片放在旁邊 吐司好肥好可愛;兩顆太陽蛋水嫩水嫩的 有一顆已經稍微流漿啦 內容:全白蛋捲、鮮蔬沙拉、馬鈴薯塊、煙燻鴨胸、葡萄乾餐包 另附餐前牛奶、餐後飲料(熱美式) 之前就想吃吃看蛋白捲了~ 蛋捲不是很大,白白的好特別~在餐盤上還有點保護色 馬鈴薯泥好大一球,邊邊加起來應該也有一球了? 上面甜甜的醬像是蘑菇醬 沙拉為蘿美生菜、紫色洋蔥、牛番茄丁與黑橄欖,佐醬另外盛裝,原本以為是油醋醬 但直接聞沒什麼味道,液體流動的樣子讓NiNi覺得比較像是橄欖油,嚐起來還是有百香果的味道 葡萄乾餐包有烤過,表皮脆脆的,整顆看起來塊頭不小,但其實很輕、蓬鬆 所以別擔心吃太撐啦,嚼起來有葡萄乾以及香草籽的香味,帶點微酸,好吃 相對一般全蛋歐姆蛋,少了那濃郁的香氣 口感上也因為沒有蛋黃的脂質,比較不那麼濕潤,甚至可說帶點乾澀 就像是剝水煮蛋時,可能會殘留一些蛋殼與蛋白間那透明的膜,若吃到,就會有點乾乾的口感 可見油脂雖然讓人畏懼,但是它真的能讓食物的口感大大加分啊 內餡有種獨特的香氣,以學生物的NiNi來形容....有點像養Ecoli的營養液LB (好像之前才說某家的洋蔥湯也像LB...) 根據菜單說明:包含野菇、牛肝菌菇、朝鮮薊(ㄐㄧˋ)、芝麻葉、藍紋乳酪、捷克切達起司 我猜是藍紋乳酪的味道吧,很多乳酪的味道跟一般常吃到的切達起司差很多,不是眾人能接受的 以上。 評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 5 CP值 4
2023-02-01
餃子大王位在清大夜市商圈的建新路上,在與建功一段路口處再更過去些,已經離開最熱鬧的區域了 隔壁是之前在清大校內水木餐廳的貝恩義大利麵 上次去已經是半年前了,印象中麵疙瘩不討Ni喜愛,但是水餃飽滿渾圓,令我念念不忘 營業資訊:03-5721433 週二至日 11:00-14:00 17:00-20:30;週一休 分店資訊: ◆金元寶餃子大王(新竹市東區水源街68號) UberEats訂餐 用餐日期:2016.06 檢視較大的地圖 「餃子大王」空間就一個店面寬度,有挑高因此不會有狹小的壓迫感 大面落地窗讓陽光打亮室內,外頭又有騎樓防止直曬,夠明亮卻又不會晒暈頭 大大兩字「食安」明明白白告訴顧客他們對食材的把關與堅持 享受美味也能很安心 一樓後半是櫃臺與廚房 門口處有小菜櫃、調味料、餐具、飲料 小菜不是放冷藏,有用保鮮膜封好,雖然不怕蒼蠅 ,但是室溫下也不如冰箱好保鮮吧… 調味有基本的醬油、辣醬、烏醋、白醋、很辣的辣椒、蒜 清燙的豬腱肉,下面有高麗菜絲 腱子肉因為油脂少因此比較硬些,水煮無調味,純粹豬肉味 沾些調味比較好吃 小辣,紅燒湯頭灑了一些酸菜與辣椒做點綴 感覺真的有辣,可以改名叫地獄牛肉麵了 ▲麵條是細麵,但是有厚度的,像三商巧福的那種麵條 帶有彈性與咬勁,雖然我愛粗麵條,但「餃子大王」的麵我也是喜歡 光吃麵不喝湯就能稍微感覺到辣的感覺 可惜分量僅四塊,不大,有點不過癮 厚皮的耶 但是沒有上次來訪的印象中那樣肉餡飽滿,而且還漲價 肉餡韭菜味很濃,豬肉香溢滿於口中,不會很肥 ,沒有一顆顆的肥肉塊 肉餡沒有太多肉汁,倒不出湯汁 水餃打撈時也有瀝水乾淨,所以盤中的餃皮不會一直浸在水中 因此皮仍ㄉㄨㄢㄉㄨㄢ地、不會濕濕爛爛的,吃起來也不會有煮水餃水的味道 絞肉甜、九菜香、蒜末嗆、白醋酸 一口嚐遍多種滋味 真爽快 餅皮熟度恰到好處,中心帶有一點的麵心 充分滿足咀嚼的慾望,並享受韭菜豬肉餡的鮮甜 「餃子大王」菜單(拍攝日期:2016.06) 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。 評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2023-02-01
隱藏在車站附近很隱密的單行小巷,生意卻川流不息,用餐時段時常滿客 今天傍晚從湖口老街回程時開始下雨,雖然雨勢不算很大 但畢竟是騎車穿輕便雨衣,回到中華路一段時鞋子也早濕透了,剛好也已經晚餐時間 就決定去半年沒光顧的曼托瓦義式廚房吧 餐廳名稱:曼托瓦義式廚房 (新竹市東區中華路二段312巷1號) 相關連結:FB粉絲專頁 營業資訊:(※2022.08更新)03-5267650 週三至日 11:00-20:30 週一二休 用餐時間:2016.06 檢視較大的地圖 發現門口的熊熊好像變小了? 印象之前那隻更大,而且鼻子好像棉花不見而塌塌的… 難道是退休了? 小小空間塞了約十多張兩或四人桌,吧檯間結帳臺後的空間則是一張高腳大長桌,可以容納十多人或是跟不同客人併坐 「曼托瓦義式廚房」菜單(拍攝日期:2016.06)或參考最新版專頁菜單 也就是說,店家將義大利麵的比例調降,更突顯其他餐點,像是厚切三明治、歐姆蛋、主廚特餐等的特色 飲料種類也篩選掉一些了各餐的價格漲了約50-70元左右 原本歐姆蛋還有附一份沙拉與蒜香麵包,NiNi要求全部改成沙拉 因此送上來的沙拉比較大碗,而沒有麵包 沙拉是生菜、玉米粒、葡萄乾,淋上自製蒜香美乃滋,鹹鹹甜甜的很特別 蛋與起司沒有充分混合,蛋皮煎得過熟,少了濕潤的口感 內餡有黃甜椒、整根烤秀珍菇與切片再煎得乾乾的德式香腸 後兩者都偏乾 作為歐姆蛋的餡有些突兀 不太搭 香腸煎得跟培根一樣硬 秀珍菇若能切段更適合與蛋皮一起入口 醬料感覺是番茄醬還有加一些醬油?總之Ni沒沾幾次(比較喜歡Ga的黃芥末醬) ※附飲料 附上薯塊、沙拉、還有一顆荷包蛋 以為分享餐的「拼盤」會像美式餐廳的開胃菜那樣單一是烤雞,結果同樣有其他附餐,雞肉反而只有兩塊 雖然服務員說不是炸的,但看起來還是烤過再炸一下,外皮又脆又油亮亮 雞肉一般,沒有多汁的感覺,但也不會太乾難嚥口 至於皮酥脆好吃嗎……?不知道 ,我不吃雞皮的 最滿意的還是抹茶拿鐵,現在冷熱全部統一用玻璃馬克杯裝 之前熱的是用一個超大的咖啡杯,不,咖啡碗裝的 熱抹茶好一口好溫暖,濃郁的抹茶綠看了就好開心 抹茶味較多,不會因為奶味太重而喝多而感到膩 抹茶通通在這裡 [統整一大包]抹茶食記 多了幾種套餐方式,少了幾種口味搭配 漲價了,但仍是個平價又好吃的餐廳啦 不過今天的餐點有些不符合期待 但我們還是願意再光顧的,還沒吃過鬆餅跟厚切呢 還有還有,抹茶拿鐵 抹茶控,請別錯過~ 歡迎到美食版 NiNiGaGa臉書粉絲專頁 貓小孩J哥Na哥的生活版 這個與那個 This & That 去逛逛然後給一個Thumb UP囉 以上。 評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 5 CP值 4