2a_foodie
我是2a_foodie。
2a_foodie  等級5

2024-03-23
類別 : 台灣菜小吃攤販冰品台式小吃

芋頭蛋捲推薦!位在高雄甲仙區的統帥芋冰城已有50年的歷史,是不少人來高雄甲仙必買的名產伴手禮,同時也是人氣團購美食!除了鹹香酥脆的芋條酥,還有芋泥餅、芋頭蛋糕、芋頭蛋捲等多種芋頭美食,都是以當地甲仙芋頭手工製作而成,今年2022年更堆出了平價的芋頭過年禮盒及伴手禮幫大家傳遞心意!

統帥芋冰城停車交通資訊
位在高雄甲仙區市中心的統帥芋冰城,就座落於文華路與林森路的交叉口不遠處,來這買高雄甲仙必買的名產伴手禮,開車可停在靠近甲仙大橋忠孝路的路邊停車場。

「統帥芋冰城」不只有芋泥餅、紫芋酥、芋頭蛋捲、芋頭條、芋頭蛋糕、白芋酥、芋粿、芋頭冰淇淋,還有方塊酥、鳳梨酥、仙禮餅等選擇,價位落在$150~$420元之間。

統帥芋冰城評價
芋酥條*1+芋頭蛋捲*1 限定組合價 $290 元

芋頭蛋捲
蛋捲大家都吃過,但「芋頭蛋捲」我是第一次吃到,芋頭蛋捲一盒有四包,每包有三根蛋捲。

蛋捲皮薄薄脆脆的,有著濃濃的迷人奶香,光看表層就可以看到些許的紫色點狀,這就是芋頭了!

「芋頭蛋捲」酥脆香甜,細細品嚐可以感受到淡淡的芋頭香,加上帶點甜度的口味非常討喜,長輩絕對會喜歡~

芋酥條
之前吃過「芋酥條」我們就很喜歡,「芋酥條」有甜味,鹹味,辣味,海苔,香蒜,芥末這六種口味,這次吃到的是鹹味,。

「芋酥條」以甲仙芋頭切成條狀後油炸製作而成,口感酥酥脆脆,一點也不油膩,撒上點胡椒提味的鹹香滋味讓人忍不住一口接著一口,同時又享受得到芋頭的天然清香。

這包當下酒菜或是當追劇的零食,一定是馬上吃光光!過年吃這個超對味~

「統帥芋冰城」2022年過年推出的過年禮盒組只要$290元真的很划算,因為單買芋頭蛋捲$200元、芋酥條$150元,兩樣一起購入,現省$60元,真的超划算!若喜歡吃甜的芋頭美食,可以試試芋頭蛋捲,愛吃鹹食口味,則不能錯過鹹香涮嘴的芋頭酥~

2024-02-10
類別 : 台灣菜小吃攤販冰品台式小吃

來自高雄甲仙區的「統帥芋冰城」已有50年的歷史,是不少人來高雄甲仙會買的名產伴手禮,「統帥芋冰城」除了鹹香酥脆的芋條酥,另外還有芋泥餅、芋頭蛋糕、芋頭蛋捲、芋頭冰等多種芋頭美食,都是以當地甲仙芋頭手工製作而成,而平價的芋泥餅不只適合當伴手禮,也很適合作為中秋禮盒傳達心意~

統帥芋冰城菜單價格
「統帥芋冰城」的產品有芋粿、芋頭蛋糕、芋頭蛋捲、紫芋酥、芋泥餅、方塊酥、鳳梨酥、芋酥條、天然冰棒等多種芋頭美食,價位落在$120~$450元之間。

芋泥餅(12入)$300
外型白白胖胖非常療癒的「芋泥餅」有8入、12入的選擇,12入一大盒只要$300元真的很便宜!並分成純芋泥的「芋泥餅」及加入鹹蛋黃的「芋泥餅」。

為葷食口味的「芋泥餅」使用店家自製的炸豬油來製作成酥酥軟軟的外皮,雖然以豬油來製作,但不會令人覺得太過油膩。

而餅皮薄薄一層,裡頭包覆滿滿的芋泥餡料以外,蛋黃口味的芋泥餅中心還有一顆鹹蛋黃,因此吃起來外軟內扎實的,而甜甜的芋泥搭配鹹蛋黃有著鹹甜鹹甜的滋味,比起純甜味的芋泥餅也較為耐吃。

雙色禮盒 (8入)$220
雙色禮盒有螺旋狀的「紫芋酥」、圓滾滾的「芋泥餅」這兩種糕餅,禮盒精緻小巧,買來自己享用也很合適。

「紫芋酥」有著螺旋狀的外皮,比起「芋泥餅」,「紫芋酥」餅皮吃來較有層次感且酥酥鬆鬆的,裡頭內餡除了滿滿芋泥餡以外,還有清脆的核桃,因此口感上比「芋泥餅」更有層次感。

三色禮盒(12入)$340
三色禮盒則有紫芋酥、芋泥餅、白芋酥這三種,很適合一次品嚐到不同口味的人。

白芋酥跟紫芋酥一樣是螺旋狀的餅皮,裡頭的芋泥餡包覆著軟軟QQ的麻糬,是牙口不好的長輩會喜歡的傳統糕點,而麻糬細細品嚐還能感受到本身綿密及香甜,搭配芋泥也無違和感,很適合配著無糖茶飲享用。

三種口味中心都包有內餡,全部切開的畫面超療癒!而且給的蛋黃、麻糬、核桃都不會太少~

「統帥芋冰城」的芋頭美食價格親民,是來高雄甲仙必買的平價且道地的伴手禮,這次吃的傳統糕點之中,我們最喜歡的是加入鹹蛋黃的芋泥餅,小時候不喜歡吃鹹蛋黃,長大卻喜歡加入鹹蛋黃的月餅~若是要買給長輩,則可試試軟Q不黏牙的白芋酥。

2023-12-24
類別 : 台灣菜藥膳料理

高雄宅配美食推薦!位在高雄鳳山區的「述古木耳飲」是一家遵循古法手工製作的木耳飲專賣店,以冰糖來提味的木耳飲清爽甘甜無負擔,且口味高達10種,喝得到抹茶控必喝的抹茶木耳飲及健康的無糖原味木耳飲,除了瓶裝還有大份量的袋裝可選擇,加上精緻的包裝,好處多多的低卡無負擔木耳飲很適合作為伴手禮禮盒或是母親節禮物送給在坐月子的媽媽及愛美的女性們~

述古木耳飲菜單價格
「述古」的木耳飲有10種以上的口味,並分成袋裝及瓶裝,瓶裝300g、袋裝500g,每瓶都是低於100卡的低熱量,除此之外還有價位落在$330~540元的木耳飲禮盒,很適合作為伴手禮、母親節禮物,或是探望正在坐月子的媽媽們~

述古木耳飲飲用方式
木耳飲除了冷藏直接喝以外,還可以將袋裝的飲品直接隔水加熱,或是倒進可微波的容器及電鍋加熱,加熱的方式非常方便。

述古木耳飲飲用時機
這麼多種的木耳飲,第一次買可能會不知道怎麼選購,因此「述古」特別針對各個族群來推薦讓大家參考。

述古木耳飲評價
「述古木耳飲」選用台灣無泡水、無漂白的天然新鮮白木耳來製作,並堅持不添加防腐劑、色素、香料、增稠劑,為的就是讓大家喝到最健康又美味的純天然飲品,因為使用的是新鮮百木耳,而非乾燥白木耳,所以「述古」木耳飲的木耳才能如此的滑嫩,跟以往吃到的白木耳有很大的差別。
述古木耳飲保存期限/方式
冷藏保存7天。
冷凍保存30天。
不管是瓶裝還是袋裝,都會清楚標示成份及保存期限,而成都相當單純,都是看得懂的天然食材來製作。

述古木耳飲袋裝木耳

原味無糖木耳飲 $70/包
「原味無糖木耳飲」成份非常單純,就只有水+新鮮白木耳,很適合怕胖想減肥或是養顏美容的人,沒有絲毫的甜度且原料單純,讓人喝得很安心~

香醇芝麻木耳飲 $100/包
「香醇芝麻木耳飲」的芝麻香氣很濃郁,搭配木耳的滑順口感,讓沒有這麼愛芝麻的我也覺得超好喝!

桂圓紅棗木耳飲 $70
「桂圓紅棗木耳飲」是「述古」的招牌口味,吃得到桂圓的果肉、喝得到紅棗的甜味及桂圓的香氣,不管是冰冰喝還是熱熱喝都好喝。

抹茶燕麥奶木耳飲 $85
「抹茶燕麥奶木耳飲」是抹茶控不能錯過的口味,選用日本丸久小山園若竹抹茶製作的木耳飲,有著濃濃的抹茶茶香,加上滑嫩的木耳及燕麥奶很有飽足感,抹茶香氣十足但不苦澀,喝完還能感受到抹茶獨特茶香殘留在嘴裡,就連不是抹茶控的我也覺得好喝。

黑豆可可木耳飲 $70
沒想到木耳飲可以做成可可口味!「黑豆可可木耳飲」加入了可可及黑豆調配,讓濃郁的可可帶有清爽的口感,是連小朋友都喜歡的健康可可木耳飲品。

蜂蜜菊花木耳飲 $75
「蜂蜜菊花木耳飲」的香氣溫潤且甘甜止渴,喝得到菊花及蜂蜜的獨特香氣,不過因為有蜂蜜的成份,所以不適合一歲以下的嬰幼兒唷。

黑糖紅棗木耳飲 $75
「黑糖紅棗木耳飲」是孕媽咪的首選,嚴選台灣在地黑糖製作的木耳飲,口味香甜不膩口,每喝一口都會讓人忍不住回味起黑糖的甘甜。

奇亞籽木耳飲 $65
「奇亞籽木耳飲」的味道跟「原味無糖木耳飲」相似,甜度僅次於無糖的原味,如果不想喝純無糖的木耳飲,很適合這個口味。

黑糖薑母木耳飲 $75
「黑糖薑母木耳飲」真的很真材實料,不只薑母的辛香非常鮮明,甚至吃得到薑片,不過這個口味比較適合愛吃薑的人~

冰糖檸檬木耳飲 $70
「冰糖檸檬木耳飲」是我的最愛,搭配檸檬的木耳飲非常清爽,是夏天必喝的口味,「冰糖檸檬木耳飲」喝起來酸酸甜甜的,沒有絲毫的酸澀感,只喝一口,就讓我們愛上這自然的酸甜好滋味,這瓶是男生也覺得好喝的檸檬飲品。

不知道大家喜不喜歡喝木耳飲,以前喝木耳露,口味選擇少很多,但沒想到「述古」居然可以做出抹茶及可可等超過10種的口味,而且還很好喝,讓大家追求健康飲食的同時,還能享受美食所帶來的喜悅,同時非常適合正在坐月子、養顏美容的女性,若你也愛喝木耳飲,我們非常推薦健康好喝的「述古木耳飲」!

2023-12-24
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

高雄宅配美食推薦!位在高雄鼓山區的奕式布蕾是一家菜單主打波士頓布蕾派的蛋糕甜點店,波士頓布蕾派以波士頓派+布蕾製作而成,雙餡料的豐富口感是過往吃波士頓奶油派所感受不到的,因此就連長輩也給予高評價,作為伴手禮禮盒、生日蛋糕再適合不過,不過好吃的波士頓布蕾派僅限網路預約訂購,但可選擇宅配或是自取的方式,自取的店面就位在「好好厚著 Stay Hopeful」店裡。

奕式布蕾宅配運費/寄送方式
為確保每項商品的製作品質,請至少在到貨日前2天(不包含商品抵達日)16:00前完成付款,才能確保訂單成立且準時配送。
門市自取(週一至週日),宅配到貨時間(週二~週五) 。

金芒愛文鮮果布蕾派/季節限定(6吋) $360
「奕式布蕾」波士頓布蕾派皆以新鮮的天然食材來製作,喜歡吃芒果的人,可不能錯過夏天才有的金芒愛文鮮果布蕾派,每顆波士頓布蕾派渾圓飽滿,上層則鋪上滿滿的水果或他種配料,外型非常療癒,光看就覺得很誘人~

波士頓布蕾派的蛋糕體選用日本進口麵粉及台灣在地小農鮮乳來製作,過程中一滴水都沒有添加,因此蛋糕體的口感非常蓬鬆且柔軟細緻,細細品嚐能感受到迷人的奶香。

中心很像布丁的正是以法國諾曼第鮮奶油純手工製作的烤布蕾,烤布蕾口感細緻且香濃,搭配清爽不油膩的鮮奶油散發的濃濃的奶香,也因為厚實的烤布蕾,讓波士頓派的口感層次更豐富。

而芒果使用大家最愛的愛文芒果,不只上層鋪上芒果塊,裡頭的底層也是滿滿的芒果,芒果果肉鮮甜多汁,搭配奶香十足的內餡及蛋糕體,顯得芒果格外清甜,吃起來也更加爽口,是一款很有夏天味道的蛋糕甜點呢!

大甲芋泥布蕾派(6吋)$320
身為芋頭控,大甲芋泥布蕾派則是我們的最愛,如果你也跟我們一樣愛吃芋頭,那一定必吃大甲芋泥布蕾派這個口味。

大甲芋泥布蕾派的上層為卡士達醬,並灑上砂糖炙燒過,最後再擠上新鮮手作芋泥,光是這樣的組合,就讓我等不及想切開它了!

裡頭的芋泥也不簡單,以大甲芋頭來製作的芋泥吃得到芋頭的顆粒感,芋泥滑順濃郁,加上烤布蕾、鮮奶油及卡士達醬的奶香,因此有著芋頭牛奶的感受,搭配鬆軟的蛋糕體,讓我們一入口就直呼美味!

芒果及芋泥做比較的話,芒果口味比較清爽,芋泥香氣則較為厚實香甜但不膩口,反而讓人忍不住一口接著一口,我自己先切了一片,還差點吃光光沒留給安迪哈哈哈~

「奕式布蕾」的蛋糕令人感到非常驚艷,只吃一口就讓我們愛上這口味純粹且真材實料的波士頓烤布蕾派,加入烤布蕾及餡料的波士頓派口感非常豐富,一次就可以享受到烤布蕾及波士頓奶油派這兩種甜點,美味程度更是讓我們一家人在隔天就將兩顆蛋糕全部消滅,若今年想來點不一樣的生日蛋糕,或是品嚐不一樣的下午茶甜點,我們非常推薦這超好吃的「奕式布蕾」!

2023-12-23
類別 : 法國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕抹茶喝飲聊天

高雄喜餅推薦!位在高雄鼓山區、鄰近高雄美術館的「法絨法式手工甜點」,不只可以內用下午茶點心,另外還有提供法式手工喜餅、彌月蛋糕、生日蛋糕及伴手禮禮盒的服務,「法絨法式手工甜點」的喜餅精緻不甜膩,並將法式甜點融合了台灣在地文化,加上高質感的禮盒設計,因此是不少新娘們的夢幻喜餅名單之一,2021年更推出新的喜餅禮盒包裝,而手工喜餅試吃除了門市品鑑,也有提供宅配到府的服務。

「法絨法式手工甜點」2021年一共推出了四款新的喜餅禮盒包裝,「盛放系列」有罌粟紅、寶石藍兩種選擇,暗色系的沈穩色調,加上燙金及金色緞帶的設計,有著低調奢華的法式優雅質感,而燙金的設計除了正面以外,上蓋內部及側邊也都加入了小巧思。

法絨法式手工喜餅菜單/優惠方案
內容物: 約三十樣手工法式小點(參考頁面下方Menu)品項依喜好做搭配。
產品內容品項:適合數量約10-24入。
參考價位:$678-1000以上 /盒,依客人挑選搭配的盒型及入數計價。
訂購盒數:單筆訂單同款禮盒需滿10盒以上,總數至少需20盒以上。
製作天數:婚禮、訂婚用喜餅禮盒,請於40天前預購。
折扣方案:
30盒以上享95折。
60盒以上享92折。
90盒以上享92折,每盒再折10元。
120盒以上享92折,每盒再折20元。
免運方案:
滿3萬贈單一地址免運一次。
滿6萬贈單一地址免運二次。
滿10萬贈單一地址免運三次。
其他優惠:
喜餅謝卡:滿五萬即贈謝卡,若需加購費用為$500/200張。
禮盒搭配方式:
12入任選A區3入+B區3入+C區6入
14入任選A區3入+B區4入+C區7入
16入任選A區4入+B區4入+C區8入
18入任選A區4入+B區5入+C區9入
「法絨法式手工喜餅」的品項分成三區,有旅人蛋糕、馬林糖、瑪德蓮、費南雪、達克瓦滋、堅果塔、手工餅乾等選擇,新人可以依照自己的預算及喜好來做組合搭配。

除了法式小點之外,另有提供磅蛋糕的選項,不只可以做成彌月蛋糕,也很適合當伴手禮禮盒唷!

盛放系列試吃12入禮盒 $928
這次我們品嚐的是「盛放系列」試吃12入禮盒,左邊是小蛋糕類,右邊則是手工餅乾,每份小點都是獨立的密封包裝,吃一種、拆一種,在保存上非常方便。

打開禮盒除了喜餅以外,還附有超美的囍字燙金封套,囍字燙金封套裡頭有DM、產品食用保存卡及謝卡,這封套的質感真的很讓人愛不釋手啊~~

而謝卡款式會對應禮盒顏色,背面都印上新人的照片。

「法絨法式手工喜餅」的法式甜點都是以法國發酵奶油、日本鑽石麵粉作為基礎,並結合台灣各地特有的在地食材來製作,因此每種口味的小點都有著天然不造作且獨一無二的新風貌。

抹茶馬林糖/草莓馬林糖
馬林糖有草莓及抹茶這兩種口味,抹茶有淡淡的茶香,且甜度偏低,草莓則有著草莓的酸香,甜度比抹茶口味稍高一點點,但不會死甜,是大人也會喜歡的糖。

蜂蜜奶油啤酒布列
蜂蜜奶油啤酒布列的口感超特別,外層的布列塔尼以法國發酵奶油來製作,奶香濃郁且酥脆的餅乾夾入了以法芙娜白巧克力、蜂蜜及金色三麥蜂蜜啤酒製作而成的奶餡,其質地非常滑順,搭配厚實的布列塔尼有著多層次的豐富口感,細細品嚐還能感受到麥香呢,這款我超愛!

芝麻奇亞籽達克瓦茲

達克瓦茲普遍印象甜度偏高,但芝麻奇亞籽達克瓦茲卻是恰到好處,酥鬆的達克瓦茲裡頭夾入炒香的台南芝麻及奇亞籽奶油餡,一口咬下立刻嚐到濃郁的芝麻與奇亞籽香氣之外,還能感受到飽滿的內餡炸出來!

梨香紅烏龍瑪德蓮
為新品的梨香紅烏龍瑪德蓮以鹿野的蜜香紅烏龍為基底,並加入了金鑽鳳梨烘烤而有著蜜香紅烏龍的迷人茶香,搭配鳳梨果肉使梨香紅烏龍瑪德蓮更為爽口。

干邑香橙巧克力
造型討喜的干邑香橙巧克力以法芙娜巧克力做成蛋糕體,中心則是70%比利時苦甜巧克力,每嚐一口都能感受到濃郁的巧克力香及柔軟綿密的口感,雖然整體都是巧克力製作而成,但卻一點也不甜膩。

大溪地香草費南雪
大溪地香草費南雪以頂級大溪地香草莢來入料,光聞就可以感受到香草那迷人的溫甜香氣,而甜度不高,非常耐吃,是男生與長輩都會喜歡的甜點。

伯爵茶鑽石餅乾
伯爵茶鑽石餅乾有著濃濃的伯爵茶獨特香氣,搭配外層的糖體在口感上更加酥脆,與此同時更帶出茶香,而黑色顆粒則是伯爵茶的茶葉,讓喜歡茶類餅乾的我沉醉在伯爵茶的溫柔鄉~

桂花鐵觀音米香餅
桂花鐵觀音米香餅令人印象非常深刻,米餅搭配了桂花及鐵觀音來製作,因此除了米香之外,還可以感受到桂花的溫甜及鐵觀音的碳焙香氣,而且甜度也不高,這長輩絕對會喜歡!

佛羅倫丁
佛羅倫丁以焦糖作為基底,並加入滿滿的杏仁薄片及葡萄乾,咬起來酥酥脆脆帶點黏性,但又不黏牙,一次享受得到焦糖的甜、杏仁薄片的香與葡萄乾的酸,以口感及香氣來說,層次也頗為鮮明。

荔枝烏龍茶酥餅
喜歡茶類餅乾的人也可以試試荔枝烏龍茶酥餅,荔枝烏龍茶酥餅以南投帶有荔枝香的烏龍茶來製作,細細去品嚐,可以嚐到荔枝的果香及烏龍茶茶香,這款一樣可以看到貨真價實的茶葉碎片。

紅藜海苔胡椒脆餅
紅藜海苔胡椒脆餅是鹹食口味的餅乾,薄餅非常酥脆,中心紅色的是藜麥,綠色則是海苔,入口先是感受到海苔的清香,尾韻則帶有胡椒的些許辛辣感,這個口味是第一次吃到,但卻沒想到海苔與胡椒可以這麼無違和感!

起司紅椒杏仁餅乾
起司紅椒杏仁餅乾以鹹香濃郁的乳酪為基底,搭配些許的紅椒粉來提味,以及加入杏仁角增加口感的層次,若喜歡鹹食餅乾可不能錯過這款。

「法絨法式手工喜餅」的喜餅甜度都不會太高,並以天然食材來製作,而口味則有很多是在其他地方所沒吃過的,不只有創意,還不失美味,價格上來說也很平易近人,包裝上更是有質感,若妳是還沒找到命定喜餅的準新娘,我們推薦可以試試純手工製作、且具有溫度的「法絨法式手工喜餅」!