2a_foodie
我是2a_foodie。
2a_foodie  等級5

2024-03-24
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

新竹火鍋推薦!各地有多家分店的嗑肉石鍋2代店,在新竹市區也吃得到啦!嗑肉石鍋新竹西門店(2代店)菜單提供$328元起的多種個人鍋物套餐以外,還有$999元起的雙人套餐可選擇,最特別的是,40種左右的食材、冰淇淋、咖喱飯、滷肉飯、飲料任你吃到飽,點一份最便宜的單人套餐,cp值真的頗高!而英倫騎士風格的大空間環境,非常適合團體聚餐和情侶約會唷!

嗑肉石鍋新竹西門店停車交通資訊
鄰近新竹車站、新竹大遠百、新竹城隍廟、李克承博士故居的嗑肉石鍋新竹西門店(2代店),就座落於西大路與西門街的交叉口,騎機車來這享用平價的火鍋自助吧吃到飽有門口處可停放,開車則可停在旁邊1h/$30元明志書院停車場,交通非常方便。

嗑肉石鍋新竹西門店環境
「嗑肉石鍋新竹西門店(2代店)」的裝潢簡約大氣,以英倫的貴族騎士風格來呈現,同時也很有哈利波特的霍格華茲的學院風。

「嗑肉石鍋新竹西門店(2代店)」座位規劃以2~4人為主,也可以6個人坐在同一區,情侶約會、家庭聚會或是三五好友的團體聚餐都很合適。

嗑肉石鍋新竹西門店吃到飽自助吧
「嗑肉石鍋新竹西門店(2代店)」的自助吧食材選擇不少,讓以前就吃過「嗑肉石鍋」的我們有著截然不同的感受。

冰淇淋有香草、巧克力及綜合口味,香香甜甜、冰冰涼涼的,當飯後甜點超讚,而且有附甜筒唷!旁邊還有冰沙、英式奶茶等。

自取的火鍋料、麵食、蔬菜也很有誠意,細數了一下有40種左右的食材,並且會依季節不定期更換種類。

嗑肉石鍋新竹西門店菜單價格
每人酌收$30元清潔費。
用餐時間限制90分鐘。
身高141cm以上,低消$248元。
身高121~140cm,低消$168元。
身高101~120cm,低消$68元。
身高100(含)以下,無低消。
「嗑肉石鍋新竹西門店(2代店)」的湯底有柴魚昆布湯底、玄米抹茶湯底、老火牛骨髓湯底、上海金華火腿湯底、泰式酸辣湯底、關東壽喜燒、活力黃金蜆湯底、香純牛奶湯底、川味麻辣湯底等10種口味,除了柴魚昆布湯底,其他皆要加價。

個人鍋物套餐的有牛肉、豬肉、雞肉、羊肉、鴨肉等選擇,價位落在$328~$538之間,而每份肉品皆為160g的重量。

皇。不列顛頂級海陸雙人餐 $2499
含:兩份湯底、澳洲9+級雪藏和牛、安德斯頂級霜降牛、頂級雪花伊比利豬、台灣霜降豬五花(肉品共400g)、手臂大龍蝦、藍花蟹、深海鮑魚、深海帆力貝、潮鯛魚、龍膽石斑、金目鱸魚、甜白蝦、澎湖軟絲、鮮蛤蜊、北海道干貝

泰式酸辣湯底 +59
喜歡吃酸喝辣的朋友可以試試「泰式酸辣湯底」,湯頭酸辣鮮明,辣度有到小辣的程度,適合敢吃辣的人,一端上桌就能感受到香茅等多種泰式香料的香氣,酸酸辣辣真的超開胃。

香純牛奶湯底 +69
「香純牛奶湯底」的湯頭香醇濃郁,這鍋會再附上一隻可愛的牛奶布丁法鬥,這隻可愛的小東西可以直接當甜點吃,也可以加入湯頭增加風味,我們整隻加進去,讓湯頭更加濃醇香!

下次有機會再來吃,我可能會想把他當甜點試試看~

澳洲9+級雪藏和牛100g/安格斯頂級霜降牛100g
套餐的肉品有兩種豬肉、兩種牛肉,會將牛肉和豬肉分開放,讓沒吃牛的朋友也可以安心的點~

澳洲9+級雪藏和牛100g
「澳洲9+級雪藏和牛」肉質口感扎實,有著較濃郁的肉香,適合喜歡吃瘦肉部位多一點的人。

安格斯頂級霜降牛100g
「安格斯頂級霜降牛」油花較豐沛,但不油膩,口感QQ軟軟的,很有彈性。

頂級雪花伊比利豬100g/台灣霜降豬五花100g

頂級雪花伊比利豬100g
「頂級雪花伊比利豬」肉質較為扎實,細細品嚐可以享受到豬肉的香甜,跟牛奶鍋超搭。

綜合海鮮拼盤
含:手臂大龍蝦、藍花蟹、深海鮑魚、深海帆力貝、潮鯛魚、龍膽石斑、金目鱸魚、甜白蝦、澎湖軟絲、鮮蛤蜊、北海道干貝

海鮮拼盤的種類超豐盛!愛吃海鮮的必點這份海陸雙人套餐!

藍花蟹
「藍花蟹」的蟹肉飽滿多汁且無腥味,單吃就可以感受到海鮮的鮮美,而且蟹腳不小隻,也較好食用~

手臂大龍蝦
「手臂大龍蝦」肉質飽滿,口感扎實又很有彈性,頭的部位肉質細緻鮮甜,愛吃龍蝦的我吃得很滿足啊~

其他小體積的海鮮有深海鮑魚、深海帆力貝、潮鯛魚、龍膽石斑、金目鱸魚、甜白蝦、澎湖軟絲、鮮蛤蜊、北海道干貝兩顆「北海道干貝」也都有50元硬幣的大小!「澎湖軟絲」很有咀嚼感,搭配胡麻泡菜醬超讚!魚肉也都很新鮮,不太敢吃魚的我也敢吃~

「嗑肉石鍋新竹西門店(2代店)」的用餐方式比一代店更加吸引人,只要$328元,就有豐盛的自助吧食材吃到飽!而且裝潢風格也很討喜~海鮮跟肉類的品質也都有進步,喜歡吃火鍋,有機會可以試試這cp值頗高的「嗑肉石鍋新竹西門店(2代店)」!

2024-03-22
類別 : 台灣菜伴手禮

素肉乾推薦!位在苗栗竹南鎮的「富貴香」是一家經營超過30年、專製造素肉乾、素肉鬆等產品的素食零食品牌,同時也是網路的團購美食,「富貴香」除了超過10種口味的素食肉乾,還有素魷魚乾可選擇!其中「泰式檸檬肉乾」、「麻辣肉乾」、「起司香鬆」更是大家必買的品項,不只香氣濃郁,更沒有絲毫的素味,所有調味都是從天然植物上萃取而來,讓不是吃素的人也大讚好吃!

富貴香評價
「富貴香」為台灣在地經營超過30年的素食品牌,所有素肉乾都是以非基因改造大豆蛋白製造,並堅持不添加激素及味精,口味的原料都是從天然食材上所萃取,因此口味香濃不重鹹,選擇更是多元,怪不得被稱之為素食界最強的愛馬仕肉乾 !

泰式檸檬肉乾
「富貴香」的產品以夾鏈袋來包裝,就算打開沒有一次吃完,也很好保存,放在包包帶出門吃也超方便。

「泰式檸檬肉乾」泰味十足,是我們最喜歡的口味,以非基因改造大豆蛋白製作的肉乾不只香Q有嚼勁,更出乎意料的多汁,沒想到素食肉乾是這樣的口感呢!

「泰式檸檬肉乾」以檸檬及辣椒粉入料,進而製作出這款酸酸辣辣、有著濃濃檸檬果香的泰式口味辣肉乾,一打開就可以感受到檸檬清香撲鼻而來!咀嚼到最後,嘴裡還殘留著清爽的檸檬香,這口味超適合夏天,女生一定會愛!

肉絲狀的「芥末肉乾」也很多汁,口感細緻軟Q,以芥末入料的素肉乾有些許的芥末嗆香,不敢吃太嗆辣的人也可以吃,但同時又保有芥末的獨特香氣,越吃越涮嘴,這口味超適合當下酒菜!

麻辣滷干

「麻辣滷干」是我們第二喜歡的口味,看得到辣椒籽附著在上頭的「麻辣滷干」有著鮮明的辣椒辛香,辣度約小辣,適合敢吃辣的人。

加上黑胡椒、辣椒及薑母調味的「辣味香烤牛肉乾」香氣豐富,嚼起來真的很有吃肉乾的感覺,而且厚度還很厚!吃起來超過癮,但其實一樣也是素食的肉乾~

所以吃素、不吃牛的人都可以安心享用喔!

片狀的「紅燒碳烤肉乾」算是比較基本款的口味,薄薄一片的素肉乾香香甜甜的,很適合不敢吃辣的人,同時也是長輩和小朋友會喜歡的口味。

「富貴香」的香鬆很厲害,很多人一吃成主顧!酥酥脆脆的香鬆口感超級棒,不管是單吃還是配粥吃都好吃,而加入起司的香鬆更鹹香濃郁,小朋友不想吃飯,打開這個保證吃光光!

像我就是直接打開倒進碗裡用湯匙挖,當作零食在吃哈哈哈哈~這個真的很邪惡,打開放在桌上真的會忍不住想吃啊!

「堅果素香鬆」很適合愛吃堅果的人,像我們很喜歡吃堅果,這個口味我們也超愛,酥脆的香鬆加上清脆的黑豆、腰果、青仁青豆、黃豆而有著多層次的口感及香氣,並降低了鹹度,口味起來很是清爽,直接單吃也超涮嘴!

「富貴香」的香鬆一點也不油膩,就算當零食單吃也不會覺得有負擔。

我們本身沒有吃素的習慣,原本還怕素食肉乾的素味會很重,但沒想到連討厭吃素食自助餐的安迪也覺得「富貴香」的素肉乾好吃,因為香氣濃郁,口感也不像素食零食,讓他以為自己是在吃肉,若你本身不排斥吃素,或是本身有吃素,我們真的很推薦素肉乾口味超多的「富貴香」,不管是當下午茶點心、宵夜或是伴手禮都很合適!

2024-03-22
類別 : 台灣菜

推出了中式月餅及西式手工餅乾兩種伴手禮禮盒幫大家傳遞新年祝福!之前就吃過他們好吃的生乳捲/蛋糕捲,這次的蛋黃酥及九宮格手工餅乾一樣也很喜歡,不添加人工添加物的甜點就是不一樣,就連長輩也愛吃~不管是買來當過年伴手禮還是下午茶點心都很讚!

典藏中式酥餅禮盒
經典蛋黃酥*6+綠豆奶黃酥*3

經典蛋黃酥

「經典蛋黃酥」的餅皮選用法國發酵奶油製作而成,外層的口感酥酥鬆鬆的,底層則有著餅乾的清脆感,再搭配香甜細緻的紅豆餡及一整顆鹹香的紅土鹹鴨蛋黃,有著鹹甜交錯的層次感,加上甜而不膩的好滋味,讓人一口接著一口,他們家的蛋黃酥適合不喜歡鹹蛋黃味道非常濃且怕蛋腥味的人~

剖面還能看到鹹蛋黃的濕潤光澤,看起來特別誘人呢。

綠豆奶黃酥
「綠豆奶黃酥」餅皮一樣使用法國發酵奶油製作,外層酥鬆扎實,底下也跟餅乾一樣脆,加上香香甜甜的綠豆沙及鹹蛋黃餡,一樣鹹甜鹹甜的很有層次,吃起來很像是小月餅+蛋黃酥的綜合體!

兩種月餅的甜度都是甜而不膩的程度,害我們差點吃到停不下來!

限量鐵盒餅乾禮盒
經典曲奇餅乾+法式千層酥餅+抹茶杏仁餅乾+巧克力杏仁餅乾+紅椒起司餅乾+日本焙茶雪球

西式過年禮盒為九宮格手工餅乾,玫瑰金的鐵盒加上精緻的小餅乾很適合送禮,吃完還可以收藏鐵盒~

「限量鐵盒餅乾禮盒」為每日手工限量生產,大人小孩都喜歡的手工餅乾跟「逆光記憶」的其他甜點一樣都不添加香精、色素等人工添加物,並採用法國發酵奶油製作。

日本焙茶雪球
圓圓的「日本焙茶雪球」以日本焙茶粉入料,吃得到焙茶及堅果的香氣,愛吃茶類甜點的我很喜歡。

法式千層酥餅

使用天然奶油製作,口感酥鬆輕盈,加上脆脆的糖粉很有層次感,而且甜而不膩!
巧克力杏仁餅乾/紅椒起司餅乾/抹茶杏仁餅乾/經典曲奇餅乾
「抹茶杏仁餅乾」跟「巧克力杏仁餅乾」都加入了脆脆的杏仁,讓餅乾的口感更豐富以外,也更耐吃,而且巧克力和抹茶的香氣都很濃郁,「紅椒起司餅乾」鹹香涮嘴,是一款大人味的手工餅乾,花朵形狀的「經典曲奇餅乾」酥鬆可口,有濃濃的奶香。

「逆光記憶」的甜點用料實在且價格實惠,為了讓大家吃得安心又健康,所以產品都不添加人工化合物,若今年過年想送個具有溫度的伴手禮禮盒,我們推薦這吃得出用心的「逆光記憶手作甜點」~

2024-03-21
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

新竹咖啡廳推薦!位在新竹縣竹北市的有田咖啡是一家老宅改造的高評景觀價咖啡廳,在一樓、二樓用餐都欣賞得到綠油油的稻田景色,同時還是非常歡迎毛小孩的寵物友善餐廳!有田咖啡菜單主打咖哩飯及甜點蛋糕,其中平價好吃的咖哩飯更是必吃的打卡美食,加上提供包廂的服務,因此就算平日中午,店內也是座無虛席的狀態!

有田咖啡停車交通資訊
鄰近六家車站、新竹高鐵站、水圳森林公園及豆腐岩的有田咖啡,就座落於東興路一段與興隆路五段的交叉口巷弄子裡,因為馬路不大,建議騎機車停在店家門口位比較方便,開車則可停在1h/$20元的高鐵九路停車場。

有田咖啡一樓環境
「有田咖啡」前身是經營一甲子的中藥鋪,因此店內環境依舊看得到建築物特有的老宅風貌,而現在接手經營的是老爺爺的孫女,並將中藥鋪改造成了溫馨的景觀咖啡廳。

「有田咖啡」坐擁兩層樓,一樓座位以2~6人為主,很適合小家庭及中午時間與同事用餐,若平日沒有訂位的話,建議大家在一營業的時間就抵達,這天我們11點來的時候還沒有人,沒想到到了用餐時間已經坐滿了人潮!

「有田咖啡」周圍是一整片綠油油的稻田,不管是在一樓還是二樓,都能欣賞到都市所看不到自然美景。

櫃檯保留了老爺爺的中藥櫃,而前頭則是當日甜點。

這天的蛋糕甜點有草莓優格乳酪、巴斯克、肉桂捲、檸檬塔、小山圓抹茶巴斯克、焙茶生乳酪、烤糖香蕉布朗尼、鹿野紅烏龍葡萄戚風,甜點除了單片的選擇,還有另外販售6吋蛋糕,不過需要提前預訂。

有田咖啡包廂(2樓)
每人低消$200元。
包廂低消$1,000元。
限時2小時。
「有田咖啡」的和室包廂在二樓,所看到的視野比一樓更美、更寬廣,而且可以容納超過五個人,是不少上班族會預訂的用餐空間。

有田咖啡二樓環境
二樓除了包廂以外,再往裡頭走則是戶外的露天用餐空間,秋天中午時,雖然太陽大,但不至於感到炎熱,在這用餐感受涼風徐徐吹來,再美好不過了。

不同時間來,還會因為稻麥收割而有著不同的景色。

有田咖啡菜單價格
免收服務費。
客滿時,用餐時間2小時。
每人低消為一杯飲品。
平日可訂位,假日僅有包廂可訂位。
「有田咖啡」的主食以咖哩飯為主,有黑咖哩、甘口咖哩、蔥油雞、紅酒燉牛腩、海鮮焗烤燉飯等,價位落在$220~$350之間,其他還有小點、咖啡、手沖咖啡、花茶等。

便當價格則落在$130~$170元之間,但都需要提前預訂。

韓式泡菜酸酸辣辣的很下飯,口感非常清脆。

而唐揚雞炸麵衣薄薄一層,有著外酥內軟的迷人口感,吃起來不油不膩,不管是單吃還是沾著咖哩醬都好吃!
紅酒燉牛腩飯 $260
附:小菜一份、美式一杯,更換飲品折$30

「紅酒燉牛腩飯」配菜跟咖哩飯一樣,而醬汁品嚐得到淡淡的紅酒香,牛腩肉質則是扎實有彈性,並吸附滿滿的紅酒醬汁,配上紅藜麥飯一樣也很涮嘴。

不過如果是第一次來,我們還是最推薦先試試。

焙茶生乳酪 $130
「焙茶生乳酪」尺寸不小,這樣在新竹$130元不算貴,「焙茶生乳酪」口感扎實細膩,一入口就能感受到濃濃的焙茶香氣與乳酪微微的酸香,加上恰到好處的甜度及底層餅乾脆脆的口感,是男生也會喜歡的甜點,而且上頭還有一整顆的栗子!

美式/唐寧伯爵茶那提+$90
「唐寧伯爵茶那提」茶香奶順的,有著溫和的佛手柑芬芳。

「有田咖啡」的價格以新竹的咖啡廳來說不算貴,而且不收服務費,同時還是家寵物友善餐廳,加上沒有客滿的時候不限制用餐時間,怪不得開在這麼隱秘的地點生意還是這麼好,若你也喜歡吃咖哩飯,可以試試這竹北在地人也讚譽有加的「有田咖啡」~

2023-12-24
類別 : 台灣菜

為新竹網路店家的「逆光記憶手作甜點」不只生乳捲、磅蛋糕必吃,中秋節所推出的蛋黃酥酥,酥酥脆脆且甜而不膩,也獲得頗高的評價!「逆光記憶手作甜點」的蛋糕甜點皆以天然食材來入料,並堅持手工製作且無添加,因此是不少人的下午茶點心口袋名單之一,除了這次中秋節推出的中秋禮盒、廣式月餅,另外還有法式水果塔、美式波士頓派等選擇,及彌月蛋糕禮盒與伴手禮禮盒的服務!

逆光記憶手作甜點評價
去年底吃過「逆光記憶手作甜點」的生乳捲以後,就對他們家的手作甜點印象深刻,今年2021年中秋節則推出了三款適合當伴手禮送給親朋好友的中秋禮盒。

經典蛋黃酥
「經典蛋黃酥」是「逆光記憶」回購率超高的經典商品,中秋節必吃的「蛋黃酥」採用法國奶油製作出千層般口感的酥脆外皮,底部則有著餅乾的清脆厚實感,搭配減糖配方製成的烏豆沙及新鮮紅土鹹蛋,有著外脆內扎實的口感,但又有豆沙細緻感及蛋黃的鹹香滋味。

「逆光記憶」的「蛋黃酥」不管是口感還是口味都非常豐富,而且甜度不高、餅皮也不油膩,吃起來鹹甜鹹甜的,相當耐吃,是大人小孩都很喜歡的「蛋黃酥」!
芝麻起司奶皇酥餅
若你愛吃芝麻,一定要試試這個款口味特別但又無違和感的「芝麻起司奶皇酥餅 」,奶皇酥餅中心使用鹹蛋黃、豆沙及西式的起司內餡製作而成,再以中式油酥皮包覆,並沾附滿滿的白芝麻。

中式油酥皮口感層次豐富,一口咬下立刻感受到芝麻的香氣撲鼻而來,而搭配鹹蛋黃及起司的餡料有著鹹香感,濃濃的古早味讓人忍不住一口接著一口。

法式常溫蛋糕餅乾禮盒 19入 $600
中秋節除了中式月餅禮盒以外,另外還有西式的常溫蛋糕禮盒,「法式常溫蛋糕餅乾禮盒」裡頭有小蛋糕、餅乾及濾掛式咖啡,種類多元、價格實惠,一般來說這樣的份量可能要七八百元,沒想到這一盒只要$600元有找!

全麥穀物餅乾*3
使用多種全麥榖物製作的「全麥穀物餅乾」口感清脆,細細品嚐可以感受到穀物的纖維及香氣。

鹽之花布烈塔尼酥餅*3
使用鹽之花及法國AOP認證奶油製而成的「鹽之花布烈塔尼酥餅」非常酥脆,帶點鹽之花鹹香的餅乾有著超濃郁的奶油香氣,那濃濃的奶香味讓人有著午後下午茶時光的幸福感~

法國奶油蝴蝶千層酥*3
一樣選用法國奶油製成的「法國奶油蝴蝶千層酥」是三款之中甜度最低的手工餅乾,蝴蝶酥口感非常輕盈酥鬆,是一不小心就有可能會捏碎的程度,一咬下便可感受到蝴蝶酥那迷人的千層口感,搭配外層脆脆的些許砂糖使層次更加豐富。

瑪德蓮*2/費南雪*2
「瑪德蓮」以全蛋打發的製作方式,而非傳統使用泡打粉的製作方式,因此「瑪德蓮」的口感扎實,中心則有著恰到好處的溼潤感,並品嚐得到伯爵茶那獨特的茶香;「費南雪」是以金磚造型來呈現,吃起來也是扎實的,享受得到濃濃的奶香。

檸檬磅蛋糕*2/巧克力磅蛋糕*2
磅蛋糕也是「逆光記憶」必買的蛋糕甜點,巧克力磅蛋糕以頂級可可來入料,口感扎實細緻,沒這麼濕潤,但不會太乾,表層還吃得到可可脆脆的口感,檸檬磅蛋糕嚐的到濃郁的檸檬果香,巧克力磅蛋糕香氣厚實,而檸檬口味清新爽口,兩種我都喜歡。

精選濾掛咖啡包*2
這個禮盒除了蛋糕及手工餅乾以外,還有兩包德麥濾掛式咖啡,一個中深焙、一個深焙,無糖咖啡搭配甜點再幸福不過了~

廣式月餅禮盒 6入 $600

「逆光記憶」的廣式月餅外表比較濕潤且較薄,而中心的內餡則非常厚實卻細緻綿密,以甜度來說是這三種禮盒中最高的一款,因此比較適合愛吃甜食的人。

金黃柚子月餅
「金黃柚子月餅」以柚子及柳橙汁做成的餡料有著柚子的清新果香,口味來說還滿清爽的,而且吃得到水果的果肉。

蓮蓉蛋黃月餅
「蓮蓉蛋黃月餅」選用湘蓮製作成豆沙餡,細細品嚐可以感受到蓮子的香氣,而中心則包覆一整顆新鮮的土鹹蛋,是六款廣式月餅中口感最豐富的。

紅心芭樂檸檬月餅
「紅心芭樂檸檬月餅」則是我最喜歡的口味,以檸檬、芭樂汁及紅心芭樂入料的月餅,有濃濃的芭樂果香,跟「金黃柚子月餅」一樣是屬於有著果香的清爽型廣式月餅。

蔥酥奶皇月餅
「蔥酥奶皇月餅」以鴨蛋及油蔥酥製成,因此有著非常濃郁的油蔥香氣,很適合長輩,是很有台灣味的廣式月餅。

Xo干貝豆蓉月餅
「Xo干貝豆蓉月餅」使用干貝、金華火腿等食材入料,將干貝及火腿炒香以後融入豆餡裡,搭配XO醬的豆沙餡有著鮮明的XO醬海鮮鮮味之外,還吃得到干貝及火腿的顆粒呢!

咖哩豆蓉月餅
「咖哩豆蓉月餅」以咖哩粉製作成咖哩口味的豆餡,光聞就聞得到咖哩的獨特香氣,這款很有直接吃咖哩飯的感受呢!

「逆光記憶手作甜點」的傳統糕點與西式甜點用料實在且價格實惠,省去店面的租金,將產品做到最好,這次品嚐的三款禮盒之中,我們最愛的是「中式月餅禮盒」,「經典蛋黃酥」的餅皮真的非常酥脆,完全就是我們所喜歡的口感,中心的烏豆沙更是甜而不膩,搭配鹹香扎實的鹹蛋黃,讓怕胖、怕甜的婆婆也是一顆接著一顆呀!
用餐優惠: 團購