kokoko20160731
我是kokoko20160731。
kokoko20160731  等級4

2023-07-01
類別 : 台灣菜冰店冰品甜湯

嘉義不只市區才存在所謂的美食🤔
當天來到嘉義朴子才知道有間低調到不要不要的老字號傳統甜點🫢

當天是專程來這覓食的,一甲子傳統豆花當然也是必吃的選項🫰

畢竟豆花是我的最愛,尤其是這種老字號的店總是存在著驚奇🤩

那種吃起來有帶Q度或是硬度的豆花,個人感覺就是假的豆花😂

無法取代的綿密細緻口感,就是傳統豆花的優勢☺️

當天去是週末假日,週邊其實也好停車,吃飯來碗豆花當甜點收尾,一甲子傳統豆花可是不會讓你失望😌

一甲子傳統豆花 菜單

店家親切的態度是我對他們的第一印象。

尤其是當天來的時候,是星期六,小孩子都放假,老闆的孩子也超級討喜,會招呼客人,也很可愛☺️

內用空間也算是寬敞。

點了花生豆花、綠豆、紅豆薏仁豆花、芋圓珍珠豆花、綠豆珍珠豆花,還有五福臨門跟極為特別的『綠豆嘉義人』

一甲子傳統豆花的紅豆吃起來沒有豆腥味,這就是非常不簡單,有些店紅豆極為不討喜,不是太軟爛,就是發硬🫣

紅豆軟爛度是讓人呷意的,薏仁口感也是討喜的❤️

再來就是豆花了!
一甲子傳統豆花吃起來就是軟綿,加上他們的香醇糖水、豆漿,混搭紅豆、薏仁真的是好吃🤩

綠豆顆顆分明、口感綿密,珍珠粉圓更是孩子秒殺的料頭。

一甲子傳統豆花的珍珠真的是Q度夠、帶嚼勁、覆蓋在外頭的糖水讓珍珠甜滋滋,跟豆花一起吃下,堆疊出極佳的口感享受❤️

芋圓&地瓜圓珍珠豆花

手作芋圓、地瓜圓超級Q的,個頭也比市場大上許多,吃起來就是飽嘴🤩
混搭口感系珍珠一起吃下肚,就是爽度破表✌️

花生豆花

個人覺得這種最能吃出豆花的原味,果然是存在一甲子的實力,小時候吃過那種阿婆、阿伯騎著腳踏車、歐兜邁賣豆花的小時候風味,他們的豆花、糖水味就是這一款😀

除了糖水,一甲子傳統豆花會以豆漿來堆疊豆花整體的口感,是非常濃郁的豆香豆花☺️

顧名思義就是綠豆薏仁湯☝️
這也是一甲子傳統豆花的經典傳統選項✨
中南部幾乎一年四季都是大熱天,至少占四分至之三的時間都是炎熱的天氣,燥熱難耐就是點上一碗這種甜湯,會讓你沁涼在心😌

冰涼的綠豆甜湯就是消暑啦,加上綠豆跟薏仁都是鬆軟綿密,吃起來就是得人心❤️

五福臨門

紅豆、綠豆、薏仁、花生再來個珍珠作為配料,加上豆漿,就是一杯口感系的甜湯😍

嚐得到豆香、吃得到嚼勁、喝得到冰涼,一兼三顧的混搭飲品,可以點上這杯👍

一甲子傳統豆花 食後感
對於冰品、甜點、冷飲、甜湯這些都是我日常生活常常吃的其一美食,而我的標準大概是普羅大眾的口感。
這間豆花店我不敢說他第一好吃,但絕對是夠水準、有實力👍

一甲子傳統豆花從阿婆阿公到爸爸媽媽直到現在第三代的接手,雖然沒有歷經過老一輩的過程,但一甲子傳統豆花的確讓我嚐的小時候父母帶我們去吃豆花的那種古早味☺️

在這種時代已經可遇而不可求,現在美食的選擇很多,但對自己味的卻不多🤔

沒吃過一甲子傳統豆花的朋友,個人非常力薦來試試,因為真的好吃,相信吃過的朋友也能夠認同我所說的感受,尤其是在地嘉義朴子人都知道這豆花伯、豆花嫂所創立的一甲子傳統豆花。

當天吃豆花,光是看外送的客人就不少🤔

2023-07-01
類別 : 台灣菜輕食

台南是我心中的美食之都,因為小吃都是經典、哪怕是新穎的創意料理美食,也是能擄獲大小朋友的心❤️

台南除了美食,這夜市、老街也是在地人、觀光客非常喜愛的踩點選項☺️

老街來說,這安平老街就是一個歷久不衰的熱門景點‼️

說到蝦餅可是跟台中一樣,太陽餅處處都是每間都是正老牌,哪裡都可見到太陽餅的蹤影😂

安平老街也是,處處都是蝦餅,尤其在安平路跟古堡街這其一出入口,就是蝦餅的一級戰場☝️

但蝦餅其實也是要貨比三家才能知曉自己最愛的是哪種口味🤔

就像我這次要介紹的這間蝦餅,也是眾多名人推薦的蝦餅店🦐

安平路上,周氏蝦捲旁,一間感覺頗有歷史的低調蝦餅店得意蝦餅,賣的蝦餅可是不同的調調🤔

蝦餅口感我覺得首要條件必須要脆口、蝦味要夠,會有那一口接一口的魔力。

而蝦餅現在不只口味眾多,且還有區分油炸跟非油炸的。

油炸或是非油炸包裝都會顯示

得意蝦餅也不怕人試吃,我們家兩個挑食的孩子覺得他們家的蝦餅很好吃,一直拿試吃,

剛剛在路邊其他家發的蝦餅他們竟然不吃,

還說:爸爸給你吃,是怎樣🙄

得意蝦餅得過不少獎項,例如2010府城在地美食以及2011府城十大伴手禮等獎項的殊榮,也有跟不少的名人互動合影。

得意蝦餅大包的份量多了一點,
自己吃個人是覺得買大包的比較理想😌

也有小巧玲瓏的包裝劍獅蝦爆餅。

袋裝蝦餅相對品質會更加穩定,不容易受潮軟化不容易潮濕軟化。

個人是比較愛油炸的蝦餅,因為吃起來比起非油炸爆米機爆出來的爆香蝦餅口感來的更好,不過得意蝦餅的非油炸的蝦餅卻是意外的討喜,這必須一提。

油炸跟非油炸的差別,其實看形狀就能夠辨認到出來。

這是有印有圖樣的非油炸蝦爆餅

得意蝦餅的爆米機出來的蝦餅就是圓型的蝦餅,且製作的過程也非常的吸睛,經由機器自動給料、壓好壓滿,經過幾秒就能夠迅速成型,將蝦餅製作出來。

這製作好的瞬間就是會直接噴飛出來🤩

孩子跟老婆都非常對製作蝦餅的過程有興趣😏

老闆先示範給我們看如何操作。

非常的神奇,將原料放下去之後,攪拌再往下持續擠壓,就跟地瓜球一樣,會迅速膨脹定型。

你看看,油炸的蝦餅超級誘人,傳統油炸的蝦餅還是有他的無法取代的經典口感。

更為獨特的地方是,可以客製化自己想要的圖樣在上頭。

劍獅圖樣印在上頭,這也是得意蝦餅店內的主力產品。

同樣都是蝦餅,卻是獨一無二的伴手禮,這送人可說是非常的有誠意,也能讓對方深深的感受到你的心意。

讓蝦餅不再只是蝦餅,讓包裝、禮盒不再單調。

還有副總統的圖樣蝦餅,好炫!

至於蝦餅我們可是買了好多包,加上今天體驗製作的蝦餅,這可是讓孩子心心念念的想吃。

油炸蝦餅(原味)

得意蝦餅的原味吃起來可是十足蝦味,也非常脆口,個人頗愛傳統口感風味。

嚐得到香也吃得到口感,是越吃越涮嘴😍

油炸蝦餅(黑胡椒)

女兒愛原味、兒子愛黑胡椒😏

除了得意蝦餅原有的口感風味優勢,再來就是他極為明顯的調味。

得意蝦餅的黑胡椒,辣度是恰到好處,小孩子也能接受的辣香。

這吃起來是更加格外的重口味,越吃越香,一口接一口,嘴巴會無法停下😍

台南安平路可是蝦餅一條街,但好吃對味可能就屈指可數,得意蝦餅這Google評價高達4.7顆星的認證可是不簡單,吃起來也是不負眾望令人滿意。

但好不好吃不是我說了算,店家也不怕你比較,店內大方供愛吃蝦餅的朋友們試吃,對自己的味就買回家嗑,唯有吃過才只所言不假。

再加上將傳統的蝦餅加以創新混搭創意,讓蝦餅不再只是蝦餅,也能是一種獨特的視覺系美食,客製你想要的模樣。

來到安平老街記得來得意蝦餅晃晃,一吃真的會愛上🫰

類別 : 台灣菜下午茶早午餐精緻料理

一間純白色系帶上點文青的早午餐店。

簡約俐落的店內外設計,讓人感覺非常舒服。

『夏德莉brunch.pasta』

夏德莉不只在鳳山,在左營也有據點了!

以早午餐為架構

有著義大利麵、燉飯、甜點、咖啡等選擇
必須要說的是

夏德莉的拼盤真的是風味獨特值得一嗑🤩

義大利麵跟燉飯口味可是非常討喜😘

獨特美味的墨國袋餅更是從裡到外的大份量💪

讓你好吃也讓你吃飽😍

咖啡飲品跟甜點更是巧思無限,一入口就停不下來👏

用餐環境也非常舒適

和風照燒雞腿排拼盤

個人覺得這個跟市場上的早午餐拼盤口味上可以有著極大差異。

鋪蓋在雞腿肉上的照燒醬汁可是讓人意猶未盡,鹹甜風味可是極為獨特。

重點雞皮超夠味、雞肉鮮嫩又juicy
配搭上新鮮的季節水果沙拉、麵包、溏心蛋、炊地瓜跟芝麻奶酪,超級霸氣的呈現。

水果沙拉,配搭上這莓果優格醬,非常對味且開胃。

脆皮軟法麵包,外酥香、內軟口感,單吃也很可以

主廚例湯也是,喝起來可是極為濃郁順口

麵包沾上我點的濃湯,混搭起來啵棒♥️

濃湯也是極為濃郁好喝的湯品😋

芝麻奶酪,淡灰的色澤,濃濃的芝麻香氣撲鼻而來😌
非常獨特的甜點之一,除了芝麻香氣,也帶上了一點奶香😚

這喜愛芝麻的朋友,一定不會讓你失望,因為我女鵝超愛芝麻,這一杯他可是嗑光光🤩

餐點附冰紅茶一杯,

要換其他飲品,折抵50元。

手撕豬烤墨袋

感覺不同於墨國的袋餅,他們的袋餅非常霸氣❗

無論是這看似俐落可口香酥的袋餅,或是剖面呈現的大份量夾心內餡,光看就讓人口水直流😘
裡頭的夾心內餡口味可是極為濃郁,醬香味十足。

豬肉以手撕的方式呈現,混搭上滑口的蛋香,一口咬下那是大大滿足呀❗

搭配生菜水果沙拉和炊地瓜,就是吃好吃飽的概念。

義式辣奶鮮蝦燉飯

我老婆對這道料理可是念念不忘。

剝殼蝦鋪陳於燉飯之上🦐

而燉飯是關鍵美味✨

他們的辣是有後勁的

但是是極為順口而不嗆的♥️
辣的香氣讓人喜愛,連我不太敢吃辣的人都覺得他們的這道燉飯,是非常討喜的辣奶香😍

純粹嗑上燉飯就非常涮嘴。

口感鮮甜軟嫩還帶有彈性!

個人覺得這可是技術菜色,

料理雞胸肉很容易乾柴,哪怕是水煮也是一樣,這乾煎手法真的是讓人吃到雞胸肉最不一樣的面貌,非常推薦這道餐點。
麵條嚼勁十足、Q彈滑口麵條配搭上他們的義大利麵,可是一口一口停不下來。

點燉飯、義大利麵加套餐

任選110元飲料,可補差價換其他飲品。

可朗芙(野莓森林)

以鬆餅為主軸,配搭新鮮野莓醬混搭香草冰淇淋,這個可是秒殺款。

大人小孩的最愛,甜點冰品都是首選❗

而他們的鬆餅也是有玄機!
以可頌為主軸的鬆餅型態,吃起來可是非常有層次感,單吃就很好吃,沾上更是加倍美味,抹上香草冰淇淋更是爽度破表🤩
這個甜點我可以😍😍😍

秋紗氣泡飲

以獨特的蜂蜜醬、蜂蜜凍混搭檸檬汁跟蝶豆花的療癒系飲品❗

好拍、好看、重點還好好喝😍
酸甜口感,一口接著一口喝,超級順口更是沁涼滋味♥️

炙燒黑玉拿鐵

這個連不太喝咖啡的老婆都很喜愛。

鋪蓋在上頭的奶泡有著炙燒的脆焦糖,帶上鹹甜口感,將其拌勻一起入口喝上,就是濃郁厚實的且帶上脆口焦糖碎片咖啡牛奶😍

香蕉哥紅茶
他們的香蕉清冰真的非常爽口夠味,跟市場上的清冰差距頗大。
這清冰配搭上他們的冰紅茶非常合拍🤩
無論是將冰淋上紅茶吃,還是拌勻一起入口,口感都很不錯。

只因為,他們的紅茶不澀會回甘,清冰更是清爽對味。

不浮誇,餐點每個都很得我們一家四口的心。

連基本款的鮮奶紅茶也是甜而不膩,有濃郁的茶香跟奶香,喝起來極為滑口好喝♥️

夏德莉brunch.pasta

用料實在且飲品具有特別也好喝,無論是一人食或是攜伴前往、聚餐也能是你的口袋名單。
無論是用餐環境、服務態度、餐點品質、選項都是非常值得推薦的一間早午餐店。

建議可以先訂位,省去等待的時間唷!

類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶

鳳山正修、長庚周邊,濱山街上,有一間隱蔽在巷弄間的早午餐..

不!應該是說,早午晚餐店。

夏德莉brunch.pasta鳳山店

這可是我的愛店,不只想到就會來吃,曾經還幫家人過生日選擇在夏德莉,讓家人也享受這值得推薦的美味🫰

夏德莉brunch.pasta鳳山店,餐點選項豐富,

從早午餐拼盤、燉飯、義大利麵、定食、輕食沙拉、獨特風味的甜點可朗芙、咖啡,還有獨特單點小品等餐點可品嘗!

用餐時間可是人潮滿滿..

夏德莉鳳山店的用餐環境可是非常舒適,非常適合聚餐的首選👍

順帶一提!夏德莉靠窗的用餐空間,也非常適合情侶或是兩人同行、一人覓食。

法國吐司口感的蛋香軟法麵包

吃起來是格外鬆軟

順帶一提,停車部分周邊有付費停車場,濱山街、長庚後方都很好停車。
軟Q地瓜球是解饞呀

這個是媽媽點的點定食

吃起來是普羅大眾的口感,接受度極高。

攀附在雞肉之上的酸甜醬汁,吃起來頗為開胃☺️

雞肉吃起來是軟嫩帶嚼勁,越吃越香😋

因為醬汁的關係也非常下飯😋

辣味奶油雞腿麵
夏德莉鳳山店是推出辣奶雞腿款

他們的雞腿肉真的是非常的討喜

在巨蛋店當時吃的拼盤就是有雞腿
這個孩子老婆都很愛❤️

且他們的辣是恰到好處的辣香☺️

湯好喝、沙拉開胃呀!

淋上特製的莓果優格醬爽口、

濃湯喝起來極為順口..

松露可說是廚房中的寶石💎

這就是點綴餐點的一道光呀✨
黑松露本身的味道就頗為濃郁☺️

少量就能飄香☝️

這可是會讓餐點整個UP、UP💪
軟嫩的雞肉更是一絕,這吃起來很是彈牙❤️

這松露雞肉麵我非常私心推薦🫰

青醬奶油野菇雞肉飯

夏德莉鳳山店的燉飯,真的是啵棒的👍

之前看電視有說到,傳統的義大利燉飯是偏濕的🤔

在盤子上攤成一片的米粒那才是正港的燉飯😂

有些餐廳他們為了視覺上的觀感,特意會將燉飯塑型呈現。

泰味打拋豬薄餅
塔香、辣氣混搭上豬絞肉

單吃也是非常好吃

餅皮酥香吃起來夠味

包覆在裏頭的餡料是飽嘴的

再配搭上增添口感特製莎莎醬更是涮嘴!

花生浪浪薯

花生控必吃,建議熱熱的時候吃

我很愛夏德莉這系列的飲品

以他們自製的香蕉清冰來堆疊這紅茶香
果然是不輸給紅茶加牛奶

甜而不膩,喝起來是沁涼的感覺

季節果釀 紫蝶蜜檸

百香果遇上蜜香蘋果、橙香..

老婆可是不太喝氣泡飲的人

喝起來格外爽口沁涼❤️
氣泡飲系列..

蝶豆花混搭蜂蜜檸檬香

喝起來就是有氣泡的經典爽口感

這個意外的好喝,非常順口❤️

拿鐵咖啡

可朗芙

佐小農自製冰淇淋

研選炙燒黑糖珍珠
口感似可頌的鬆餅堆疊出口感

淋上這邪惡的黑糖醬以及Q彈黑亮珍珠還不夠,

再給上一顆冰淇淋,療癒系的甜點無誤❤️
這不分大人小孩,一看就會愛上😍

忍不住立馬嗑上😋

類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

潤餅也就是春捲,是最近跟家人非常愛的一個美食選項。

在家附近的高雄後驛這地區這賣春捲的也是不少🤔

個人最近愛上一間春捲,個人覺得他是跑CP值的,但其實口感也不錯、口味也是夠水準的,重點是春捲皮是現做現包,配菜更是給的霸氣💪
早期成功春捲在熱河一街上,那時都是經過卻沒有特別想吃的念頭,直到最近跑到了嘉義,吃過了在地老牌春捲,就開始萌生想吃春捲的衝動❤️
成功春捲不同於傳統春捲給的配菜,除了混搭蛋皮、香腸請、豬肉絲、豆干、菜脯等料頭,必須一提的蛋酥並不是每間春捲店都有,這也是我比較偏愛的春捲料頭。

成功春捲 菜單

也有素食朋友可以吃到的專屬春捲❤️

裡頭也有紫地瓜、黃地瓜、美生菜、南瓜、四季豆跟素肉鬆來混搭。

除了蛋酥、豬肉絲、地瓜比較少見外,成功春捲還能放上雞肉作為料頭,這讓春捲的口感、層次感可是大大不同。

喜歡吃菜就可以跟成功春捲的說要多菜、喜歡甜一點可以多糖,都可以調整你想要的模樣。

當天專程去買,看似沒什麼人,但其實訂購的人已經不少,店家說大概要等個15-20分鐘,個人是覺得還行,所以索性就點了三個春捲來吃吃🤔

成功春捲這製作的過程都能夠一目了然,看得清清楚楚,春捲皮也是當下製作,熱騰騰上架直接上料❤️

店家在製作春捲皮的手法真的是俐落,看起來也特別療癒。

包春捲的區域,店前跟後台都有人在陸續包上,這也能加快拉短客人等待的時間。

成功春捲包春捲的手法速度也是非常的熟練、迅速,說是要等上15-20,但其實大概10分鐘就好了,這也是酸排隊美食的小確幸😂

好了!這沒拿到春捲還不知道他的厲害,一拿到才知道點了三個春捲確實太多😂

不浮誇!成功春捲的尺寸真的是大隻佬,比我的拳頭還大、女兒無法一手掌握的潤餅告

這女兒看到春捲如此之大有嚇到,但也覺得很新鮮😂

仔細一看,成功春捲也很貼心的會將口味區分好,貼上小字條,讓吃貨們知道哪個是多糖、哪個是不放肉的春捲。
這驚嚇過後,還是得來享用美食😂

成功春捲的料頭其實真的夠霸氣,雖然說菜是偏多的,但吃起來不像之前吃過的一家春捲店,春捲也是無敵大,但卻是淡而無味、料多但空虛,因為菜真的浮誇多,加上菜過於濕潤,讓餅皮整個就是拿到家就是濕答答的,讓春捲可是大大扣分🙄

成功春捲料多、豐富度很夠,菜量不少但是剛剛好,放了肉絲、蛋皮、香腸、地瓜、豆干、蛋酥跟肉鬆的春捲吃起來是格外動人,我是多糖的,這春捲套一句老婆說的:不甜就不叫做春捲了呀!

沒錯!春捲除了皮是基本功、料頭是關鍵,這糖粉就是靈魂了,傳統的鹹甜滋味就是這種吃法☺️

特別一提的是,他們的春捲皮是值得讚一下的,第一就是熱騰騰現做,所以相對比較耗時,但值得等待。

春捲皮不易濕潤,這點就是大加分。

再來就是配料豐富,吃起來飽嘴討喜。

料真的是實在,給的夠誠意。

再來就是還能配搭自己想要的調味,像是辣味、芥末、胡椒鹽、甜辣醬等,不過個人偏愛他的原味,當天有點了一個芥末的,也是不錯,但春捲還是要吃原味的比較合我的意😋

成功春捲 食後感

以高雄後驛週邊早上、中午、晚上所賣春捲也是不少🤔
但就CP值來說,個人私推成功春捲,因為他的春捲能吃飽也能吃好,口味來說還不錯,且在地評價也頗高👍