樂福人生
我是樂福人生。
樂福人生  等級3

2021-09-22
類別 : 台灣菜

今年中秋比較不同,多了疫情的打擾,讓我們一家人假日的悠閒時光都在家,趁現在疫情緩和,我們中秋月來了個烤肉聚餐,唯一不變的是,烤肉的肉片食材我們都去全超肉品補貨,因為他們的肉品真的超便宜的!怎麼拿都不會心痛XD

▼現在全超還有88折的優惠活動,買越多折越多!

▼全超的賣場空間設計得很明確簡單,基本上食材什麼的都在冷凍櫃,好挑好選。

▼冷凍肉片多樣,真的會在每個櫃子前面站很久,因為每個看起來都很好吃!

▼調味的牛排也有!

▼肉品等級廣,平價就可以吃到高級和牛!

▼除了肉品,還有冷凍湯品,而且份量很大,我們一家喝剛剛好!

▼相較外面賣的骰子牛,全超這裡使用安格斯牛,而且份量也比較多,有500克,外面大多是200~250克而已,平價吃好牛!

▼多樣海鮮也有供應,滿足愛吃的客人。

▼大包裝的火鍋肉片這裡也不缺。

▼大致上買了這些,挑的種類不多,但都很大份量,烤起來吃一定很爽快。這次買了:北美梅花牛排、紐西蘭優質紐約客、豬梅花排、旨味巴比Q里肌豬排。

▼全超還有組合套餐,自己選自己搭也很划算。

▼烤肉當天,拿出新買的烤肉架,這款烤肉架有多功能,除了有烤網還有烤盤,兩種烤肉方式,烤起來很方便!

▼80Z紐西蘭優質紐約客 原價$199 #88折特價 $175

兩塊份量很大,家裡老爸很喜歡吃紐約客,扎實的肉塊,非常深得他心~

▼肉片放下去就開始吱吱響,香氣都開始發散,是一個很好的開始!

▼紐約客口感扎實,有點嚼勁,豐富的肉汁在裡頭,每一口都香氣十足~

▼600g北美梅花牛排 原價$320 #88折特價 $282

超大片的梅花牛排,比一個人的臉還大!!

▼大火快烤,還好我們有烤肉達人,肉質烤得剛剛好,現在看照片都還會流口水呢。

▼這厚度鎖住了肉片的肉汁,口感有層次,不太需要調味就有肉片的肉香跑出來。

▼豬梅花排 原價$380 #88折特價 $334

已經幫我們切好的梅花豬排,帶骨的梅花豬,一隻一隻拿起來吃更加爽快。

▼誒!我哥很喜歡居然整碗端走~

▼旨味巴比Q里肌豬排 原價 $150 #88折特價 $132

調味過的豬排口感很嫩,鹹度剛剛好,非常入味,不用自己刷烤肉醬,簡單煎烤就很好吃。

▼吐司夾蔬菜再疊上豬排,變成了一個層次口感的漢堡啦~自製漢堡,烤肉期間限定!

全超的品項很多,而且與一般生鮮超市比起來,除了價格平價很多,份量也豐富十足,像中秋烤肉,這種家人朋友聚會烤肉,很適合來全超補貨,份量多拿了也不會手軟,更不用擔心荷包消水,這個月還有88折的活動,比便宜還要更便宜。

全超肉品

地址:台南市安南區安通路四段60號

電話: 06 247 7468

檢視較大的地圖
用餐日期: 2021-09-02
此次消費: 每人約$300

2021-09-14
類別 : 多國菜外帶店台式甜點伴手禮

今年中秋快到了,每到節日都很苦惱要送員工們什麼禮品,市面上清一色是一成不變的中秋月餅禮盒,傳統月餅怕年輕的同事們不愛,太創新的禮盒又怕不適合,後來找到很特別的果乾禮盒,是玖益 x 麥園的聯名中秋禮盒,果乾搭上月餅,月餅滿足熟齡同事的味蕾,果乾也深受年輕同事歡迎,真的是一兼二顧,摸蜊仔兼洗褲~

▼玖益 x 麥園的聯名中秋禮盒,現在活動買三送三,買三盒禮品送三包果乾,買到賺到!玖益果乾不使用防腐劑、色素,完全是新鮮水果下去製作,口感上更佳原味呈現!

▼禮盒包裝很精緻,上面有可愛的月兔,與繽紛的花朵,送禮不失禮節,又有吸睛的外表。

▼四包果乾加上三個月餅,滿滿豐富的心意,很特別的組合!

▼買禮盒之前,我先偷偷買了玖益的所有口味果乾,給同事們吃吃看,沒想到反應很熱烈,最後我才決定下訂他們的中秋禮盒。至於口感怎麼樣,讓我來一一介紹給各位~

▼首先是鳳梨口味,鳳梨分成:不加糖的原味鳳梨角、原味鳳梨花,還有加糖的口味,都是使用台灣鼎鼎有名的金鑽鳳梨,而且玖益的鳳梨乾沒有像市售的添加檸檬酸(化學添加物),完全忠實的呈現出鳳梨本身的酸甜,天然的尚好~

▼不加糖的鳳梨角

口感有黏性,酸酸甜甜的我認為剛剛好,大小剛好,適合一口吃很方便。

▼加糖的鳳梨角

塊狀的甜度我認為比較沒那麼甜,反而糖分帶出了鳳梨的新鮮感,有提味的效果,每嚼一口都有新鮮鳳梨的香氣,很受年輕同事們喜愛。

▼原味鳳梨花

帶點黏性軟嫩的鳳梨乾,酸甜剛好,是塊狀鳳梨乾的完整體,這個大小片狀的,很適合拿來泡茶,來幾片鳳梨乾搭上紅茶茶,可以泡出香甜好喝的下午飲品~

▼另外我也買了芭樂乾、芒果青、芒果乾、楊桃乾。

▼芭樂乾

芭樂乾的口感有帶一點脆度,咀嚼中帶有芭樂的香氣,吃起來蠻清爽的,這個口味小朋友也喜歡!

▼芒果乾

玖益嚴選愛文芒果,是台灣芒果重點產地,顏色鮮豔,香氣濃郁,除了當下午茶、給小朋友當點心,還可以配冰淇淋、優格,增加層次~

▼芒果青

口感帶脆,愛吃酸的同事很愛,而且很涮嘴。

▼楊桃乾

楊桃有層次的香氣,清爽果香原味呈現,含天然豐富營養成分,吃得到天然纖維,大人小孩都愛。

▼看同事們這麼喜歡,今年中秋我就直接下訂了十盒,看看辦公室多壯觀~

玖益的果乾成分天然,大人小孩都適合吃,而且健康的果乾,吃多也不會有負擔,不管是要買禮盒還是袋裝回家,都值得入手,同事們都很喜歡這次的禮盒,果然沒有買錯,同事們喜歡,看來也來補一下公司的零食櫃,讓大家來一點健康的零食吧!

玖益果乾實業社

電話:0982 057 747
地址:台南市永康區國華街102巷92號3樓之一
Line:@920clcsw
粉專:https://www.facebook.com/9191joe/

檢視較大的地圖
用餐日期: 2021-09-01
此次消費: 每人約$200

2021-08-16
類別 : 多國菜

疫情期間,我們很喜歡在家裡自煮管裡~這次我們要來開一間家庭燒烤店(簡單來說就是在家烤肉啦XD,這次去我們家附近的『極禾楓肉舖』文賢店補貨,牛雞豬羊等等,店內各種肉類,衛生乾淨,平價又能吃到高級肉片!提供客製化購買方式,吃多少買多少,省錢又不會造成浪費!讓我們常常吃,也不會有負擔。

▽極禾楓肉舖位於北區文賢一路上,大大的木門,搶眼又好找。

▽店內舒適乾淨,有別於一般傳統市場,這裡的空間較大,一區一區的將肉片分門別類,冷藏在冰箱內保持衛生新鮮。相較於一般大賣場需要買一整大包份量滿滿,在極禾楓可以客製化,吃多少自己決定,平價又不會造成浪費。

▽除了客製化肉片,還有盒裝、袋裝,已經分配好的份量給我們選購。價格也是很親民!!

▽這次我們買了 👇👇👇

1.美國菲力

2.巴拉圭安格斯草飼沙朗

3.西班牙伊比利法式里肌

4.西班牙伊比利豬肋條

5.根島生態蝦仁

6.西班牙伊比利梅花豬

除了平價的高級牛肉、豬肉,我們還買了店員極力推薦的蝦仁,不知道烤起來如何~等不及回家試試看了!!

▽將肉品一一處理好,再加上蔬菜、調味料的點綴,📣📣📣燒烤店即將開張📣📣📣

▽阿斯~將肉片一一鋪滿,吱吱響與香氣的搭配,讓我口水都忍不住流下了!我就來介紹介紹這次燒烤的美食有哪些吧!

☟西班牙伊比利梅花豬 182g / $228

店員也有簡單跟我們介紹料理方式,真的很親切。梅花豬的話我們偏向簡單燒烤,盒裝的伊比利梅花豬,這個等級的肉片外頭至少賣$300的價格,真的是撿到寶,肉片還非常扎實厚切。

☟西班牙伊比利梅花豬,梅花豬獨特的香氣,肉質與油脂比例最均衡,軟硬最適中的部位,簡單的煎烤就很能帶出肉質的香氣,肉質的原味勝過各種調配的口感。

☟接下來是厚實肉片類,牛排要肉汁飽滿,一定要讓牛排烤完後放在盤子上讓牛排休息5~10分鐘,使牛排內部均勻受熱,就能有香氣十足,又軟嫩的牛排囉~

☟巴拉圭安格斯草飼沙朗 138g / $90

極稀有限量的巴拉圭安格斯草飼沙朗,這個部位運動量不大,十分軟嫩,是老饕最愛,堅持天然放牧的草飼牛,低脂、低熱量,略帶有嚼勁,很香。

☟漂亮的油花,吱吱響的肉香,實在好令人口水直流🤤 烤一下香氣就十分突出,香嫩的油花,油脂豐富但不油膩,肉質則是扎實帶點嚼勁,越嚼越香。

☟西班牙伊比利法式里肌 150g / $188

伊比利豬有「世界上最好吃的豬肉」美稱,可說是西班牙國寶級食材,這塊戰斧肉質很扎實,瘦肉不澀,而且嫩中帶肉香,口感吃起來越嚼越美味。裡頭蘊藏果實的芳香,口感與頂級和牛相似。

☟美國菲力 128g / $166

菲力是整頭牛最軟嫩的部位,口感很嫩油脂也少,很受小孩或老人歡迎。我們一般可以煎個5分熟,保留肉香與肉汁,讓每一口都軟嫩入味!

☟厚度扎實,融化的油花瞬間在嘴裡四溢。有特色的口感表現可以說是非常人印象深刻,入口後牛肉的鮮香可以說是瞬間迸出。

☟與羅美生菜、青椒與玉米筍相搭,吃起來口感有層次~很搭呢!

☟根島生態蝦仁 250g / $180

店家極力推薦的蝦仁,食材真的很新鮮,燒烤後的蝦肉非常Q彈又新鮮,有新鮮肉質的甜味,而且口感紮實飽滿。

☟西班牙伊比利豬肋條 250g / $250

帶果香的伊比利豬肋條,口感扎實又香,肋條的肌肉與脂肪分佈剛剛好,肉感很脆又有彈性。

☟包著生菜吃,口感更加爽脆又有層次。

☟開烤後嘴巴沒有停過,真的是一口接一口很香~

在家的自煮期間,或是即將到來的中秋節,可以超前部署了~極禾楓不只有多樣的肉類,而且肉類處理都非常乾淨衛生,讓我們放心購買。擔心吃不完或是單價太高,極禾楓的客製化,讓我們在購買上更加方便,每天吃肉也不會有負擔!

極禾楓肉舖
文賢門市
地址:台南市北區文賢一路310號
電話: 06 358 3131
網址:https://pse.is/3kwlt8
官網:http://www.jhf063583131.com.tw/

大橋門市
地址:台南市永康區大橋二街238號
電話:06 258 9568
網址:https://pse.is/3lngrp
用餐日期: 2021-08-09
此次消費: 每人約$300

2021-08-10
類別 : 台灣菜

之前來安平家樂福,就一定會順道來 小湯神平價小火鍋吃飯,店如其名,他們家的湯頭總是不會讓我失望!湯頭好,配什麼料都好吃了。

防疫期間,只好用外帶的方式,把美味帶回家,這樣也能為防疫盡一份心力。

大家為了防疫,真的是花費不少心力。記得填寫旁邊的QR code 落實實名制。

我們下午就先打電話來預定,已確保來店時店家已經準備好,降低等待的時間。另一方面店家細心與我對照餐點的項目,並告知現在的活動。

所以我換來大筆優惠券,嘻嘻!

迅速點完餐點,拿完優惠券,立馬回家享受美食啦!

小湯神的外帶方式非常特別,湯頭是用易開罐的方式來盛裝,讓我在騎機車時不用擔心溢出的問題,整個衛生很多。

基本上,他就是一個很大的罐頭,所以開封時要注意一下邊緣,以免傷到自己。

滿滿一鍋的料,這次我是請店家準備生食,我回來自己煮,防疫期間,總覺得這樣再安全一點。

中間是我加點的手工料,每樣都包的很仔細衛生,店家在這方面真的讓人很放心。

每鍋附的蔬菜火鍋料。

哈哈,加量的肉類!

自已超愛他們家的滷臭豆腐。

新加坡叻沙鍋
他們家的湯頭是最大賣點,辣度調整的很恰當,香味四溢,一邊煮,肚子一邊叫 ….

直接下鍋煮,非常方便,滾了美味就能端上自己家餐桌。

猛吧!別跟我說你看了不會餓 …..

濃醇牛奶鍋
這鍋是孩子首推的鍋底,每次去店裡都要吃,她非常愛喝這鍋牛奶湯。

加上單點的配料,手工蛋餃,手工玉子燒,生食級蟹肉棒,都是平時小孩愛吃的火鍋料。

滿滿一大鍋,讓孩子看了超興奮,整個廚房充滿了濃郁奶香味。

招牌麻辣鍋
這當然是大人的美食啦,就是衝著這鴨血跟豆腐,而且他們家的湯是我可以喝的下去的湯頭。

也是滿滿一鍋好料等上桌!

三鍋齊發,防疫期間還能在家幸福吃鍋,我們真的要惜福的。

推薦這個滷臭豆腐,才四十元,搭配麻辣火鍋,絕配!

附上菜單供大家參考,每天在家吃,真的沒辦法天天當大廚.....有時真的會不知道要吃什麼….像這樣有多樣火鍋湯底搭配,整包料下去一次煮,最後再放肉,馬上就有美味小火鍋搬上桌!真的是疫情下的廚房救星,真心希望台灣疫情早日控制住,重拾往日快樂時光。

小湯神平價好鍋
台南市中西區永華路一段301號
06-2993109
用餐日期: 2021-05-24
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2021-08-07
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

麻辣火鍋吃了十幾年,能夠存活下來的店家真的不多了。現在的麻辣火鍋吃到飽,已經不注重湯頭反而是拼命提供額外食材。例如:炸雞,披薩,握壽司,炸物拼盤等….讓你根本還沒吃麻辣鍋就已經飽了 …. 因為提供食材豐富,價格就再往上加兩百,結單再加一成。對於我這個麻辣鍋控,還是老派的堅持湯頭,鴨血,豆腐,豬腸美味無條件妥協。

XM 麻辣鍋吃到飽
這間就真的讓我吃了十幾年,每個月一定來報到,這裡沒有網美牆,沒有眼花繚亂的食材,更沒有超過五百大洋的驚人價格!讓我想吃就吃,沒有負擔 。

XM 麻辣鍋湯底
採用頂級四川大紅袍辣椒,花椒,並使用正宗郫縣豆瓣炒製,最後加上數十樣中藥材熬煮而成。市場上少有的入喉麻辣湯,也只有這家我喝了湯,回家不會在廁所打卡。

XM 養生鍋湯底
採用豬大骨費時熬煮而成,此外更加入多樣溫和香氣藥材,整鍋湯底散發淡淡中藥香氣,入口回甘,餘韻無窮,適合想吃清淡的風味的人。每次約家人吃麻辣鍋,其他家都不去,只有XM才有興趣,因為養生白湯鍋底,每個不吃辣的都愛。

肉品類
霜降牛/牛五花/豬五花/梅花豬/嫩雞肉/櫻桃鴨/雞腿丁 共 七種肉品

第一次點還會像這樣堆疊呈現,視覺完全控制食慾,真的會等不及開動。

鮮食類
雞心/旗魚/花枝漿/虱目魚皮/虱目魚肉/多利魚/蚵仔/脆管/鴨腸/鮮蝦/蛤蠣/魷魚/毛肚/豬肚/大葉衫藻/司目魚丸/ 共 16種

火鍋料與蔬菜
這個數量有點多,基本的絕對有,特別的像餛飩,排骨酥 等…都是我必點的食材。

剛剛進門時,有看到店家推出新口味,剛好我們四個人可以免費升級!
那等下當然來試試新口味嘍。

麻辣牛奶鍋 X 酸白菜鍋
這次蠻好運的,剛好遇到新產品上市,麻辣鍋,牛奶鍋不稀奇,把這兩個完美搭在一起,算是第一次看到。XM獨創的麻奶鍋,搭配另一個新湯底酸白菜鍋,也是個絕佳的點子!酸白菜鍋口味鮮明,搭配各種肉品都有不錯的味道,這樣的鴛鴦,真的很可以。

辣度可以調整,讓不吃辣的老媽,竟然也敢嘗試,甚至喝了好幾口,人生麻辣鍋總算是解鎖了。

鍋底原本就有提供鴨血,豆腐,腸子這些麻辣控的最愛。

XM 的腸子我很推,沒有怪味,口感很Q,不是那種咬不斷的橡皮筋哦,是又Q又嫩,真的不誇張,所以你來一定要試試。好吃也不用擔心,這裡是吃到飽,不用問,自己到食物吧,愛吃多少,就拿多少。

第一次的麻奶鍋加酸菜鍋初體驗,大家真的等不及一直往鍋裡加料。

各種肉品配上麻奶湯頭,口感很不錯,風味更特別,好險這不是簡餐,不然哪吃的夠呀!

甜點類
冰淇淋/豆花/飲料機/蛋糕/水果,樣樣不缺。

這是西港來的古早味豆花,一定要試試!

XM 麻辣火鍋吃到飽價位
平日午餐 369/人
平日晚餐及假日全天 399/人
有 10% 清潔費
100~140 公分小孩半價
用餐兩個小時

停車資訊
對面水果攤巷子進去有停車場

XM 滿額還能抵停車費,所以記得帶磁扣哦!別像我每次還要走回去拿。

說真的,XM這個老牌子經過這麼多年,品質完全不打折,反而還推出新湯底,平價的消費還可以抵停車費,每次用餐都帶著滿足的心情回家。如果你也愛麻辣,那你絕對也會愛上 XM 麻辣火鍋 。

XM麻辣鍋
電話:06-3025299
時間:11:00~00:00
臺南市永康區中華路660號
用餐日期: 2021-05-05
此次消費: 每人約$350 (午餐)