台南大媽走天下
我是台南大媽走天下。
台南大媽走天下  等級3

2022-02-25
類別 : 台灣菜

▼先前去麻豆吃過來道好食雞後一直念念不忘,尤其份量上實在太令我滿意了,於是跟朋友到東區仁和店準備大快朵頤,一到店面,沒想到中午套餐有69折耶,真是太幸運了!

▼如果是開車來的話,往對面直行進去,右手邊的活動中心有收費停車場

▼用餐環境明亮整潔,座位滿多的,如果要聚餐也很適合

▼設有餐點回收處,吃完的碗盤要自己放到回收處哦

自助區有餐具、飲料、白開水、醬料,可自行取用

▼菜單

我們點了三個套餐:經典黃燜雞套餐、原味精熬雞湯麵套餐、經典紅燒牛肉麵套餐,還有單點一個麻油燒酒雞湯

▼點完餐店員先送上開胃菜毛豆,一開始還疑惑為什麼要多給一個碗,原來是讓我們放毛豆殼呀,很貼心呢

▼套餐加購優惠:選購任一套餐即可享加購優惠

+$29 加購:黃金脆薯or黃金雞塊or香脆雞柳條or燙青菜

+$39 加購:卡茲豬排

▼香脆雞柳條 +$29加購

使用雞胸肉,麵衣炸得酥脆,外酥內嫩的口感,吃起來帶著淡淡檸檬的香味

▼卡茲豬排 +$39加購

外層裹上麵包粉,吃起來卡茲卡茲,裡面的豬肉吃起來很軟嫩

▼原味精熬雞湯麵套餐 $209 (69折優惠後→$144)

精熬雞湯是來道好食雞的主打特色,湯色是經過長時間熬煮的乳白色,喝起來有著雞骨熬出來特有的清爽卻又不失濃郁味道

▼肉給很得大方,足足有五大塊雞腿肉,每一塊都很厚實,吃起來很鮮嫩充滿了雞湯的味道

▼同行的友人將麵一撈出來就一陣驚呼:這麵也太多了吧,到底是給了多少球啊?!

我:這就知道為什麼我會來吃了吧😏

▼經典紅燒牛肉麵套餐 $249 (69折優惠後→$172)

這道是我點的~是偏重口味的紅燒牛肉麵,湯一入口是清甜,後面越吃越辣,這個辣度並不會讓人難受,而是讓身體熱了起來,燃燒的感覺特別舒爽,令我越吃越起勁

▼牛肉很大塊,稍微帶筋,吃起來夾帶不同的口感

▼麵是粗麵,吃起來Q彈有嚼勁,而份量就不用多說了,就是這家的一貫作風,給得非常非常足夠,沒有在吝嗇的

▼經典黃燜雞套餐 $259 (69折優惠後→$179)

黃燜雞也是另一個經典招牌,雞腿肉經過醃製,加入乾辣椒、青龍辣椒、蒜頭等一起拌炒,在與醬汁一同滷煮

▼鮮嫩雞肉染上醬汁深褐的色澤,光用看的就感覺特別下飯,用的是雞腿肉所以吃起來不會澀柴,而是軟嫩Q彈的口感

▼板條吸收了醬汁,吃起來濃郁又滑順好入口

▼沒想到裡面還藏著馬鈴薯!滷煮到十分入味,吃起來很綿密又帶著獨特的澱粉味

▼醬汁是鹹甜鹹甜的口味,特別適合拌飯,所以黃燜雞有個經典的吃法,就是黃燜雞米飯,將醬汁與米飯混合一起吃,醬汁的菁華融入米飯當中,特別的美味,友人聽完立刻說:我要嘗試看看!

▼麻油燒酒雞湯 $139

麻油的味道很香,帶著淡淡的酒香,湯頭喝起來很甘甜,料也是給得滿滿滿,除了青菜、蛋餃,雞腿肉給了四、五大塊,而且還有冬粉,吸附了滿滿的雞湯,一大口吸入,滿嘴的麻油香與雞湯的甘美

▼打卡按讚追蹤送炸物

這是吃到一半聽到隔壁桌說打卡免費送地瓜,身為省錢大媽居然沒有看到這個,明明就放在櫃台,而且一人打卡就有一份耶,可惜我們快吃完了,下次來一定要先打卡!

份量真的真的太多了,吃完都飽到了喉嚨,我已經想好下次要帶小孩來吃了,有69折優惠、$29、$39的加價購、又有打卡送炸物,根本就是想小錢吃大餐還有聚餐的聖地👏👏👏

店家名稱:來道好食雞-台南仁和店

地址:台南市東區仁和路53-2號

電話:06 267 5555
用餐日期: 2022-01-13

2022-01-22
類別 : 台灣菜

到麻豆找朋友,被帶來吃這間新開的『來道好食雞 麻豆店』,朋友說他們最近都愛吃這間,口味多、平價、份量又大,好啊!倒是要由大媽我來評價評價。剛到餐廳,已有不少客人,環境明亮衛生乾淨,給了我還不錯的第一印象。

☟先到櫃台拿菜單,店裡的裝潢還蠻有質感的!

☟來道好食雞,餐點蠻多的,從經典的黃燜雞、乾鍋系列、雞湯煲等等,我們點了四道主菜,外加一個炸物拼盤。

☟自助區這裡有茶、水、醬料、餐具可自行取用。

☟餐具都是經由殺菌機處理,乾淨又衛生,讓我們使用起來很放心。

☟店員先上了一道小菜毛豆讓我們解解饞~

☟泰式酸辣雞湯麵 $239

這一道辣度夠,酸辣口感非常開胃,套餐附上兩個小菜,這份量一定吃得飽。

☟雞肉部分,店家都是用雞腿肉,而且每一塊都非常大!每一口都非常過癮😍

☟雲南椒麻蝦乾鍋 $329
椒麻蝦一上桌眼睛都亮起來了!套餐配上兩個小菜、白飯與湯品。

☟蝦子超大一隻,肉質蠻新鮮的,口感Q彈入味。

☟泰式紅咖哩豬排 $219
爽辣的紅咖哩,香氣非常足,再搭配外酥內嫩的炸豬排,每一口都是享受呀~

☟豬排外層的粉不厚,酥脆中帶嫩,裡頭的肉質扎實又吃得到肉汁。

☟南洋叻沙雞湯煲 $269
酸、辣、香,豐富厚實的雞腿塊,與滿滿的南洋風味湯底。

☟麵的份量非常多,而且滑順Q彈。

☟雞腿肉大塊又扎實,這一個套餐份量真的多。

☟炸物拼盤 $109
我們幾個都愛吃炸的,就點了一個拼盤一起share,裡頭有薯條、雞塊、雞米花,份量也很多!

☟滿滿一桌,餐點豐富,CP值高!

基本上,口感與份量都很優秀,夠味又不會太過鹹,份量也獲得大媽我的認可!套餐除了主菜外,還有白飯、小菜等,店家真的很有誠意。後來才知道,來道好食雞除了麻豆店,還有東區仁和店,看來以後想吃也不用跑那麼遠~

來道好食雞

地點:台南市東區仁和路53-2號
電話:(06)267 5555

2022-01-21
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

平常假日都要溜小孩,很難得我跟老公有空暇約好友在家裡附近聚聚,北區海安路這裡近年蓋了很多優質的住宅社區,各式各樣的餐廳也如雨後春筍般冒出,這次約的鳳樲二,我們吃過滿多次,是一家複合式餐館,菜式變化多樣,有鍋物、義法料理、中式料理,每次來都能選到自己喜歡的菜色

店裡的用餐空間很大,天花板和柱子的鏡面設計延伸了視覺空間,每個區塊與區塊之間,有屏風遮掩,形成一個半獨立空間,讓用餐時更有隱私感

桌與桌之間有一定距離,不會有狹隘感

我們每次來至少都會點一份鍋物,所以這次點了雙人鴛鴦鍋、美國板腱牛燒肉、橙柚排骨,都是套餐附飲品和甜點

飲品

附餐飲料五種選擇,有檸檬汁、果醋、紅茶、四季春、美式咖啡,也可以補差價(超過80元)更換其他飲品,我們不喝咖啡,其他四種都來一杯

冷盤沙拉

帶點微酸微甜的胡麻醬,清爽的滋味先引起了食慾

免費限量的V型薯條

現在有下載優惠券就能換薯條的活動~👏👏優惠券:https://www.gomag.com.tw/coupon.php?i=137

雙人鴛鴦鍋

湯頭是昆布+湯頭8選1(麻辣.藥膳.番茄.牛奶.南瓜.叻沙.酸菜.蟹皇),因為很常點昆布,所以這次+100元換成麻辣,裡面還有豆腐和鴨血!另一個湯底則選牛奶

雙人份的菜盤

份量很多!而且是以新鮮蔬菜、菇類為主,沒有任何的加工火鍋料,只有一顆店家精心挑選的手工魚漿丸,還有一顆很少見的膠原蛋白凍,相較一般店家使用雞腳、雞冠等等部位熬製,鳳樲二則是用珊瑚草,俗稱的海燕窩,雖然成本較高,但膠原蛋白也更加豐富

肉盤

有牛、豬、雞可以任意搭配選擇,不吃牛的朋友也不用擔心喔

火鍋沾醬提供沙茶醬、和風醬

菜盤全部入鍋,感覺都沒有空間了,料真的好多,好滿!

料下去後覺得湯有點不夠浸到料,請店員幫我們再加點湯,加的是原湯,味道不會被稀釋

麻辣湯頭是偏辣、麻感較少,香氣逼人,一聞到就開始分泌口水了;牛奶鍋的湯頭溫醇,又附了一片起司,加下去後多了一絲起司發酵的鹹香。而且最近很夯麻奶,這兩個混在一起就是啦,還可以自己選擇麻多奶少還是麻少奶多

美國板腱牛燒肉

板腱牛、大草蝦、三種小菜、白飯、苦瓜排骨湯,還有附一個小烤盤,可以愜意的一邊烤一邊吃

店家有附奶油,烤盤上抹點奶油,這樣才不會黏肉

板腱牛取自牛的肩胛部位,又叫牡蠣肉,油脂含量在肩胛部裡面比較均勻,加上運動較少,所以肉質非常嫩,這樣七分熟、微透粉,看起來好美味呀

這草蝦也太大隻了吧,直接超過烤盤,烤的時候還要不時挪一下頭、挪一下尾,才能全部烤到,店家也很貼心把蝦頭前端的地方剪掉,以免刺到

橙柚排骨

橙柚排骨、白飯、三樣小菜、苦瓜排骨湯

這一道一上桌就能聞到橙柚和番茄的酸甜香氣,油亮的橘紅色澤,一直誘惑著人吃一口、再吃一口、再來一口吧!

每一塊大小都是一口入,沒有骨頭,非常好入口,很適合小孩與老人家,而且份量也很足夠,朋友說原本以為每一塊都一口一口小小的,沒想到光吃肉就7分飽了

苦瓜排骨湯燉煮入味,些微的苦味可以化解吃肉的厚重感

小菜的份量也給得很多

甜點

甜點有三種選擇:主廚風味奶酪、法式烤布蕾、今日甜點。 今日甜點是黑森林蛋糕,巧克力味道濃郁,不會過甜、帶點微苦,蛋糕體鬆軟、濕潤;烤布蕾表面是焦脆些苦的焦糖,加上綿密柔嫩的布蕾;果醬奶酪是帶點Q的口感,香醇的奶香味,入口特別順滑

雖然鳳樲二的定價算不上平價,但是的確有在水準之上,環境寬敞舒適、豐富的菜色內容、擺盤也很漂亮澎湃,用餐空間很大很適合大團體來訂位用餐,也是會想要慶生、約會、聚餐的店家!

商家名稱:鳳樲二 Dear she 義式·鍋物語
地址:台南市北區海安路三段979號
電話:06 280 1198

2022-01-07
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點

麥園烘焙坊除了麵包多之外,另一大特色是會固定出年節禮盒,今年的年節禮盒是我們家小朋友很愛的牛軋糖,喜氣又可愛的包裝,精緻輕巧又不失禮數,不管是買回家自己吃還是送禮都可以!挑了一天下班過來買,麥園在東區富農街一段上,是台南老字號麵包店,買了十幾年的老店,最近重新裝潢,變得更加精緻漂亮。

☟店內也升級更加寬敞舒服,唯一不變的就是麵包種類多,店員依舊服務親切!

☟架上有各式種類的麵包,想吃的應有盡有!

☟除了牛軋糖,還有不同口味的餅乾,鳳梨酥、喜餅大餅等。

☟我這次買了三種口味:原味牛軋糖、咖啡牛軋糖 、南棗核桃糕,一盒200~220公克,我通常是一次三盒一組,三種口味剛剛好。

☟圓形的包裝看起來很新穎,外包裝是可愛的Q版人偶,中間附上透明的外殼,精緻又好看。

☟原味牛軋糖 $160

麥園的牛軋糖不會黏牙欸!與一般牛軋糖相比,比較軟,而且也沒有那麼甜,濃濃的奶香味越嚼越香,搭上香氣十足的夏威夷豆與莓果乾,大人小孩都愛!

☟南棗核桃糕 $200

香脆核桃顆粒,結合黑棗的香氣口感,不會很黏牙,一般我們可能會覺得傳統的核桃糕吃起來會黏黏的,但是麥園的核桃糕吃起來不黏牙、不硬,而且濃醇的棗香及核桃香氣,非常可口。

☟咖啡牛軋糖 $160

喜歡咖啡的口感,就不要錯過咖啡牛軋糖,麥園嚴選天然食材,不加任何人工香料,口感天然又實在。 咖啡口味搭配杏仁香,越嚼越香。

老字號麵包店『麥園烘焙坊』,不只有傳統麵包,還有創新口味,今天買的牛軋糖都是沒有添加任何防腐劑、化學原料,純天然的配料下去製作,小孩長輩也可以吃得安心。新年送禮,送這味剛剛好!

麥園烘焙坊

地點:台南市東區富農街一段143號

電話:(06)2684870

時間:06:00–22:30

網址:http://gomag.com.tw/bread.html

2021-12-20
類別 : 多國菜麵包/西點甜點/蛋糕

大媽我生小孩後身材就回不去了,起初要顧小孩根本沒時間擔心體重,現在小孩大了,才驚覺體態已大不如前,為了要瘦這可怕的肚子,大媽我最近實行了一個168斷食計畫,搭配生酮飲食,168斷食法就是:一天之中16小時禁食,並將食物集中在8小時內吃完。透過這種輕斷食,讓身體空腹16小時後,有機會進一步分解脂肪,進而達到改善體態。

↓168 間歇性斷食前

↓生酮麵、生酮紅燒牛肉調理包

為了不吃到過多碳水食物,我也加入生酮飲食法,將正餐改成無澱粉的攝取,像是麵食我就買了生酮麵來做搭配!怕單吃味道很單調,搭配生酮紅燒牛肉調理包,讓口感更入味!

↓生酮麵份量剛剛好,料理很簡單,開水滾,下鍋煮1-3分,就完成囉!

↓再搭配青菜、里肌肉,生酮餐,就大功告成啦!

↓可以吃得到牛肉,整體的味道不重,但夠味,湯底沒有油脂或油膩感,對於正在減肥的我來說,能吃到這味~已經很滿足了!

↓麵條的部分屬於扎實口感,有一般拉麵90%的Q彈程度,吃起來也有點像蒟蒻口感,有飽足感,份量對我來說剛剛好。

↓抹茶蛋糕、生酮藍莓土司

另外我還買了生酮蛋糕、吐司,回來當早餐,抹茶、藍莓的口味,味道不遜色。

↓抹茶生酮蛋糕

綿密的口感,伴隨抹茶香,口感介於輕乳酪與重乳酪之間,有點類似慕斯,散發著淡淡抹茶的清香。

↓生酮藍莓吐司

吐司有著扎實口感,藍莓口感香,讓我可以一邊執行飲食計畫,還能同時滿足口腹之慾,不必壓抑,真幸福!

↓卡士達乳酪歐風麵包

雖然實行生酮飲食,但還是想偷偷吃普通食物~抵擋不住誘惑~因為在店裡看到這幾個,看起來都好好吃!口感香甜, 加上乳酪的Q軟咬勁,扎實、綿密,呈現層次豐富的口感。

↓塔香乾酪歐風麵包

滿滿的乾酪餡,搭上九層塔的超香氣味,扎實又可口,喜歡!

↓168 間歇性斷食後

嚴格又不嚴格的168斷食減肥法+生酮飲食,讓我在這三個月也有明顯成長~小腹都縮進去啦~

以上的生酮飲食、麵包(除了蔬菜跟肉),都是在「貝格緹烘焙」購買的!貝格緹是一間位於永康家樂福附近的麵包店,專賣生酮相關麵包、蛋糕、食品,除此之外,還有一般麵包、蛋糕的選擇也很多,這次實行168斷食法有大部分也都是來貝格緹補貨!真的很方便!

貝格緹烘焙

地址:台南市永康區中華二路340巷5號

時間:週一至週日 14:00pm~22:00pm

電話: 06 208 6865

網址:https://www.facebook.com/bergettibakery/

用餐日期: 2021-10-31